1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Русская печь топится Газом. Как?

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем котлас, 19.04.11.

1. котлас
    Благодарности:
    8

котлас

ёжевод

котлас

ёжевод

Благодарности:
    8
    ХМ. Одна тысяча. Там когда в тизы газ то поведут?:)]

2. Печной
    Благодарности:
    50

Печной

Живу здесь

Печной

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Моим бабулям точно никто никаких проектов не делал. Им обоим уже за 80 лет. Подозреваю что в администрациях поселений слепили один проект и под него всех газифицировали.

3. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Здравствуйте!Ваша тема о переводе печей на газ меня не может оставить равнодушным.Проживаю в доме с печным отоплением,печи под газ переделаны примерно в 1955-57 год.На форуме есть моя страница обкладка печи кафелем.Так вот я не просто обкладывал печи кафелем,но и ремонтировал их-как печник обратил внимание что печи многооборотные шести канальные в народе их называют голланками.Горелки простые труба сплющена на конце в виде носа утки,мне и самому приходилось делать из подручных средств такую горелку до сих пор работает. Перекрытие газа делается в двух местах,у начала горелки и выше на трубе.Отопление удобное,утром встаю перед завтраком затапливаю,в морозы 1час 10 1час 20 топим и на сутки,въюшку закрываем сразу.За печкой следим в топку ничего не бросаем,а то я ремонтировал чего только в топке нет,да и газ включат,а огонь подают через минуты 3 получается хлопок печь при этом разрушается.Унас в обществе пропала культура топления и ухода за печами.Но самое главное что я хотел сказать,печи то многооборотные,а сейчас этого не разрешают делать какието дебильные Снипы,тепло уходит в небо,а сейчас всё дорого.

4. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
  5. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    В топке из кирпича на сухую выкладывается рассекатель пламени от горелки.

22741911FCe.jpg

13412123jeH.jpg

13412159zJL.jpg

13411912VYd.jpg

6. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    13440287yko.jpg

22737844Dyl.jpg

Такую же горелку применяют и в банной каменке.

7. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Ещё раз повторюсь, что не стал бы использовать просто горелку с краном-это повышенный риск для себя,семьи и всего живого вокруг. Есть промышленные горелки специально для бытовых печей, зачем рисковать то так? Цена прибора в районе 1000 рублей, зато и разжигать удобно и горение оптимизировано(расход и сжигание оптимально) и газ прибор перекроет если давление газа в сети упадет или произойдет отрыв, проскок пламени. Два краника у горелки надёжней, но всё таки мало ли какое стечение обстоятельств случится(например один кран забыли закрыть, а второй ребёнок откроет или собака на зуб шланг поробует:no:)

8. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    А я и не говорю что это хорошо,но однако весь старый фонд жилья Саратова с такими горелками.Я другое вам покажу,- у нас всё запрещяют,а в каком состояние печные трубы и чердаки это ужас.Этого власть не видет,закрывает глаза,а вновь строящимся одни запреты,печи газовые в частности отапливающие небо.

9. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    У нас тоже в городе деревянные дома с печным отоплением каждый год горят не по одному из за ветхости(электрика, печи-развалюхи,жильцы старые или пьяные). К сожалению бремя содержания жилья в надлежащем виде наше государство успешно переложило на плечи собственников этого жилья. А поскольку 90% населения живут бедно, то и происходит то что сейчас наблюдаем(гнилые теплотрассы, канализация, разваливающиеся печи и.. мечты о модернизации экономики:)] )

10. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    И тем не менее пора уже людям и своей головой думать, а не только на государство надеяться. Глину можно накопать практически везде и печь хоть слегка подремонтировать тоже большого ума не надо. Опилки от трубы убрать и песком засыпать тоже не проблема. Про электропроводку сложнее, но если нет возможности заменить, то хотя бы обогреватели самодельные включать не надо.

11. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    Жильё мунуципальное,старый жилой фонд,купеческие постройки затем перестроены в коммуналки.Кто приватизировал и вовремя продал молодцы,глаза надо иметь что приватизировать,ремонта 50 лет небыло чердаки все гнилые.Я 15 лет тому назад трубу свою печную отремонтировал,и соседям печи ремонтировал,а сейчас боюсь и отказываюсь,на всё надо документы кто нибудь сгорит по дурости, искать будут крайнего.Уменя есть интересные фото,был пожар на первом этаже,печь опломбировали трубу макушку сломали.Год печью непользовались,сосед со второго этажа работает в жеке отремонтировал крышу,видел перекрыл трубу, оголовок был сломан.Спервого этажа хозяйка отремонтировала печь с помощью фирмы ей дали разрешение на пользованием печью и газом,но ни одна (*****) кто давал разрешение не проверил как всё выполнено.Хозяйка с первого запускает квартирантов,ей теперь деньги нужны,молодёш студенты и так пользоватся не могут печами,а тут такое.Приходят ко мне соседи и говорят Павел приди посмотри у нас всегда запах когда соседи печь топят,а у (Мудака)со второго этажа который(умный)перекрыл крышу потолок жёлтый,а была зима снежная.Я сразу понял в чём дело,посмотрел на крышу везде снег,а в одном месте голый металл,залез на чердак точно труба упирается в крышу.Вот так топили печь 5 месяцев слава богу не кто не угарел,а ведь фирмы делали,у них на всё документы.

12. Павел Круглов
    Благодарности:
    2.590

Павел Круглов

Живу здесь

Павел Круглов

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    22766334nQN.jpg

22766407mwL.jpg

22777717AXu.jpg

Фото от февраля 2010года.На первом фото от первой трубы видно голый металл,в это место упирается труба снизу которую топили.Кирпич я из трубы вынул,устанавливал спутниковую антенну,а если честно связываться страшно,рядом кирпич упадёт,а люди скандальные кто нибудь угорит ,-скажут Павел там лазил нос свой во всё сувал,а уменя документа нет хоть я и печи 32года уже строю.

13. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Охренеть!
    Других комментариев просто нет.

14. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Ужасы нашего городка... Если бы у моего соседа по дому такая х…. была бы, то я обратился бы с заявлением в суд, с требованием привести дымоход в порядок (согласно жилищному кодексу), в связи с угрозой жизни и здоровью окружающих.(у меня тоже предок до революции был купцом и домовладельцем:|:)

15. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Всеобщее разгильдяйство. Люди не думают головой, а печь топят пока горит.