Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. МиссисНоррис
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    749

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Питер
    Рыбный салат из моего детства был из отварной рыбы, картошки, репчатого лука и растительного масла. Был белый и вкусный)
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.839

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.608
    Благодарности:
    23.839
    Адрес:
    Минск
    Судак подойдет? :|:
     
  3. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    Меня тут недавно угостили икрой имитированной. Ради интереса взяла попробовать. Блин, пластик. Если не будет денег на икру нормальную - обойдусь, но только не это. Единственное применение - кто хочет фотосессию красивой жизни. С большой миской такой икры или с огромным бутербродом. Есть это не возможно. Точнее, не вкусно совсем
     
  4. МиссисНоррис
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    749

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Питер
    Он вроде речная рыба. Это надо Вам решать, но мне кажется, в салат лучше морскую.
    Еще: в то время всё масло было с запахом, подсолнечное.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    9.085
    Благодарности:
    28.466

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    9.085
    Благодарности:
    28.466
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Прям, захотелось салата из отварной белой рыбы :)
    Филе окуня хорошо подойдет, мне кажется. Ну, и судак. Понятно, что лук нужен. Я бы положила пассированный, а не сырой. Яйца точно. И капельку риса, наверное, чтобы разбавить. С майонезом, не с маслом.
     
  6. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    926

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Орел
    думаю, что треска или (ща скажу ужас) минтай. Да, да - минтай. Его вкус очень неплох в отварном виде в салате. А окунь ...надо пробовать. НЕТ судаку! Это рыба на тонкого любителя тонкого вкуса. Все остальные компоненты поддерживаю, кроме риса. Вместо риса я бы еще добавил кольца кальмара (отварные). И при использовании майонеза в салате можно исключить желток. А при сметане с желтком. Причем, ошпаренный лук и кальмар тонкими кольцами. Во! тут что то есть.
     
    Последнее редактирование: 11.12.24
  7. Plaza3
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    926

    Plaza3

    Живу здесь

    Plaza3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    572
    Благодарности:
    926
    Адрес:
    Орел
    Недавно стал обладателем большой банки Судака, купленного в подарок за большие деньги.
    Волжска выделка, с местным колоритом в оформлении - красота просто. Пробовал при дарителе (жене).
    Закатил глаза от удовольствия и тайно спрятал в надежде при случае отдать Тоське (собаке). Теперь при сочетании звуков похожих на слово "судак" прячу глаза и не знаю куда деть руки. Как то не очень рыба.
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понимаю, что на Новый год у всех будет только рыбный салат:aga:.
    Я соригинальничаю- сделаю оливье:)].
     
  9. МиссисНоррис
    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    749

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    МиссисНоррис

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.10.17
    Сообщения:
    697
    Благодарности:
    749
    Адрес:
    Питер
    Я сильнее соригинальничаю: ТРИ :aga: оливье:

    1. с курицей и консервированным огурцом, без горошка, но с морковкой
    2. с говядиной, соленым огурцом, морковкой и горошком,
    3. с докторской колбасой и свежим огурцом, с горошком, но без морковки.

    Ибо у нас одни едят то, другие это. :)]
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.638
    Благодарности:
    31.389

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.638
    Благодарности:
    31.389
    Адрес:
    Петрозаводск
    Если попалас фиговая консерва с судаком, это не значит что вся рыба плохая. Судак хорош и в салате и в супе, и жареный и отварной.
    Классика советской кухни - "судак отварной под польским соусом" или "судак под маринадом" ну или "закуска русская" со свеклой и отварным судаком.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня два, ибо проблема та же :)].
    И еще: одним сметана, другим майонез.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.233
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Судак орли.
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    5.934

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.485
    Благодарности:
    5.934
    Адрес:
    Москва
    Порционные судачки а-ля натюрель:)], встречалась информация, что это мифическое блюдо, не нашли в меню ни одного московского ресторана:|:
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    3.799

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.801
    Благодарности:
    3.799
    Адрес:
    Москва
    Классика советской кухни " судак из трески по польски ". Потому как треска была в свободной продаже, а судак - нет.
    Интересно, я его пробовала или нет ?
     
  15. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.568

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    2.568
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    Натуральный судак, особенно свежевыловленный - это мммммм... Вкуснятина! И копчёный очень вкусный. В консервах не пробовала.
    О, вспомнила. На прошлый нг у нас был копчёный осётр. Ну, в общем, чистить его я замучилась, вкуснее он стал на второй день и для себя решила, что больше не буду связываться с осетром.
     

    Вложения:

    • IMG_20231231_194840.jpg