РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за картинку. Вас слово "бытовуха" охарактеризовала. Клей один и тот же только упаковки разные для розницы и опта. А ткань в любой фирме по изготовлению тентов для авто на метраж, расцветка естественно не интековская, но это не принципиально. Я свою точку зрения высказал не от фонаря, а из опыта использования. Хочется вам ремки в три дорого покупать флаг вм в руки, только не надо стараться их всучить другим.
Фигасе вы маркетолог... Сравните лодочный хенкель и вайлдон например (небо и земля), тексакол, клейберг (он есть в мелких) - но к хенкелю в яму.)...и.т.п...виниколы...полигрипы и еще целый выводок) Нельзя писать глупости! А ...лодочный подойдет, они все из одной бочки... Ну да...моментом хенкелевским все надувнуе конструкции делаются из тюбика, но большого...) И любой лайнер можно склеить тентовой тканью, и она на отрез дешевая? Попадос. 900й ПВХ метр погонный сколько? У вас в голове дешево, найдите кто продаст кусочек...) Ну это не самое главное...любой случай индивидуален и от балды не стоит накидывать варианты...Вы не склеете лайнер тентом и лодочным клеем ..например вот этот т. к. он пористый и за счет куска тента..лишите его эластичности. И "котенку" прийдет звезда в эксплуатации...при объемной стяжке..А еще посоветуйте всем феном греть для большей уверенности..любой бассейн и паять сразу на дому...Ведь опыта у Вас ввввааагон) Теория заговора - клей из одной бочки и все решаем тентом (жалко, что не в цвет)...Вот это и есть бытовуха! К теме вернемся и не загадим конфу... А то в личку ударились. Опишите свой опыт с упоминанием производителя клея и объемом повреждений! И фоточки! А то после таких как Вы...много приходится исправлять. Глупости мы очень воспринимаем на веру...менталитет) Жду универсальный вариант! И заброшу...умничать...и глупости советовать) Но про клей я Вам...обязательно расскажу и про таможню (чейто вдруг по разному стоит) и про качество и про составы)...Но в личку. Давайте ..тут по делу.
Вот пример. Потёк сливной клапан пришлось вырезать, заплата диаметром где то 250мм на изгибе. Вторая усиливал вырезанное отверстие под форсунку. Клеил в прошлом году клей из рыболовного магазина, ПВХ купил пол метра при ширине рулона по моему 1.5м для страховки жидкой латкой промазал (жёлтая) бассейн перезимовал на улице с водой выше форсунки. На форсунку была одета резиновая перчатка. Всё окей. И не надо с темы съезжать на лодочные моторы, вы и их продаёте? Кстати клеил не разбирая бассейн и вода см10 оставалась.
Круто, что все держится, клей из рыболовного магазина сработал... А какой по марке? Или сеть и заговор рыболовов подразумевает один клей на все магазины...Ваш тип бассейна...можно клеить ПВХ...даже ивановским...хуже не будет) Но армировать лучше акрилатом при первой заплатке, и с другой стороны делать полиуританом более объемную..дабы эластичность сохранить. А почему вы выбрали жёлтую жидкую латку? для наглядности? Или это не совсем устойчивый прозрак к гидролизу? Все на месте, не могу не согласится..Давайте дадим дельный совет и раскроем тему, можно и с адресом магазина..А не с темой критики...у меня все получилось). Но давайте по пунктам: Кто есть рыболовный клей? и почем полметра? при погоне в 1.5 Лайфхак нужен, а не описание Вашего дня! Без негатива, просто степень полезности увеличьте..А про лодочные моторы в личку опять)
Что было в магазине, выбор или желтая либо черная. На фотке на дне черные точки это черной замазывал ещё раньше другого цвета тогда не было. Клей если память не изменяет такой, буду на даче сфоткаю если надо вроде остался. Магазин какой попался по пути где лодки продают. ПВХ брал здесь цены может чуть другие были.https://technotent.ru/catalog/tkani/pvh-polivinilhlorid/ Вроде вообще 30 см взял забыл уже. Заплату на клапан клеил на низкой см 20 скамейке подводил снизу, сверху роликом прикатывал и под грузом на сутки оставлял, да ещё феном прогревал. Воды см 10 оставалось. Хотел ёщё с внешней стороны заплату ставить, не стал там не прижать если бассейн не разбирать. Под форсунку в двух квадратных пластинах ламината вырезал отверстие чтоб две 2 струбцины завести, заплаты с двух сторон наклеил поверх пластины приложил отцентровал и зажал струбцинами на сутки, предварительно на одной пластине держа одной рукой другой рукой прикатал роликом заплаты. В зажатом состоянии прогревал феном через ламинат. Вроде всё.
Смотрите Ваше первоначальное заявление обрастает подробностями. Купить метр ПВХ + найти отдельно клей + жидкая латка появилась. Этот набор - едем и собираем..Рождается себестоимость и повышается коэффицент полезности. Для каждого региона разный! Вы где проживаете если не секрет? В оМске?
Доброго дня всем! Небуду новую тему открывать, может тут кто совет даст. Хочу врезать дополнительные форсунки в интекс ultra xtr. Так вот в местах где штатные форсунки, стенка усилена изнутри дополнительным слоем (большой латкой). А что если я примерные латки наклею снуружи бассейна под новые форсунки и вырежу потом в них отв. Нормальная затея? Штатные изнутри, вроде как вода придавливает их, но ведь если приложить под водой лист к стене, то его вода нигуда не придавит .
Врезал неоднократно в стенки Интекса "родные" Интексовские форсунки (делал разные независимые магистрали для обогрева воды и для ее фильтрации), ничего не прокладывал, стояли, как родные, стенка не расползается. p. s. Я под шланги (под плунжерные клапаны) снаружи подкладывал доску-поддержку, чтобы шланги не оттягивали форсунку от "горизонтали". Без такой поддержки шланги пытаются как вы "выдрать" форсунку. Доска поддержка просто упирается в землю, вверху прорезь под шланг (или плунжер). Еще обычно это место стыка доски со шлангом приматывал изолентой для гарантии, что доска не выпадет при сильных колебаниях стенки.
Я у себя тоже врезал доп. форсунки на вествей под шланги на 38 мм. Правда снаружи усиливал вторым слоем ПВХ. Стоят уже 4 год.
https://aliexpress.ru/item/1005004443916884.html?item_id=1005004443916884&sku_id=12000029199296993&spm=a2g2w.productlist.i54.1.75fc6027l2rt0O
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заклеить это или нет смысла заморачиваться?