1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плитка своими руками

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем sir_cond, 25.04.11.

1. skorohodov
    Благодарности:
    7

skorohodov

Участник

skorohodov

Участник

Благодарности:
    7
    Советую вместо масла-моющее средство для посуды, жидкое мыло (самые дешевые)

2. Dva11
    Благодарности:
    125

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    125
    А мыло с раствором не смешается, если вибратором поработать? Я в моторное масло свечку парафиновую плавлю, получается что-то вроде литола, этим и смазываю. Форма железная самодельная, в качестве вибратора перфоратор, по первости без смазки бетон так прилип, что плитку пришлось разбивать.

3. skorohodov
    Благодарности:
    7

skorohodov

Участник

skorohodov

Участник

Благодарности:
    7
    Нет, не смешается! Наносите кистью! Но форма должна быть изначально чистой! Иначе не поможет! Вопрос- а какой размер Вашей формы! Может есть смысл застилать ее стрейчпленкой! Тончайший полиэтилен такой для упаковки!

4. Dva11
    Благодарности:
    125

Dva11

Живу здесь

Dva11

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Форма 50х50х6см, пленкой ПЭ пробовал, неудобно, морщины получаются. На дно формы приклеил клеенку, но смазывать все равно приходится. Плитку я делаю не для улицы пока, много хозпостроек без пола. ПГС и щебенка дармовые, покупаю только цемент и жидкое стекло, мешка 40 кг на 10шт примерно хватает.

5. annutka
    Благодарности:
    82

annutka

Живу здесь

annutka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Добрый день! Тоже зимой решила заняться изготовлением плитки. У мужа выпросила: 1 мешок цемента 500 (остался от стройки),1 мешок песка, 1 мешок щебня мелкого-мелкого. Материалы муж привез домой, хотя и бухтел, что баба с ума спрыгнула, проще купить... но я напористая. Формы купила в магазине все по 3..руб., железные, типа с тефлоновым покрытием, размер около 23х20 см, пока 4 штуки. Мерной емкостью было выбрано ведро из-под майонеза. Замес делала: 1цемент + 3песка+0,6 воды. Месила большой деревянной ложкой на кухне в тазу. Закладывала слой "бетона" + щебень+бетон+щебень+бетон. Потом секунд 30 "работала" вибростолом - постукивала формой о стол, затем лишнюю воду сливала. Вечером "пекла" плитку, утром вынимала ее из формы без проблем, и в пакет под батарею на просушку. Уже есть 20 плиток. Муж обалдевает, но пока молчит. Самые первые плитки уже вынула из пакета. Мостить буду дорожки на даче и дорожки в теплице, 2 в ряд. Если делаю что-то не так, то покритикуйте.

6. Onlooker
    Благодарности:
    1.073

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Рецепт "выпечки" плитки интересный: слой "бетона" + щебень+бетон+щебень+бетон". Производительность и настойчивость автора в реализации задуманного, а также используемые для этого инструменты (ведро из- под майонеза, деревянная ложка для перемешивания смеси, "вибростол") производят неизгладимое впечатление:). Вот и муж уже обалдел :aga:. Проявляя настойчивость (напористость), попытайтесь приобщить его к своему "делу", глядишь, быстрее к "победе придёте". А щебёнку, как мне кажется, нужно перемешивать вместе с другими ингредиентами, а не добавлять слоями в "пирог". Плитку для дорожки успешно "выпекал" непосредственно на подготовленной площадке, использовав для этого самодельную решетчатую форму из дерева :hello:.

7. annutka
    Благодарности:
    82

annutka

Живу здесь

annutka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Как могу, как могу :aga:. Спасаю добро, а то неизрасходованный мешок цемента за зиму умер бы. Я еще ведь и экономная:aga:. Пока муж обалдевает, дорожку себе в теплицу сварганю. Инструменты выбраны женские, миниатюрные, а куда торопиться, зима ведь еще 3 месяца, пеки, и пеки. У нас есть бетономешалка, но ведь в квартиру ее не припрешь:aga:. Щебень буду замешивать прямо в "тесто":pioner:. Спасибо. Знаю, что многие подумаю: когда собаке делать нечего...
    По весне отпишусь о результатах.

8. Onlooker
    Благодарности:
    1.073

Onlooker

Живу здесь

Onlooker

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    То, что Вы экономная, только возвышает Вас в глазах окружающих:hello:. Имея бетономешалку, разумнее было бы использовать её - сбережёте свои ручки, у мужа сохранится душевное спокойствие :aga:, да и "блины" с её помощью можно напечь в два счёта. Ваше беспокойство о "неизрасходованном мешке цемента", думаю, излишни - зиму цемент переживёт без существенной потери своих свойств - не для фундамента дома в сейсмически опасном районе будете использовать его. Плотно оберните полиэтиленовой плёнкой мешок с остатками цемента и отложите дела до тёплого времени. Понимаю - очень хочется, но можно поступать разумнее;). А Вы, оказывается, ещё и о собаках много знаете...:)] (шутка).

Последнее редактирование: 25.12.13
  9. annutka
    Благодарности:
    82

annutka

Живу здесь

annutka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Onlooker :hello:, спасибо:), может быть Вы и правы. Наверное оставлю это хобби до весны, буду отливать плитки на даче, что бы меньше трудозатрат, грязи и забот с транспортировкой готовой продукции. Знала, что цемент можно сохранить, но схитрила. А еще просто не знаю куда себя деть зимой, хожу по квартире как медведь-шатун .Сынка вырос и уехал в другой город учиться, муж то в командировках, то на рыбалке (летом я за рыбалку, а зимой :no: - мерзну). А о собаках могу поведать многое, т. к. муж - кинолог МВД, и в доме всегда жили большие собаки, сейчас лабрадор. Всех с Наступающим новым годом! Здоровья, счастья
    успехов! :)]

10. Дмитрич3
    Благодарности:
    53

Дмитрич3

Живу здесь

Дмитрич3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Про весну все верно, только вот плитка-то должна набрать крепости, а делает это она за 28 дней, неутерпите, так же как и я.
    Хотя и других дел на даче весной выше крыши, но боюсь со временем огонек погаснет

11. Geozz
    Благодарности:
    10

Geozz

Участник

Geozz

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день всем) Никто не встречал формы больших размеровб - 40 на 60 был бы идеал, или около того. Да еще бы в новосибирске подсказали - вообще бы супер!

12. ivanopolo
    Благодарности:
    24

ivanopolo

Живу здесь

ivanopolo

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Как поживает плитка после нескольких зим?

13. doktor_bor
    Благодарности:
    0

doktor_bor

Участник

doktor_bor

Участник

Благодарности:
    0
    Есть видео работы перфоратора на столе с покрышками?