1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Содержание аммиака выше нормы

Тема в разделе "Анализ воды", создана пользователем neighbour1985, 25.04.11.

1. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Вам нравится цена и пр. и да будет вам счастье.
    Скучно из одного сообщения в другое повторять одно и то же. За рекламу воспримут, и всё равно не поверят.

2. watercourse
    Благодарности:
    4

watercourse

Участник

watercourse

Участник

Благодарности:
    4
    Аммиак в воде скорее всего является следствием органического загрязнения. Мембраны осмоса не очень любят органику, долго она служить не будет. Для удаления аммиака можно собрать фильтр на 8х17 баллоне с ручной промывкой с ионообменной нерегенерируемой смолой с оксидами серебра (8 литров), стоимость 10-12 т.р. Вода будет без аммиака, органики и осмотическую мембрану не погубит.

3. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    Если вы даёте такой совет для автора темы по его анализу воды, то (ваш совет) абсолютно безграмотен и по сути и по содержанию.

4. watercourse
    Благодарности:
    4

watercourse

Участник

watercourse

Участник

Благодарности:
    4
    Обоснуйте, говорить "ты не прав и безграмотен" без изложения сути неправоты вам ума точно не прибавляет. Вы когда нибудь мембраны работающие на органике разматывали, видели что внутри? Автор темы не сказал есть органика или нет, но аммиак говорит о ее содержании, глубина скважины ту да же. А вот впаривать мембраны осмоса на такой воде, глупость полная, конечно поработает какое то время, но долго ли. Вы тут прикидываетесь специалистом, а как получаете противоположное обоснованное мнение, неправоту свою признать не можете, чем закрываете себе и другим возможность исправления ошибок. Если это все не так, то расскажите как надо.

5. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    Предположение.

На основании первого предположения делается второе предположение.:)]

На основании собственных предположений автор делает "интересный" вывод, что осмос это отстой, а вот в корпусе 8х17 (8 литров "адской" смолы) + с оксидами серебра всё ОК!:)]
    Что самое удивительное, рабочая обменная ёмкость смолы измеряется не в литрах пропущенной воды (с известными показателями анализа), а в годах эксплуатации.:)] Целых 7 лет!:)]:hello:
    Что самое поразительное это то, что эту смолу не надо регенерировать - она практически вечная.:)]
    А то что серебро относится к тяжелым металлам и стоит в одном ряду с мышьяком, цианидами, свинцом, автора чуда-юда фильтра не беспокоит! И согласно российским санитарным нормам (СанПиН 2.1.4.1074-01 ) серебро имеет второй класс опасности. Тяжелые металлы имеют свойство накапливаться в организме и не спешат его покидать. А при очень высокой концентрации серебра развивается заболевание аргироз.
    Мой вывод сделан на основании ваших предположений и умозаключений:
    "Вам катастрофически грозит Шнобелевская премия. Вы в первой десятке кандидатов"!
    :)]

6. watercourse
    Благодарности:
    4

watercourse

Участник

watercourse

Участник

Благодарности:
    4
    Где я написал что осмос отстой, следите за словами, я написал, что на воде с органикой осмотическая мембрана быстро зарастет.
    Сделав предположение о наличие в воде органики, я учел больше факторов при подборе оборудования, чем проявил большую профессиональность в отличие от вашего предположения, что органики нет, даже не поинтересовавшись у автора темы, делал он анализ воды на нее или нет, что ваш профессионализм не красит.
    Если вам незнакома какая либо технология водоочистки, то это не значит, что данная технология не работает или вредна для здоровья, кошмарить покупателей последствиями употребления воды с превышением разных показателей и влияние этого на их здоровье, ваш удел, мой - интеллектуальная позиция с содержательным ответом. Фильтрующий материал называется АПТ-4, производство Курчатовского института, информация о нем на их сайте, ссылка на сайт не публикуется роботом форума, но на всякий случай дублирую информацию.
    Катализатор - ионообменник с бактерицидными свойстваим АПТ-4
    АПТ4 (ионообменная смола в серебряной форме) предназначен для обеззараживании воды ионами серебра.
    Концентрация ионов серебра в воде контактирующей с фильтрующим материалом - 0,015 мг/л (санитарные нормы - не более 0,05 мг/л).
    Этот фильтрующий материал стоит первым в слоях очистки в фильтре.
    Вода с ионами серебра поступает из этого слоя в слой катализатора для удаления железа металлов.
    Серебро в слое катализатора переводится в труднорастворимые соединения и осаждается в этом слое, содержание серебра в воде после
    слоя катализатора снижается до 0,0001 - 0,00001 мг/л.
    Такое решение позволяет обеспечить длительный контакт воды с серебросодержащими материалами с слое ионообменной смолы и катализатора. Для обеззараживания воды достаточно иметь слой 10 см и более.
    Продолжительность работы исключительно велика. Если при выходе из фильтра вода содержит 0,0001 мг/л, то фильтрующий слой
    после прохождения 10 мз воды теряет 1 мг серебра, а при прохождении 10000 м3 воды - 1 грамм серебра.
    Так как удельный вес бактерицидного материала меньше, чем у катализатора, то при взрыхлении обратным потоком слои автоматически разделяются и бактерицидный материал всегда находится сверху – первым по ходу очищаемой воды.
    Материала производится и используется с 1998 года. Данную смолу можно использовать и в фильтрах ФСД, совместно с другими смолами. Мне известны характеристики данного материала и не представленные на сайте производителя.
    Я думаю тема закрыта?

7. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815
    А что, серебрянными ложками и монетами на Руси издревле воду очищали. Это великолепный маркетинговый ход для начинающих. Тоже грешил когда-то.:close:

8. mf_
    Благодарности:
    173

mf_

Живу здесь

mf_

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Так я не понял, загрузка теряет 0,015 мг/л серебра или 0,0001 мг/л?

9. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    Это просто ни к чему не обязывающее утверждение. Например, летом тепло, а зимой холодно.:)]
    Профессионалы обычно работают с фактами, а не домыслами и предположениями.:aga:

Технология, для вас увы, мне знакома. Хелаты - селективные ионообменные смолы, образующие с катионами металлов устойчивые внутрикомплексные соединения. Только ничего нового здесь нет. Открываем каталог любого производителя смол и вперёд – выбираем, что душе угодно.
    Далее в вашем сообщении пропускаем пустую рекламу…
    В ФСД это никто не использует, он для другого предназначен. Да и нет после осмоса флоры.:aga:
    Теперь вернёмся к сути, вы писали:
    И как ваша смола удаляет аммиак и органику? Меня особенно интересует, как удаляется без регенерации органика?:aga:
    А то что-то удаление органики адской смолой вы плавно педалируете.
    Поэтому можете ещё раз показать интеллектуальную позицию для предоставления содержательного ответа.:aga:

10. водичка
    Благодарности:
    14

водичка

Живу здесь

водичка

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Моя водичка по перм. окисляемости бывает от 3 до20( от сезона года зависит). У меня стоит осмос лет 6.. Мембрана последняя работает уже полтора года, водичка отличная(тьфу-тьфу).:)

11. neighbour1985
    Благодарности:
    10

neighbour1985

Живу здесь

neighbour1985

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Господа, что то никто не отписался по поводу фильтра Atoll A-560E. Или он такой же как новая вода?

12. Andre.voda
    Благодарности:
    815

Andre.voda

Живу здесь

Andre.voda

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    815