1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Треснула плита перекрытия (см.рисунок)

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Pavel_MO, 16.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wladislaw
    Благодарности:
    64

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Pavel_MO смотрите личку.

2. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пилиять, а читать Пушкин будет? Пару сообщений выше я расчет труб привел.
    ПРи нагрузке 3 (ТРИ) тонны. Там 80 трубы хватает.

3. Pavel_MO
    Благодарности:
    5

Pavel_MO

Живу здесь

Pavel_MO

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вы будете смеяться, но проблемы с треснувшей плитой продолжаются. Вернее, уже не с плитой, а с проектировщиком. Внимательно посмотрев чертеж, я выяснил, что расстояние от ступенек лестницы под плитой до этой плиты меньше, чем 190 см, что недопустимо. Придется отрезать от этой несчастной плиты 49 см. Подскажите, у кого есть опыт, как это лучше сделать - можно ли резать болгаркой с кругом по камню 230 мм? С чего начинать - с верха плиты или с низа? Вообще, можно ли резать эту плиту? Нагрузки все те же (см. выше).

И еще вопрос Серафимычу - Вы предложили подставку из кирпичных столбиков и перемычку между ними над дверным проемом. Можно ли вместо кирпича и перемычки использовать в этом месте две квадратные трубы и уголок между ними? - аналогично подставке под край плиты.

Вложения:

• House_2_floor_Site.JPG
  4. Mlyn
    Благодарности:
    3

Mlyn

Участник

Mlyn

Участник

Благодарности:
    3
    А это вам проектировщик запроектировал такую висящую консоль + опирание пустотки на несущую стену посередине? Жесть.

Насколько я понимаю, плита ПК рассчитана на опирание по краям. Там соответствующим образом сделано армирование. Если вы отрезаете край, на который она должна опираться, причем дальше закладных проушин, ничего хорошего в этом не будет.
    Мое ИМХО:
    1) Установить постоянную подпорку в месте нового края плиты. (на швеллер, на трубу забетонированную, на уголок, на двутавр - как угодно, возьмите нормальный металл с запасом и не мучайтесь. Для примера - у меня по проекту ПК-51-15 в некоторых местах опираются только на уголки 140х140х8 (приваренные к швеллерам, правда).
    2) Укрепить плиту по предложенной схеме - аккуратно разделывая пустоты через 1, закладывая арматуру, бетонируя. В месте нового окончания плиты сделать прорези (четко над пустотами! не трогая пока арматуру), заложить перегородки чтобы бетон туда не шел.
    3) Отрезать оставщийся кусок болгаркой. Диск лучше взять "для армированного бетона" (но и просто по камню подойдет, правда на арматуре будет быстро умирать). Естественно резать только сверху, снизу вы уроните центнер бетона себе на голову! Положите какую-нибудь опору под отрезаемый кусок (поддоны например), чтобы он не падал резко с высоты, а аккуратно опустился.

Можно, но надо обеспечить жесткость конструкции при вертикальной установке труб - т.е. они должны быть сварены снизу также и установлены либо в бетон, либо на опору (можно наверное сварную конструкцию с упорами в 4 стороны), либо заанкерены в стены, если они их касаются. Я бы взял трубу 100х100 со стенкой от 5 и уголок 140х140 стенка 8-9.

5. Pavel_MO
    Благодарности:
    5

Pavel_MO

Живу здесь

Pavel_MO

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вопросы Серафимычу и всем, кто знает.
    Зачем трубы забивать бетоном? Можно ли трубы 100*100*6 не забивать бетоном?
    Из чего сделать металлические пятки 250*250? Горячекатанная полоса в Москве сейчас максимально 100*8 мм, либо 150*12 мм. Делать не из горячекатанной полосы? Из чего?

6. Серафимыч
    Благодарности:
    2.071

Серафимыч

Построил дом

Серафимыч

Построил дом

Благодарности:
    2.071
    100х100 всетаки жидковатая труба, хоть там не такая брльшая нагрузка, но я перестраховщик, я б залил.;). Обычно делают в механической мастерской, гильотиной нарубают из листа.

Статус темы:
Закрыта.