РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Коллеги, прошу совета по реализации слива воды из каркасного бассейна на даче. Исходные данные: диаметр бассейна - около 4м глубина - 90 см Угв - высоко, около 80 см. Крайне не хотелось бы сливать прямо на участок, при этом заливать всё и вся. Есть мысли выкопать яму и обложить стенки кирпичём, но с моим угв надо как мин 3х3 м (что для дачного участка в 7 соток многовато), и сливать за 2-3 раза. Может обустроить эту яму как прудик? Или есть более грамотные предложения ? Поиск не помог, если обсуждалось, ткните ссылку. Спасибо!
По системе шлангов и трубопроводов в ближайшую канаву или куда нибудь подальше от садовых насаждений вводе наверняка была химия (Типа хлорки) Если нет химии то на полив огорода
канализации - нет, канавы - нет, вокруг злые и завистливые соседи, только дай повод поругаться, по этому заливать их - будем ругаться, для полива своих плодово-ягодных - через чур много. Как организовать дренаж, ведь там более 10 кубов воды?
Есть такой способ утилизации воды как блин забыл как называется но в теме про Бани много написано просил воды из бани. Смысл такой что делается не глубокая канавка насыпается щебень , камини , битый кирпич. (короче дренаж) к этому все "безобразию" подводится сливная труба и сверха засевается трова которая воду любить (марка ХЗ ) и все и невидно и УГВ не мешают. По ищите подробности в темах банях "слив из бани при высоком УГВ" Соседями нужно жить дружно, они должны догадыватся о истенных Ваших целях, НО не должны знать их.
Cхема устройства поля фильтрации https://www.forumhouse.ru/threads/75224/ http://henrad.com.ua/articles/index.php?art=46
А если на всю длинну участка (30м) прокапать траншею шириной 70см, глубиной 80 см. Стенки обложить кирпичём в шахматном порядке, внутри застелить геотекстиль, слегка засыпать щебнем (2см), сверху накрыть плоским шифером, геотекстиль, всё это засыпать горочкой земли и посадить травку. Получится ёмкость на 16 кубов. Сразу можно залпом сливать бассейн аналогичной кубатуры.
А зачем сливать-то Я сливал один раз в конце сезона 10 м3. (если время слива не критично то) Просто в самую нижнюю точку огорода через шланг с небольшим напором сливается где-то за 6-8 часов. Под шланг на конце положите что-нибудь плоское (кусок оцинковки) что-бы вода не размывала грунт. После всей этой процедуры даже не видно куда сливали воду (вся уходит в грунт).
Вечная проблема! Я тоже всегда плотно думаю над тем как незаметно слить 5-7 м3 воды! ) Решил проблему закопкой до болота 50 м трубы ПНД 50 мм диаметром.
ну, сливать воду с бассейна на участок не рекомендуется, только если на этой земле вы не хотите ничего выращивать. разумеется если вы только пользовались химией. ну, а если некуда сливать, то заказывайте машину (пожарку, ассенизатора и т.п.) и не загрязняйте окружающую среду!.
Вводу добавлял только пергидроль. Сливал через меся после последнего добавления. Насчет луж.. вы сначала слейте 10 м3. за 8 часов а потом посмотрите на эту лужу.. Хотя в этом году я воду вообще не сливал.