РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добый день, задумал поставить сие чудо. Есть у кого то опыт использования? как агрегат? И более конкретные вопросы 1) пойдет ли семерка в комнату 17 квм 2) какое расстояние между кронштейнами прикрепеже внешнего блока? Обрисую ситуацию - ставить хочу в комнату , трасса идет через лоджию на улицу, лоджию будем утеплять и обшивать пвх. Внешний блок крепить придется на балконных перилах, предварительно пустив два вертикальных траверса к которым будет крепиться кронштейн. Поскольку вналичии кондея нету, а сделать кронштейн нужно до обшивки лоджии, встает вопрос на каком расстоянии друг от друга размещать кронштейны. Спасибо
7ка подойдет в 17 кв.м, но Сутьба может сыграть с вами злую шутку. может быть к следующему году кондей и появится в продаже, но вы то наверняка купите к тому моменту себе уж другой И насколько я знаю это модель 2011года. а сезон 2011 начался только в мечтах московских продавцов и установщиков. так что отзывов как то не видно З.Ы, я несколько лет назад делал ремонт, ну и решил заодно поставить сплит. типа как продуманный заделал дырку в стене, с запасом заложил трассу и дренаж. а там где планировал кондей в перегородку из гипсокартона назакладывал деревянный брус, напилил его на метровые бруски чтоб не выгибал мне стенку и щедро прикрутил саморезами. перегородку отшпаклевали и выкрасили краской. шутка заключалась в следующем : раздается звонок и давнишний друг интересуется не хочу ли я ,вместо предоплаченного еще прошлой осенью, себе другой кондиционер который реально подает наружный воздух и не шумит и вообщем самый самый. почесав репу на тему что надо доложить еще столько и еще немного, соглашаюсь. по итогу - установка продолжалась 7 часов (это несмотря на уже сделанную дырку и трассу), перегородка была частично разобрана ибо надо заводить трубу подачи воздуха, дренаж пришлось наращивать, даже розетку пришлось переводить на счетчике в другую группу и на другой автомат.
Попробуйте запросить размеры у кого будете покупать, но скорее всего не скажут... А лучше взять кронштейн с горизонтальной планкой, у него лапы можно двигать.
Яндекс погуглите, я просто не помню уже где мы их закупали, на такие оч.мало кто соглашается т.к. дороже раза в три...
Вот сижу и ремонтирую 2 платы управления -выгорели термисторы(предохранитель не спас) ,причина скачок напряжения эл.сети ,позвонили обещали еще подвезти на ремонт плату инвертора , тоже с Папасоника. Вот и ответ -на ваш вопрос ,лично я их советую только врагам...
Друзьям я советую -1. Митсубиси электрик, 2.Генерал Фуджитсу , 3.Фуджи ,4.Тошиба ,5. Хитачи ,6. Санио ,если с деньгами плохо ,то ДЭУ-корея. Лучшими по качеству сделаные в Японии,Малазии и Тайване ,хуже Китай.:: Плохими по качеству -Генерал Климат, Панасоник, Хаер, Вентера ,Тойлер, МДВ.