1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Тогда лучше составить проект - как покинуть страну...а не как утеплиться чтобы выжить.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    А что изменится? Думаете через цать лет у забугорных денег останется та же покупательская способность и тарифы не дорожают?

3. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Я скажу намёком) Если Вы имеете в виду что снизится покупательская способность, то..ммм...если работать честно, соблюдая закон - то да снизиться... у нас разные с Вами позиции- я сторонник Дарвина (достичь цели ЛЮБОЙ ценой)...мне снижение покуп. способности не грозит...Выживает сильнейший, хитрейший и т. д...
    Есть песня хорошая..Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он ...! Если человек ставит цель экономить! он всегда будет экономить и зажат..тарифы растут и т. д... Но если он ставит цель больше иметь денег, (заметьте -не написал зарабатывать)- то другая страна, тарифы ..они всегда будут отставать и не беспокоить! каждому своё...

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Вот реально вас понять не могу.
    Значит делать обслуживаемые со и другую инженерку - это не гуд и не даст вам отдохнуть от работы, а с другой стороны вам пофиг на лишние затраты. Амбиции...
    Теперь вашими же словами опишу. Ставить конвекторы - глупо, даже имея дофига денег. Человек с вашими понятиями подключит газ и пофиг сколь это будет стоить, сделает нормальную инженерку и другие плюшки. Обслуживание?- да пофиг, деньги есть, зачем себя ужимать.
    Не все богатые покупают себе дорогие, понтовые машины - они ни чего ни кому не доказывают, так сказать сила молчит, слабость - кричит...
    Забыл спросить чего вы тогда на форуме забыли? Бабло рубить надо, а не загонять себя в рамки самостройщиков с их взглядами на мир. Так сказать не экономить на проекте/консультациях, а платить за них. Вроде по вашим понятиям. :hndshk:

5. shusha
    Благодарности:
    41.646

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.646
    @_Lucius_, а все Ваши вопросы по утеплению какое отношение имеют к данной теме - "Оптимальная площадь дома"?

6. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Всё связанно...экономически!
    1 строили строили и наконец построили дом..5-10 лет ушло..все рады) бамс- новость- рядом мусорную свалку открывают!
    2. взяли ипотеку - строим..работу потеряли..снова в лужу и так далее
    ...ИТОГ! надо строить чтобы жить, а не жить чтобы строить! а у нас обычно хочу вот такой дом и тяну ведь, строим годами аж...но вот если что- продать его быстро и уехать в более лучшее место, быстро отстроить новый не могут...площадь выбирается по бюджету, а не по хотелкам! но опять же- у нас всё иначе в стране.

7. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    а Вы меня так и не поняли) суть не в деньгах! см. выше ответ мой другому участнику форума.

8. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Суть одна..попробую сформулировать...

Пока у человека остаются комплексы неполноценности и он пытается компенсировать их при помощи внешних факторов – большого, тяжелого, дорогого и зачастую бестолкового дома – строителям больших домов и продавцам стройматериалов беспокоиться не о чем!

9. Vitek72
    Благодарности:
    66

Vitek72

Живу здесь

Vitek72

Живу здесь

Благодарности:
    66
    а ка вас понять? у вас навязчивая идея не тратить на отопление более 20т.р./мес. Цифра, взятая с потолка здесь и сейчас, не имеющая ни какого отношения к реальности.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    По поводу гостей. Если кто думает построить дом в надежде что будет много гостей и думает о гостевой комнате, большей площади для посиделок, то 100 раз подумайте, посмотрите как часто гости у вас и т. д. и если уедете за город, то будут ли они к вам так часто приезжать...
    По себе. Больше 4х человек у меня ни когда не было, уже второй ДР собрать родственников у себя не получается, видите ли им в доме сидеть не хочется - пляж, лес подавай, а то, что в доме могу все гораздо лучше организовать и посидим с бОльшим комфортом и если надо покупаться сгоняем... Накипело просто, за 2 года родственники были на участке - после заливки фундамента и этой зимой наскоком - все, а сколько разговоров было, что 1эт - мало, а если гости, а может сделать мансарду для летних гостей и т. д. А теперь ещё и пенсионный подняли, т. ч. "пенсионеры" будут работать, а не по гостям шляться. Фигня все это, дом надо строить для себя, остальные лесом, для редких посиделок места хватит в любом доме. Особого комфорта не прибавится от наличия лишних метров, а вот от наличия бани/гаража/мастерской беседки, барбекю и т. д. - да.

11. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Хм, интересная тема. Поделюсь своим опытом.
    Дом за городом хочу давно, но теперь окончательно понял что не потяну.
    Как понял - на примере бани.
    Решил баньку на даче построить 2 года назад. Начал делать все по уму. Типа чтобы зимой приезжать и отдыхать.
    Баня около 6*5 размером.
    Залил ленту из миксера, купил конструктор из профбруса, качествнно собрали, покрасили, сделали крышу, вот недавно залил пол по грунту, купили и поставили хорошую печку + электрический теплый пол, плитка, заказал электрику, окна двери и т. д.
    Работать сам могу только по выходным+ неделя отпуска (максимум неделя) - естественно в теплое время года. Ну и вся организация работ на мне.
    Итого - цена бани уже почти подошла к 1 млн. руб. А с учетом мебели и перевалит.
    Делал и делаю качественно, но разумно, золотых унитазов не планируется.
    И это баня, повторяю - баня. Жить в ней зимой нельзя (если не считая приехать на пару тройку дней), все равно и утепления и размера помещения не хватит.
    Нет, я не жалуюсь, был готов именно к этому. Деньги копил и рассчитывал.
    Но кроме денег - последние полтора года все летнее время я уделял стройке.
    Приезжают друзья, едут на рыбалку, на пляж, отдыхают на участке, ездят в отпуск в другие страны в конце концов. А я каждые выходные - на дачу и не вылезая из стройки, а по будням после работы еще читаю форумы и покупаю стройматериалы.
    Опять же - что то сам, что то строители, но за ними глаз нужен. "Пинать" их нужно
    Жена с сыном в Испанию укатила, а у меня не времени, не денег, нужно за печку рассчитаться и проверить/поправить.

Нет, я не жалуюсь, был готов именно к этому. Деньги копил и рассчитывал. Скоро баню дострою, запуск в сентябре. Денег хватает, времени тоже. Косяков существенных нет, мелкие -исправимы. Опять же опыт получил.
    Но это всего лишь баня в 28-30 квадратов. Чтобы строить дом, даже в 80-100 квадратов (а больше наверно и не нужно) и денег и времени уйдет раз в пять больше.
    Накопить за 2-3 года конечно реально, можно и квартирку продать которая сейчас достраивается, но на опыте постройки бани -пока вердикт однозначен - не готов я к таким свершениям. В квартире поживу. Может лет через 5 хватит и на дом и на технадзор и люди которые все по уму сделают все сами и без меня найдутся, либо лишние деньги на них. Подожду пока, отдохну годик другой.

P. S. Мой выбор дома - газобетон, 80-110 квадратов, один этаж. Качественная инженерка и главное вентиляция.

12. Golderson
    Благодарности:
    430

Golderson

Живу здесь

Golderson

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Какая нахрен качественная инженерка и главное вентиляция
    Какие 80 квадратов
    Скоры мы в хатах деревенских 6х6 будем жить и дровами с козяками топиться, а каждую дырку затыкать что бы тепло не выходило
    Ща цены на газ свет плюс налог и все друг приплыл, зарплата тажа цены на жратву тоже поднимуться.
    И будет твоя качественная инженерка это руская печ, которая тебе и котел и кровать с плитой.

13. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Кому как. По мне так еда дешевеет. Сегодня вон коньяка купил по акции за 394 руб - Черноморский 5 звездочек.
    Еще лет 5 назад он рублей 600 стоил.
    Еще и откладывать потихоньку на инвестиции умудряюсь каждый месяц.

Свет - энергосберегайки экономят, а топить электричеством не надо. Или тепловым насосом на худой конец.
    Квартира - да, пока как раз 36 метров. Но все впереди.
    Газ у нас особо дорожать не будет, подключиться - да, недешево. Но нужно соизмерять желания с возможностями.

14. _Lucius_
    Благодарности:
    110

_Lucius_

Живу здесь

_Lucius_

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Надо оценивать качество квадратов..а не количество..массово то у Всех под 200 квадратов..но качество...(поэтому не в счёт если нет качества)
    Ford Focus C-Класс от от 669 000 р
    Mercedes-Benz: C-Класс от 2 315 315 р.
    оба одинаковой "площади" о чём спорим господа)

15. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Это верно для сравнения одинаковых площадей - как у вас с машинами. При одинаковом качестве малая площадь обходится дороже на м2.
    Сомневаюсь, что тот, кто экономит на всем - не наэкономит в маленьком доме + может быть отсутствие вкуса, понимания и т. д...А кто-то из "Г... конфетку сделает" за малые деньги

Статус темы:
Закрыта.