1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 29

Строим мечту

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Бархатная, 25.04.11.

1. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да какие секреты) Посадили две яблоньки (культурку и полукультурку), вишню, жимолость, смородину (красную, черную), малину и огород. Саженцы покупали Бакчарские. Надеюсь, что приживется, мы в садово-огородных делах не сильно разбираемся. Вчера приезжали поливать, вроде ни чего не завяло.

2. Kubick
    Благодарности:
    479

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Привет, землякам! :victory: Желаю удачной стройки! Молодцы! :super:
    Можно влезу со своим вопросом? Вы в Томске работаете? Просто интересно, не далеко ли ездить каждый день на работу из Березкино. Тоже смотрели землю в этой деревне, но немного смущает расстояние в 20км.:faq: А так красивые места, конечно. Заранее благодарю за ответ. :)

3. Felix_792
    Благодарности:
    645

Felix_792

Живу здесь

Felix_792

Живу здесь

Благодарности:
    645
    С учетом данного факта, то что Вы делаете на ниве строительства достойно уважения!

4. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    День добрый! Да мы с мужем работает в Томске, у нас офисы недалеко друг от друга в Кировском районе. Долго мы едем небольшой отрезок по Елизаровых (от Шевченко до кольца Южной), а потом через старый мост на трассу и ехать одно удовольствие, в среднем дорога от работы до участка занимает 25-35 минут, причем муж всегда соблюдает ПДД. Мы считаем, что это не долго, люди которые работают в одном конце города, а живут в другом, дольше добираются и стоят в пробках. А мы едем по трассе вокруг Тимирязевский бор, красота, 20 км при наличие авто совсем не проблема. Я если честно не вижу смысла строить свой дом в городе или совсем рядом с городом, все тем же смогом дышать, не хочу. В Березкино действительно очень красиво и тихо, лес рядом, озеро приезжаем туда после работы и так назад в город не хочется эх... скорей бы новоселье :) Мы долго искали участок, когда увидели в Березкино сразу поняли, что наше) Желаю Вам успехов в поисках участка :hello:

Felix_792?, спасибо косяков конечно много, но мы стараемся)

5. Kubick
    Благодарности:
    479

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Бархатная

Спасибо! Нам там тоже понравилось.
    Будем следить за Вашей темкой. Удачи в стройке! :victory:

6. Desmos
    Благодарности:
    0

Desmos

Участник

Desmos

Участник

Благодарности:
    0
    Землекам привет, прочитал всю тему, все у Вас хорошо идет. Но вот как со стройкой инфы от вас нету:(.
    Жду продолжения, удачи:super:!

7. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    35 минут это вообще пустяки. В шаговой доступности можно сказать :)

8. Kubick
    Благодарности:
    479

Kubick

Живу здесь

Kubick

Живу здесь

Благодарности:
    479
    Злой Вова
    Для Томска это расстояние достаточно большое;))
    У нас вокруг города земли незастроенной достаточно много) а сам город небольшой, я считаю,-сейчас только вширь расти начал. У нас модна долгое время была точечная застройка новыми домами в черте города (особенно в центре),на месте старых("нечаянно" сгоревших),а не расширение города-дом на доме и дороги предусмотрены для старого формата города-Большой деревни, как по-другому Томск называют. От этой застройки и архитектура города пострадала-спасибо прошлому мэру все говорят за это. Рядом с памятниками архитектуры-деревянного зодчества-новые многоэтажки кирпичные воткнуты.
    Бархатная наверно вся в стройке) как появится минутка-отпишитесь,очень интересно земляков читать)

9. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Kubick, доброго дня!

Насчет "нечаянно" сгоревших домов, если я не ошибаюсь приняли какой-то закон, что на месте сгоревшей деревяшке можно или сквер разбить или построить такую же, если она представляла историческую ценность. В новостях что-то такое слышала. Так что наверно перестанут высотки на их местах расти.
    К сожалению стройка не двигается уже две недели, что меня очень огорчает. На то две причины: во-первых наша машина была 2 недели в кузовном ремонте, а во-вторых у меня сессия (я еще студентка) и катастрофически не хватает времени, нужно и на работу ходить (чтобы было на что дом строить) и экзамены сдавать и лекции посещать... Вчера была вечером не долго на участке, но только в огороде покопалась, травой все заросло. Так что новостей нет... лето на дворе, а у нас все замерло :(

10. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Наняли бригаду достроить первый этаж и залить перемычки над окнами и дверьми. Вчера приступили к работе. Дом растет на глазах :). Мы с мужем выработали половину купленного кирпича, вдвоем долго получается. Мы решили сэкономить время и здоровье.

Вложения:

• ком 1 004.jpg
    • ком 1 007.jpg
    • ком 1 009.jpg
    • ком 1 011.jpg
  11. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Здравствуйте! На клей или раствор кладете! В углах эркера просто раствором или клеем замазываете? Сетку используете?

12. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Здравствуйте! На раствор, на клей их нельзя, геометрия сильно хромает. Я где-то выше уже писала, что некоторые блоки настолько кривые, что приходится править топором, чтобы лег. Сетку используем стеклотканевую 5х5мм, в углах эркера тоже раствор. У рабочих швы получаются толще, чем у нас и не так аккуратно, но в разы быстрее. Про швы им сказали, стали по-тоньше делать. Красота меня не сильно беспокоит все равно все пойдет под штукатурку, а вот толстые швы это холод. Осталось четыре ряда и первый этаж готов.

Вложения:

• ком 1 014.jpg
    • ком 1 015.jpg
    • ком 1 019.jpg
    • ком 1 020.jpg
    • ком 1 021.jpg
    • ком 1 022.jpg
    • ком 1 025.jpg
    • ком 1 027.jpg
  13. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Интересно меня одну постоянно преследует страх что чего-нибудь не хватит? Когда делали фундамент мне казалось, что не хватит арматуры, шпилек или бетона, теперь переживаю, что кирпичей не хватит, 300 раз уже все пересчитали, это уже паранойя :). И дом мне маленьким кажется и окна. Приезжаем в город в свою комнату в общаге где у нас на 12 квадратах и кухня и зал и спальня, думаю нормальная комната, а на стройке зал в 24 квадрата кажется малюсеньким.
    Через две недели нам обещаю привезти лес на второй этаж. А вот со светом все не так радужно у лучшем случае через месяц.
    На сегодняшний день на стройку потрачено примерно 700 тысяч, в эту сумму входит стоимость участка.

14. Sultanoff
    Благодарности:
    244

Sultanoff

Живу здесь

Sultanoff

Живу здесь

Благодарности:
    244
    Как нельзя их же только на раствор и рекомендуют! Все преимущество такого кирпича теряется на 30% при использовании раствора, а оно одно это повышенные характеристики по теплосбережению. В остальном одни минусы у данного материала. Скажите, а производитель наш томский делает такую геометрию из ряда вон! Т. е. ажиотаж связанный с этим материалом и низкая цена делают свое, пекут как пирожки и не обращают внимание на качество! И еще вопрос чем утеплять будете и фасад какой планируете?

15. Бархатная
    Благодарности:
    363

Бархатная

Живу здесь

Бархатная

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Да производитель не отрицает что геометрия не идеальная и рекомендует толщину шва 12 мм. Те блоки которые на клей кладутся шлифованные, наши местные нет. Да цена самое большое преимущество, дешевле керамики только гаражный пенобетон. Качество самих блоков (не учитывая геометрию) хорошее, блоки имеют равномерную окраску, не бывает крупных трещин, мелкие редко. Когда мы спросили на заводе какой к вас % боя, нам сказали боя нет, мы конечно не поверили и заказали с запасом, но и на самом деле битых, колотых блоков нет (если не считать первую маленькую партию на котельную которую нам отдали явно не кондиции). А например в магазине сибита нам сразу сказали, что 5-7% закладывайте на битые. Надо отдать должное производителю, они не скрываю недостатки и напрямую говорят о них покупателям.
    Мы покупали эти блоки осознано понимая их недостатки и преимущества. Я считаю что у блоков два недостатка геометрия и не организованность завода из-за которой приходится переплачивать за доставку, там нужно отстоять в очереди, а деньги за манипулятор капают. Из плюсов не боятся огня, не подвержены гниению, их не съедят какие-нибудь жуки, надеюсь что стена будет долговечной. У нас вопрос стоял жестко денег хватало только на керамику или совсем отказаться от строительства. Мы выбрали керамику, гаражный пенобетон даже не рассматривали как вариант.
    Первую зиму не будем утеплять только оштукатурим, проведем на себе эксперимент замерзнем или нет :) Если не замерзнем отделаем первый этаж искусственным камнем (камень будем делать сами), а второй этаж у нас каркасный отделка под фахверк. Если замерзнем тогда будем что-нибудь придумывать.
    PS Муж позвонил, у нас машина сломалась вот ни раньше не позже :mad: