Новогоднее меню

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Hel, 02.12.07.

  1. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248
    Адрес:
    Москва
    куриные крылья в меду

    Ложка меда тягучего, ложка майонеза, ложа соевого соуса- в этом маринуете крылья курицы (лучше часа 2-3) потом крылышки на протвишок и в духовку, минут через 30 включаю верхний гриль. Сверху будет поджаренная корочка !
     
  2. aib
    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.425

    aib

    ...мультики надоели...

    aib

    ...мультики надоели...

    Регистрация:
    12.03.07
    Сообщения:
    8.067
    Благодарности:
    35.425
    Адрес:
    Россия, Москва
    Две крупных луковицы рубятся и обжариваются на масле. Говядина (индейка) режется "макаронами" обжаривается (без корочки!) на сковородке. Два куриных (!) яйца в крутую, рубятся и, плюх! в салатник. Далее, самые важные компоненты - две морковки отваренные, нарезаются кружечками и соленые огурцы, тоже кружочками. Соль/перец по вкусу. Заправляем оливковым маслом. На полчаса в холодильник. Пьем и закусываем
    Для нелюбителей отварной морквы - вкушать с закрытыми глазами! :)]
     
  3. Ярина
    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420

    Ярина

    Живу здесь

    Ярина

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    291
    Благодарности:
    420
    Адрес:
    Украина, Киев
    Насчет гусиков и прочих водоплавающих птичиков:)]. Я больше утку люблю, но и гуся иногда готовлю, вот только есть у меня его никто не хочет - одна я люблю:(. А готовлю с медом и горчицей.
    Нужно хорошенько натереть птичку солью и соком лимона, дать обсушиться, заодно и лимончик впитается. А потом намазать смесью меда и горчицы внутри и снаружи. Для внутренней обтирки рекомендуют еще коньяк, но я не добавляла. В этом маринаде дать тушке "отдохнуть" часик, лучше даже 2-3, особенно если гуся намазали. И в таком виде в духовку, только на первые 2\3 времени приготовления прикрыть хорошо фольгой, чтобы мед не сгорел, а потом открыть для корочки.
    Внутрь кладу яблоки и сливы. А на гарнир делаю или рис с овощами, или овощное ассорти: картошка, морковка, лук, цв. капуста, яблоки, можно грибы - все в равных долях или сколько чего есть режу крупными дольками и в духовку на противень в раст. масло. Ну, естественно, соблюдаем очередность, т. е. сначала картошку и морковь, а в конце яблоки и лук. Можно порей порезать крупными кусками вместо репчатого лука. В конце полить соусом из-под птички и дать мин 10 с ним потомиться в духовке. У меня этот гарнир все очень любят, я его и к запеченному мясу подаю, так сметают быстрее мяса.
     
  4. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248
    Адрес:
    Москва
    Так еще один НГ салат
    Лук и шампиньоны пережарить отдельно (все нарезать помельче)
    остудить и выложить на салфетку чтобы масло впиталось
    Кальмары сварить 2 минуты после закипания воды остудить и порезать
    потоньше
    В салатник вниз -1 слой кальмары-майонез
    2 слой шампиньоны-майонез
    3 слой лук- майонез
    последний слой кальмары- майонез сверху тертый сыр (я брала из пакета итальянский) - поставить на холод на 2 часа
    слоеный салат плиз.

    Уже не цитирую- просто добавляю горцицу лучше французскую для гусика брать nu-nunu-nu
     
  5. Veresk
    Регистрация:
    26.09.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    23

    Veresk

    Хочу на дачу

    Veresk

    Хочу на дачу

    Регистрация:
    26.09.08
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Салат "Гранатовый браслет"
    Состав
    свекла - 2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    картофель - 2 шт,
    морковь - 2 шт,
    курица - 200 г,
    яйца - 2 шт,
    гранат - 1-2 шт,
    грецкие орехи,
    майонез,
    соль,
    перец салат.jpg

    Приготовление

    Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. салат1.jpg
    Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
    Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

    На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
    1-ый слой: картофель
    майонез
    2-ой слой: половина свеклы
    майонез
    3-ий слой: морковь
    майонез
    4-ый слой: грецкие орехи
    5-ый слой: половинакурицы
    майонез
    6-ой слой: жареный лук
    7-ой слой: яйца
    майонез

    8-ой слой: половина курицы
    майонез
    9-ой слой: половина свеклы

    Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. салат3.jpg

    Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.12.13
  6. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.880
    Благодарности:
    1.248
    Адрес:
    Москва
    Картофель не чищу (влом же) мою только очень тщательно, режу пополам, делаю дырочку, внутрь кусочек масла сливочного сверху сыром со сметанкой замазываю, все картошечки (половинки) ставлю в сковороду и в духовку! Попкой вниз, мордочками замазанными вверх! 40 минут, вынимаю- посыпаю зеленью и опять на 5 минут в духовку! Водку охладить
     
  7. Фостра
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    261

    Фостра

    старательная ученица

    Фостра

    старательная ученица

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    261
    Адрес:
    Москва
    Еще такой рецептик по-быстрому: Куриную печенку заварачиваем в бекон (нарезка), закрепляем зубочистками, обжариваем сначала с одной стороны, потом вынимаем зубочистки и обжариваем с другой..(сковородку прикрыть сеткой или чуть крышкой, а то "стреляет"), выкладываем на тарелку, можно опять же на салатные листья, подавать с ткемали..po-em
     
  8. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Что касается куриной печени. Главное кидать в сильно разоргетое масло, луше всего, когда к растительному добавляется еще и сливочного немного, обжаривать на сильном огне, быстро, НЕ пережаривать. Тогда она точно невкусная, если передержать. Печень должна оставаться сочной, нежной, мягкой. Солить после обжаривания обеих сторон.
    Кроме коньяка, к ней подходит красное вино (фламбе уже не делать, просто выпарить быстро). Для эксперимента - полусладкое. Но тогда добавить еще перец свежемолотый 4-х сортов.
     
  9. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Кстати, о фаршированных яйцах.
    Семга слабой соли, немного анчоусов, оливки, каперсы, сам желток. Или всё мелко-мелко порубить, или блендером.
     
  10. MACK
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94

    MACK

    Участник

    MACK

    Участник

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    После первых страниц побежала есть. Теперь кину свой салатик в общую копилку. Вроде такого не увидела, если повторюсь, извиняйте:
    Сладкий перец (беру трехцв. "светофор")
    Свежий огурец (2-3 шт.)
    Кислое или кислосладкое яблоко (большое)
    5-6 яиц
    500-700 гм нечищенных вареных креветок среднего размера
    густая сметана
    Перец, огурец, яблоко режется соломкой, порезать яйцо как для оливье, креветки разморозить и очистить, можно порезать пополам. Мелкие креветки не берите, а то матюкать меня будете во время чистки :[. Салат дает очень много сока, поэтому заправлять густой сметаной или сметаной пополам с майонезом перед подачей. Если использовать чищенные креветки, то салат режется быстрее, чем я печатала рецепт. Уже несколько лет у нас дома этот салат конкурирует с оливье
    А на горячее (обычно 1-го) шашлык и форель в углях
     
  11. Ell

    Ell

    Ell

    Гость

    Мы иногда еще делаем салатик:
    1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка фасоли белой, 2 пачки сухариков типа компашки с сыром или зеленью. Добавить свежей зелени. Заправить майонезом и дать настояться. Кто любит сухарики хрустящие, то долго не надо настаивать.
     
  12. Елля
    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    82

    Елля

    Живу здесь

    Елля

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.08
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    82
    Адрес:
    Ставропольский край
    А я гуся каждый новый год запекаю. по одному и тому же рецепту! Гуся смазываю смесью мёда, соли, специй- с наружи, а во внутрь кладу. рис с черносливом. Заворачиваю в фольгу, и в духовку на 4-5 часов, в зависимости от размеров гуся. на медленном огне. Последний раз делала, 3 часа всего был гусь в духовке, за 20 минут до готовности я его раздела(сняла верх фольги и запекала до корочки!po-em Вкус не обыкновенный, нежное мяско получается!
     
  13. ЗаСада
    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    36

    ЗаСада

    Участник

    ЗаСада

    Участник

    Регистрация:
    02.12.08
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Кронштадт
    Хочу предложить Вам рецепты салатиков для НГ, а может и других случаев:
    - куриные грудки( можно- ножки, они нежнее)- 500гр, чернослив- 300гр (предварительно замоченный), 5шт яиц, майонез( оливковый) 2б. по 250 гр, грибы шампиньоны 1б., лук репчатый, 1 свежий огурец, по 2 пучка укропа и зел.лука
    1 слой чернослив порезаный кусочками, сверху майонез;
    2 слой курица отварная
    3 слой огурец потертый на крупной терке
    4 слой майонез
    5 слой белки
    6 слой грибы порезаные и обжареные с луком
    7 слой майонез
    8 слой желтки
    Майонез с укропом и луком мелко нарезанными - между слоями.

    И "Салат с рыбой по-канадски", он с сельдереем, я читала, что его не все любят, но вдруг кому нибудь пригодится:
    1.Отварить судак с репчатым луком до готовности ( минут 10);
    2.Нарезать соломкой свеж.огурец, корень сельдерея, зеленое яблоко;
    3.Покрошить салат "Айсберг";
    4.Добавить рыбу, нарезанную кусочками.
    5.Запрвить майонез и кетчуп 50/50
    6.Выложить на салатные листья горкой вокруг посыпать яичным белком( что-то вроде снега)
     
  14. MACK
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94

    MACK

    Участник

    MACK

    Участник

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    94
    Адрес:
    Москва
    БРУСНИЧНЫЙ СОУС Припущенная в небольшом количестве воды (до мягкости) брусника, протирается через сито. В пюре добавляется сахар по вкусу (обычно половина веса брусники) и 1/5 от веса брусники рислинг или белое столовое вино, можно добавить щепотку корицы (это кто любит) и прокипятить 5-7 мин. Иногда для густоты добавляют крахмал (разводят в брусничном отваре) или загуститель - не люблю. А одна моя подруга использует готовое брусничное варенье и вкусно получается, но надо в меру, а то дюже сладко получается. брусничный соус годится для индейки, утки, дичи, мяса диких животных.


    А я всегда сливала, он же безвкусный вроде, попробую по другому
     
  15. Ssveta
    Регистрация:
    29.02.08
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    173

    Ssveta

    ˜“•¤◘♥◘¤•“˜

    Ssveta

    ˜“•¤◘♥◘¤•“˜

    Регистрация:
    29.02.08
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    173
    Чипсовый салат:

    Синий лук (мелко порезать)
    Кукуруза из банки
    Чипсы. Брала которые с луком. (покрошить руками).
    Яйца (мелко порубить)
    Майонез (промазывать каждый слой)
    Сверху украсить чипсинами.

    Очень лёгонько идет...


    И ещё один испробованый салатик

    Новогодний!

    250 гр крабовых палочек (кубиками)
    100 гр сыра (на крупной терке)
    2-3 дольки чеснока ( мелко порубить)
    1 вареное яйцо (порубить ессесно)
    сок 1/4 лимона
    3-4 нарезанных на четвертинки маслины
    соль, перец, майонез

    (В рецепте еще были хлебные гренки, порезаные кубиками, но я не добавляла)

    Не знаю, откуда у меня этот рецепт, но в моей "умной" книге с рецептами он стоит с пометкой СУПЕР! :)] Может и правда супер? Я его забыла.