1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строим мечту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Бархатная, 25.04.11.

1. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да и мы так думаем) идеальные дома только в сказках бывают

2. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Спасибо) постараюсь рассказать про все, что было сделано и теперь уже протестировано. Что еще на самоизоляции делать)

3. Митька48
    Благодарности:
    5.734

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.734
    Буду ждать, очень интересно. Самоизоляция у вас реальная или как у нас только на бумаге?

4. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    У меня реальная. Мне работа позволяет. Я художник и могу творить дома. Раз в неделю в мастерскую заезжаю и все.

5. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    "Время собирать камни".
    Я думаю полезно рассказывать о наших ошибках. Да, конечно мы офигенные молодцы :) построили дом, живем в нем и рады этому, но кое-что нужно было учесть. И я думаю таким опытом нужно делиться.
    Когда мы купили участок на нем была отсыпана парковка для авто крупным голубым щебнем. И нам нравились эти камушки :love:. В конце прошлого лета мы решили сделать бордюры к дорожкам с одной стороны, а с другой стороны водосливы. Дорожки бетонные нам тоже остались от прежних хозяев, их планируем облагородить камнем. Для установки бордюров мы наняли работяг. Все рассказали, оставили чертеж, попросили застелить камни баннерами, чтобы не засыпать их землей. И мы уехали на 4 дня. Так делать нельзя:no: Если бригада вам не знакома, оставлять их на стройке без присмотра нельзя! Когда мы вернулись выяснилось, что они не постелили баннер :mad: и так размашисто на сколько хватало дури закидали наши камни глиной. И впридачу выпили все спиртное, что осталось в доме после празднования дня рождения. И тут мы допустили вторую ошибку, нужно было заставить их убрать землю, мы психанули и их прогнали (естественно заплатив за работу).
    А теперь сошел снег и очень не веселая картина оттаяла :(:(:(
    Плана, как это убирать нет. Просто начали копать. Заодно решили постелить вниз геотекстиль от сорняков. Не знаю сколько времени займет, эта работа.
    Вывод: Не оставляйте стройку без контроля и поменьше эмоций.

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-04-13 at 16.25.59.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-04-13 at 16.26.00.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-04-13 at 16.26.00 (1).jpeg
    Последнее редактирование: 13.04.20
  6. Митька48
    Благодарности:
    5.734

Митька48

Живу здесь

Митька48

Живу здесь

Благодарности:
    5.734
    Глаза бояться...
    У вас новый забор или остался от прошлых хозяев? Видно, что столбы повело.

7. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    От старых хозяев, забор весь повело. Ворота в прошлом году сами на место встали)

8. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Совет, как убрать высолы на темном кирпиче.
    Столкнулись мы с такой трудностью, как высолы на декоративном кирпиче. Кладку делали наемные рабочие.
    Мы эту стену мыли керхером, пока не было чистового пола. Терли щетками с моющим средством. Травили химией для фасадов, опять мыли керхером. Результата это не давало. К сожаление нет фото стены до "спасения". Высолов было больше, чем чистого кирпича. Мы всерьез думали ее покрасить. И тут нам посоветовали друзья покрыть ее маслом машинным. Терять было не чего. Взяли чистое машинное масло (не отработка), не знаю какой марки, осталось от какой-то машины. Промазали широкой кистью кирпичи и швы. Масло быстро впитывается, кирпич становится матовым и чистым) Запах выветривается быстро за пару дней. Кирпич не липнет. Сухой и красивый. обрабатывали в июне 2019г. Сейчас в некоторых местах немного высолы возвращаются. Надо будет летом еще разок покрыть маслом. Наши друзья полностью избавились от проблемы за 3 раза, но у них печка и похоже масло выгорает.
    На фото результат. Не заменяйте на растительные масла, прогоркнут и будет неприятный запах.

Вложения:

• 521ce1b3-7e93-43e3-bd1c-bc61a053cfca.jpg
  9. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Наш дом, это не просто дом, это дом художника и большую часть дома я оккупирую свои творчеством:). У меня есть отдельная комната под мастерскую, но по неизвестным причинам я рисую не только там, а по настроению, где хочется в любой комнате. Многие интерьерные решения диктовала моя профессия.
    При выборе стиля мы остановились на эклектике. Наш дом это сочетание лофта, хай-тека, сканди и поп-арта. Большую часть декора для дома я делала сама.
    На первом фото роспись зоны под ТВ. Стена из гипсокартона, тонкий слой шпаклевки и выкрашена белой интерьерной моющейся краской. Роспись делала от руки без трафаретов (акриловой краской). Есть еще одна роспись большего размера, потом как-нибудь покажу. Роспись двух стен заняла у меня почти месяц работы. Если бы знала, что будет так трудоемко наверное не решилась бы:aga:
    На втором фото декоративное панно. Основой послужила полиуритановая потолочная розетка под люстру. Нам ее отдали за просто так :) саму розетку не красила, сразу по ней нарисовала джазменов акриловой краской. Ноты нарисованы от балды, да простят меня музыканты) Дополнила композицию старой музыкальной пластинкой, которую мне тоже подарили.

Вложения:

• 103ce4cf-0b44-49a0-9d4c-8c19cd478e3d.jpg
    • 9f0c3ea6-f331-44f6-a712-f8b333bf184e.jpg
  10. id13811920
    Благодарности:
    312

id13811920

Живу здесь

id13811920

Живу здесь

Благодарности:
    312
    Добрый день, у вас очень интересная и жизненная тема. Хотел бы уточнить про ваш нано способ борьбы с высолами. На жёлтом кирпиче получится?

11. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Спасибо:) не знаю как будет на желтом. Я все эксперименты проводила на той части стены, которая закрылась шкафом. Может и вас есть часть стены для пробы, которую потом видно не будет? У нас на кирпичах есть рыжие вкрапления, с них высолы пропали, цвет не пострадал.

12. id13811920
    Благодарности:
    312

id13811920

Живу здесь

id13811920

Живу здесь

Благодарности:
    312
    А у меня не стены, у меня кирпичные столбики у забора :)

13. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ну так еще проще, обработайте один кирпичик нижний где-нибудь в уголке)

14. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    "Грыжники" в огороде и на стройке.

Для незнающих поясню "грыжники" это жаргонное название для больных с межпозвоночной грыжей. И я один из них.

Грыжу я себе давно заработала, еще при строительстве первого дома. Первый раз я сильно надорвалась на заливке фундамента, помню, как я лежала на лавке и не могла пошевелиться. А дальше дело техники бери больше, тяжелее и неси дальше. Три года такого образа жизни и в 27 лет я получила диагноз: секвестрированная грыжа пояснично-крестцового отдела, мигрирующая в спиной мозг, самый опасный вид грыжи.

И если сейчас вы находитесь в начале стройке, у вас нет возможности нанять технику и рабочих, пожалуйста, подумайте, чем вы рискуете. О чем думала я? Построить дом любой ценой. Когда ты здоров и беден, деньги ценишь выше здоровья...здоровье то тебе бесплатно досталось.

Я испробовала все способы консервативного лечения, хотя мой диагноз это 100% показание к операции. Но очень хотелось чуда...Меня прооперировали экстренно в 30 лет в один из приступов я потеряла чувствительность ниже пояса, через 2 дня нарушилась работа органов малого таза. Доктор волшебник смог меня спасти от инвалидности. Потом было 9 месяцев реабилитации. Через год контрольное МРТ показало рецидив. На том же диске грыжа, но меньшего размера. И вот понимаете, назад не вернешь то, что я потеряла. И я каждого новичка в самостройке прошу подумать над этим.

Жизнь после операции изменилась. Во-первых, я поняла, что реально могу стать инвалидом, и я этого не хочу. Во-вторых, весь уклад пришлось изменить. Я отказалась от любимого спорта (катание на роликах), от каблуков, лечебная зарядка это ежедневная рутина, мне запрещено поднимать вес больше 3 кг, мне запрещены длительные поездки в автомобиле (до свидания путешествия своим ходом), нельзя работать в наклонку, нельзя долго сидеть. Я поменяла работу и полностью пересмотрела свои привычки. Лучше поздно, чем никогда.

Так есть ли прок от грыжника на стройке? Я могу командовать (шутка) :)

И надо ли вообще больному лезть на стройку и в огород? Тут две стороны медали. Запретов много. Но малоподвижный образ грыжнику тоже вреден, ищем золотую середину. Я могу собирать легкий мусор, красить, подметать, заниматься огородом. Не так уж и мало.

Прошу учесть, что я не доктор и все мои советы обывательские:

-Забудьте про физическую работу с утра до вечера. Ох, как я любила раньше ставить рекорды, например, прополоть весь огород за день. Сейчас я работаю размерено и без спешки. Планирую, день так, чтобы он не был занят одним видом работы. Смена деятельности необходима.

-Обеспечьте себе место для отдыха. Нам грыжникам очень нужны перерывы в горизонтальном положение. Подойдет лавочка или кусок пенопласта у меня шезлонг, для отдыха.

-Уменьшите объем лейки. Я купила себе на 5 литров и не набираю полной. Лучше лишний раз сходить. А вот прогулки неторопливые на свежем воздухе полезны.

-В наклонку не делаю никакой работы. У меня есть низкий стульчик. Работаю на коленках, есть мягкие наколенники, кусок пенопласта тоже сгодится для этого для этого.

-Слушайте свое тело, чувствуете, что тяжело или болит спина, оставьте. Не надо тут геройства.

-Не сажайте овощей больше, чем вам нужно. Если ежегодно вы не знаете, куда деть урожай, значит надо меньше сажать. Летом покажу мой «игрушечный» огород. С ягодой та же история, собираем столько сколько нужно не больше. У меня есть тетрадка с огородными заметками, я точно знаю, сколько нам на зиму нужно заготовок, например, нам хватает 3 литра смородины мороженной. Больше я не стану собирать. Предложу друзьям, не нужно оставлю птицам, лучше, чем потом на помойку отнести переработанную ягоду.

И как-то так тихим сапом я продолжаю свой строительно-огородный путь. Будьте здоровы :)!

15. lad_e
    Благодарности:
    309

lad_e

Живу здесь

lad_e

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Благодарю, что поделились. Через эту «напасть» Вам показали, что пора перестать соревноваться непонятно с кем. Здоровья и гармонии Вам во всем!