1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 40

Оптимальная площадь дома на одну семью

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем EffStroy, 23.04.11.

?

Площадь дома для одной семьи из 4 человек

1. До 50 м2

45 голосов
    0,5%
  2. 50-100 м2

1.417 голосов
    15,4%
  3. 100-150 м2

4.908 голосов
    53,3%
  4. 150-200 м2

2.133 голосов
    23,2%
  5. 200-250 м2

521 голосов
    5,7%
  6. Более 250 м2

179 голосов
    1,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    как то и без графика обходимся :) такси рулит

Шикарный критерий для выбора жены :) Вы точно не свекровь ?

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    Так я и не собирался, это вы же агитируете за раздувание площади и полет фантазии что бы не ползать, мои родственники и друзья могут приезжать хоть каждый день без графика и на такси в случае празднований уезжать к себе домой

Так вот в том то и дело что молодым лучше отдельно, и тем кто пришел в чужой дом не позавидуешь, я при первой же возможности купить квартиру съехал в 18 лет, а потом еще отъехал за 500 км и отношения с родителями стали еще лучше :) и теща тоже в 100 км от нас и я не понимаю анекдотов про "тещу" а жили бы вместе было бы все совсем по другому.

А так я хозяин своего дома\квартиры\жизни и жена не должна не под кого подстраиваться

3. Maevskii
    Благодарности:
    24

Maevskii

Живу здесь

Maevskii

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Мне не нравилось в юности жить в проходной комнате, и теперь делаю, что бы у детей были свои комнаты.
    Кого устраивает проживание в проходной-удачи,я не против.
    В семье из двух родителей и 3-х детей, если ещё и панелька с одной комнатой проходной, то жить до 18 лет и некоторым после, замечательно только по сравнении с войной, голодом и холодом.

4. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Я где-то писал про проходные комнаты? Блин у многих свои фобии, но это не значит, что не надо читать ответы собеседников.

5. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Вы сейчас с родителями живёте?
    Если нет, то к чему ваши посты?

6. Maevskii
    Благодарности:
    24

Maevskii

Живу здесь

Maevskii

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Писалось про 3 комнаты, а они бывают и проходные, особенно в панельных домах. Если 3 отдельные, то не хватает 4-й,именно для гостей, посиделок, игр и телека.

7. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    Я еще в школе стал жить отдельно от родителей. И жену сам выбирал.
    Вот только в свои под 50 лет, теперь понимаю, "мама была права", "слушать надо было маму"...

8. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Так можно еще много чего приплести - типа в панельках из швов дует - каменный дом - Г.., зукоизоляция фиговая - слышно соседей и т. д. и т. п. И про хрущевки я тоже не говорил, зачем приплетать то, о чем не говорилось...? И как моя бабушка вырастила 3х сестер в 3к.кв. с проходным залом? :faq:
    Зачем спорите тогда? Можете гарантировать всем желающим построить дом с учетом площадей под семьи их детей, что те будут жить с ними?

9. Maevskii
    Благодарности:
    24

Maevskii

Живу здесь

Maevskii

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не дует, соседей слышно. При чём они? При чём хрущёвки?Дом каменный и должен быть.
    Заговариваетесь? Не стоит. И 4 женщины в -это не разнополые дети, которые, к счастью, неудержимо растут. Не у всех даже 2 комнаты есть. Или, как вариант, 4 человека (семья) в квартире на 12 квадратов, или 9 в двухкомнатной. И рады бы вырваться, да вот как то деньги на новую 8-и комнатную расходуются растущими организмами, кому жаловаться? Спортлото?

Напомню, мой ответ был опровержением Ваших этих слов, о том, что никто не жалуется. Людям надо жить, а не рыдать навзрыд:

[QUOTE="Shadow31, ] Что-то ни кто не жалуется, когда живут в квартирах и почему-то места всем хватает... квартиру продать проще, заменив на более бОльшую, но большинство так и ютится...[/QUOTE]
    Продать и купить большую, например у нас, надо доплатить почти цену ещё одной квартиры. Какая мелочь, возможностей то у любого полно, просто ленятся, работая на двух работах, вынул из кармана и всё.Угу.Сказочники.Особенно учитывая что при наличии более двух детей работницы, мамы деток не особо то и нужны частному бизнесу, которому неинтересно, что кто то заболел, кого то срочно из садика забрать, кого то в кружки отдать. И тянет всё только один бык, который так же не вечен. Возьмёт ипотеку, надорвётся,так и ту жилплощадь отберут на погашение, и хорошо ещё,если хватит, а не уйдёт с аукциона за четверть стоимости.

10. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Тоже и вам - причем здесь проходные комнаты? В своем доме их тоже можно понаделать...
    Вы же начали писать
    а потом у вас появился аппетит и начали придумывать планировки > 200м2
    Написал лишь о том, что не обязательно делать дом с запасом на всех членов семьи с их семьями и проще потратить эти деньги на приобретение жилья детям.
    А квартиры - да, покупают по возможностям и необходимости - не логично покупать обычной семье из 4х чел - 1к.кв. или 2м - 3х к. кв, в отличии от дома который строят прозапас
    А деньги на дом > 200м2 у всех в наличии? Мне далеко ходить не надо - сосед построил дом 350м2, а сам живет только на первом и то не во всех помещениях. Дом мало построить, его еще отделать надо, топить, содержать, ремонтировать, убирать... а еще участок есть...
    Вот так и вы, у кого нет денег на квартиру чуть больше, хотите построить дом, который будет стоить дороже этой квартиры - где логика? У нас, кстати, чуть бОльшие квартиры при прочих равных стоят +/-дороже на разницу в м2.
    Другой начинает вас защищать и пытается доказать, что дом необходимо строить на несколько семей и все должны повиноваться членам главной семьи, хотя сам с ранних лет живет отдельно - где логика?

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.909

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.909
    1. я не спорю, а высказываю свою точку зрения
    2. дом 350 м2 и без детей на 2 человека тоже не избыточен.
    3. я бы строя сам строил блочно-поэтапно в 1 этаж. Нужно - пристроил. Изначально заложил бы возможность пристраивать.
    4. Вы читаете только то что отвечает вашим взглядам? Живя отдельно со школы если бы мог заново начать - не стал бы жить отдельно от родителей ни со школы, ни в институте, ни женившись.
    5. невестка не может указывать что и как надо делать родителям мужа и показывать свой норов.
    6. да, невестки не хотят жить с родителями мужа. у меня так и вышло.
    но если бы жизнь начал сначала то не стал бы слушать жену а слушал бы родителей.
    7. И мой совет всем мужчинам которые еще не женились - больше слушай родителей.

12. ИгорьДубских
    Благодарности:
    45

ИгорьДубских

Живу здесь

ИгорьДубских

Живу здесь

Благодарности:
    45
    а чего Вы так боитесь жить с родителями ? считаю что в этом нет ничего плохого...особенно если в доме с отдельными, просторными комнатами...
    у многих неприятие идет от небольших квартир, где было мало места ..
    свой дом где места НАМНОГО больше уже не сильно напрягает. всегда можно пойти в свою спальню/участок и отдохнуть (морально и физически) .

13. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Причем здесь я. Чё за мода пошла - перековеркать ответ собеседника?
    Стройте что хотите и надейтесь, что с вами будет жить всё- и дети и внуки. Только обязательно отпишитесь через цать лет.

14. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Должна быть. И обычно это собственная спальня.

Статус темы:
Закрыта.