1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Китайская GSM сигнализация радует не только ценой

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Arhios, 24.04.11.

  1. beerok
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78

    beerok

    Живу здесь

    beerok

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Беларусь
    Попробую снять оболочку, когда придет случай.
    У аналогичных сигнализаций стоят вот такие аккумы. Фото из отзывов на али.
    battery.jpg
    Продавцы правда не продают их отдельно. Придется подбирать самостоятельно.
     
  2. Netbyka
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    991

    Netbyka

    Живу здесь

    Netbyka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    991
    @beerok, видите там на вашем фото на батарее сверху такой "нарост"?
    Это и есть платка BMS - защита и балансировка. Она там под внешней оболочкой.
    В принципе, можно старую батарею разобрать, дохлые элементы (если они дохлые, а не севшие в ноль) заменить на новые, но обязательно одинаковые - и подпаять их аккуратно к той платке.

    Лишь бы элементы были по 3.7В каждый, и одинаковые, раз они последовательно.
     
  3. beerok
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78

    beerok

    Живу здесь

    beerok

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Беларусь
    Пока не куплю новую батарею, эту разбирать не буду. Не оставлю же людей без сторожа :)
    По новой батарее попробую спросить еще на форуме квадрокоптеров и подобной техники. Думаю должны знать зачем 2 провода. Из того, что нашел в гугле, более толстая пара идет для силовой нагрузки.
     
  4. Netbyka
    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    991

    Netbyka

    Живу здесь

    Netbyka

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.15
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    991
    Так они разной толщины? Тогда наверняка тонкие - термодатчик. Для контроля перегрева при заряде-разряде. В некоторых планшетах такие стоят, без контроля не запускается.
     
  5. deamondreem
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    75

    deamondreem

    Живу здесь

    deamondreem

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Витебск
    Да там обычный силовой разъем, для "потребления", толще, типа, силовой (2 провода). А второй - зарядка с балансировкой. Ничего нового
     
  6. beerok
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78

    beerok

    Живу здесь

    beerok

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Беларусь
    Я тоже так понимаю. Вопрос - у меня 2 пин разьем - куда его подпаивать к этому 2 членовому аккуму? К тонким?
     
  7. deamondreem
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    75

    deamondreem

    Живу здесь

    deamondreem

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Витебск
    С "никаким" потреблением сигналки - красный и черный, на любом разъёме.
    Идеально - на 2-пин разъем. Красный - "+". Черный - "-"
    А балансировочный в этом случае срезать, чтобы не мешал
     
  8. dimon200505
    Регистрация:
    29.12.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    dimon200505

    Участник

    dimon200505

    Участник

    Регистрация:
    29.12.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Купил себе сигнализацию, Security Alarm System. Появился вопрос. У нее выход OUT 12V стабилизированный ? Или типа реле напрямую с источника питания ? Спасибо.
     
  9. asavr
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    asavr

    Участник

    asavr

    Участник

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Минск
    @dimon200505, Вых. 12В 500мА, лучше использовать как сигнальную цепь, а доп нагрузку вешать через ключ или релюху.
     
  10. dimon200505
    Регистрация:
    29.12.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    dimon200505

    Участник

    dimon200505

    Участник

    Регистрация:
    29.12.20
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    У меня нагрузка 300 мА, так что вытянет. Другой вопрос, что будет на выходе этого OUT-а если питание сигнализации будет 9-10 вольт?

    ...

    Отвечу сам себе, может кому пригодится. Никакой стабилизации там нет, вольтаж выхода OUT-a в точности копирует напряжение питания. Видимо в схеме просто ключ стоит на мощном транзисторе, выполняет функцию реле.
     
  11. beerok
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78

    beerok

    Живу здесь

    beerok

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Беларусь
    Можете задавать вопросы по G30
    https://aliexpress.ru/item/4000274777361.html
    Появился в руках сей девайс. Примерно на пару месяцев. Первое впечатление - положительное.
     
  12. deamondreem
    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    75

    deamondreem

    Живу здесь

    deamondreem

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Витебск
    В сабже вообще нет намека на колодку для проводных датчиков?

    Попутно: ищу сигналу с похожим функционалом, но на проводных датчиках. Кто что видел?
     
  13. EdAna
    Регистрация:
    04.01.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    EdAna

    Новичок

    EdAna

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Сигнализация YA-500-GSM (или PG-500-GSM по моемому они одинаковое) Подскажите пожалуйста как поменять режим охраны (0-3) для проводного датчика, чтоб он был постоянно включен код 3 (24-х часовая круглосуточная зона). Сейчас работает только в режиме 2 (срабатывает при постановке на охрану при снятии с охраны не срабатывает). Ввод команды [47] → [82] → [3] → [#] ситуацию не меняет (82 обозначает что проводной датчик подключен к клемме Z2)
     
  14. beerok
    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78

    beerok

    Живу здесь

    beerok

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.16
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Беларусь
    Датчик проводной? 47 это код для проводного

    Что значит нет? В сабже колодка для проводных датчиков на 3 зоны. Клеммник колодки и резисторы идут в комплекте.

    П. С. По моим изысканиям - одна из лучших бюджеток из китая. Откровенных минусов пока не нашел.
     
  15. EdAna
    Регистрация:
    04.01.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    EdAna

    Новичок

    EdAna

    Новичок

    Регистрация:
    04.01.21
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    ну да проводной,