1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строим мечту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Бархатная, 25.04.11.

1. moning
    Благодарности:
    10.532

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.532
    согласен или же мастикой

2. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Спасибо! Завтра завернем в рубероид или мастикой покрасим. А по кладке есть замечания?

3. Booldozer
    Благодарности:
    1.327

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    согласен, лиственнице ничего не грозит, но вы же пол сосновый стелить будете наверняка, лиственница будет подсасывать влагу от блоков и фундамента и передавать на половые доски. все это конечно может показаться домыслами, но не зря ведь везде говорят что дерево от бетона нужно гидроизолировать.
    но если есть червь сомнения - зачем давать себе шанс ошибиться ;)
    тем более обернуть рубероидом очень просто

добавлю,
    по фото не очень понятно каков зазор по бокам от лаги до блока. у меня сложилось впечатление, что вы внатяг поставили лаги в пазы. мое мнение - это рискованно. керамоблок штука хрупкая и балка 100х200 его может покрошить, да и скрипеть может потом будет. тут конечно надо-бы со спецами строителями посоветоваться :um:

4. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Сами лаги лежат на фундаменте, покрытом мастикой, а сверху слой рубероида, т.е. от бетона лаги изолированы. Дополнительно обернем в рубероид или смажем мастикой концы лаг. Зазор между лагой и блоком 0,5-1см, вплотную к блокам ни где не лежат. Полы конечно будут из сосны лиственница очень дорогая. Каким должен быть зазор между блоком и лагой?

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.591

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.591
    Насколько я знаю, торцы нельзя замазывать. Влага выходит по направлению волокон и если этот канал закрыть, дерево начнет гнить. Рекомендуется оставлять зазор от торца не меньше одного см.

6. spymf
    Благодарности:
    4.744

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.744
    +100 торцы нельзя замазывать.

7. Booldozer
    Благодарности:
    1.327

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    торцы мазать нельзя, но это-ж лиственница,
    сейчас мы еще напугаем :)] сказав что торцевой спил нужно делать под углом для предотвращения растрескивания (снятие напряжений)

зазор между блоком и лагой я бы тоже как у вас по 5-10 мм на сторону сделал.

8. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Торцы с мастикой срезали, балки завернули в рубероид. Новостей особых нет, идет кладка третий ряд.

9. Booldozer
    Благодарности:
    1.327

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    жалко проделанной вами переделки с лагами, в смысле работы, но оно того стоит точно

10. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Я заболела и почти целая неделя прошла в пустую :(. На следующей недели синоптики обещают первые заморозки и к тому у меня заканчивается отпуск, скорее всего третий ряд станет последним в этом сезоне. До морозов еще очень много надо успеть: доделать мелочи в котельной, подготовить скважину к зиме, сложить и укрыть пиломатериал, разобрать щиты от опалубки, перепахать участок, убрать весь мусор (а его накопилось много) и самое главное законсервировать стройку дома.

11. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Желаем Вам здоровья и справится со всеми намеченными делами!

12. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.875

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.875
    Вижу, что Вы не сделали колодец вокруг обсадной трубы скважины и не утеплили основание плиты котельной ЭППС. Пол в котельной будет ледяной!
    И что в Вас вселяет уверенность, что вода в шланге зимой не замерзнет с учетом того, что в Томской области глубина промерзания 190 см.? Будете постоянно при минусовой температуре отапливать трубу ниже уровня пола греющим кабелем?
    Какой смысл было мазать кольца изнутри битумной мастикой? Стенка кольца прекрасный фильтр, который забьется со временем сам собой. То есть, в грунт и так ни чего не попало бы! И муж, наверное, битумом надышался?!
    Зачем тут-то герметичность? Бак № 2 в Вашем случае – это фильтрующий колодец, который должен отводить воду не только через дно (нижняя фильтрация), но и через стенки (верхняя фильтрация).
    Это достигается не уровнем расположения трубы, а специальным тройником, одевающимся на трубу!
    Что за воздушный карман? У Вас газы из Бака № 2 будут через отверстие в крышке выходить (через люк)!
    Вот это Вы верно заметили, но почему так не сделали?
    И почему не сделали общую горловину на оба колодца? Сэкономили бы на 1 кольце, люке и месте под газон. Вот, посмотрите: https://www.forumhouse.ru/threads/79080/
    Вы будете вентиляцию канализации через дом делать, что бы она зимой не замерзла?

Вы посмотрите со стороны на стену котельной, которая будет примыкать к гаражу (а он в свою очередь к дому)! Сколько на этой стене и крыше прекрасно горящей древесины? А столько ее будет на крыше гаража? А сколько на крыше дома?
    То есть, получается, если, !не дай бог! загорится котельная, огонь как по ступенькам очень быстро перекинется по кровле через гараж на дом!
    Самое безопасное – делать котельную на первом или цокольном этаже с незгараемыми стенами (кирпич, блок и т.п.) и перекрытую заводскими плитами перекрытия или монолитным ж/б)!
    Более того, все эти пристрои к дому сильно ударят по эстетике. Неговоря уже об озвученных теплопотерях и вынужденным отоплением гаража. Гараж в доме - зло, а теплый гараж в доме - двойное зло. Вы, видимо, не представляете как машина "пахнет" в теплом гараже после зимней поездки. А сколько грязи и воды будет на полу... :flag:

13. Booldozer
    Благодарности:
    1.327

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.327
    неплохой септик в предыдущем посте
    возьму на заметку - автору спасибо

14. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    s_e_s_h, спасибо за критику, советы и вопросы. Но Вы видимо не внимательно прочли нашу тему ответы на многие вопросы уже есть.
    Скважина: котельная будет отапливаться это раз, во-вторых по совету соседей сделаем в шланге (в месте где он крепится к насосу) дырочку, когда насос работает она не мешает, т.к. напор большой, когда насос отключен вся вода из шланга стекает назад в скважину и шланг остается пустым. Ни разу не видела, чтобы у нас утепляли фундаменты (правда только без обид), конечно это значит, что так правильно и фундамент дома мы будем утеплять, но в котельной делать не стали. Утеплять будем отмостку. Да пол в котельной будет холодный, нас это совершенно не беспокоит, там ходить будем только в обуви.
    "Септик" сделали 2, а не три кольца просто потому, что это дорого, ни каких других мотивов не было. Просто нам показалось что наша конструкция лучше чем простая яма без дна как у всех. Битумом красила я, а не муж, выше уже писала, что работала я противогазе. Подробно про септик ответит муж, я в этом не разбираюсь. Что сделано, то сделано, согласна, что много ошибок, ведь мы не строители я по образование художник-живописец, муж руководитель народного хора.
    Отдельно стоящая котельная: уже много писала, что это решение было принято не спроста (почитайте выше). В доме котла не будет никогда! Плит перекрытия и цокольного этажа у нас тоже не будет ( у нас дом другой ценовой категории). Что такое котел в доме я знаю 12 лет жила в деревне с котлом в доме, больше не хочу, лучше будем чуть больше платить за топливо. Пристой-пристрою рознь, у нас будут красивые :|:, о вкусах же не спорят, кому-то одни дома нравится кому-то другие. Гараж будет не отапливаемым, уже писали об этом! У моих родителей гараж примыкает одной стеной к дому (нас так же будет) нет ни каких запахов НЕЕЕЕЕЕТ, я это не понаслышке знаю, гараж примыкал к моей комнате. Кто придумал сказки про жуткие запахи сочащиеся из гаража и отравляющие все живое :)]?? Соседство г. Северском пугает меня больше любых выхлопов в начале 90х нас уже траванули радиацией.
    Про пажаробезопасность: я уже писала, что во-первых исключена возможность отравится угарным газом, знала семью которая и без пожара погибла из-за печки в доме. Во-вторых если не дай Бог случится пожар в котельной у нас будет больше времени что-бы выйти из дома. Всю древесину будем обрабатывать огнезащитными составами.
    P.S. Вы наверно профессиональный строитель и Вас удивляет многое в нашей стройке) Мы не претендуем на истину просто очень хотим свой дом, а бюджет всего 400 тысяч рублей на коробку с коммуникациями.

Спасибо за поддержку! 25 сентября у нас была седьмая годовщина свадьбы :love:, ездили в Кемеровскую область в музей-заповедник "Писаница на Томи", всем кто живет не далеко рекомендую съездить месть замечательное. Посмотрели наскальную живопись, побродили на языческом капище, в резиденции Деда Мороза, пили чай в настоящей юрте, видели избу Бабы-яги и музей археологии, древние захоронения и дома, красивую часовню и много еще чего..

15. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    Молодцы! Успехов во всех начинаниях - обязательно все получится! :hello: