1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шифер или металлочерепица

Тема в разделе "Кровельные покрытия", создана пользователем MaAd, 15.04.11.

1. Пачемучкин
    Благодарности:
    177

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Друже,
    Ты где живёшь? Укажи в профиле.
    Сейчас мелкорезаный шифер точно делает FADOCO.
    Это если речь идёт вот о таком шифере, с пропущенными волнами. Так называемый Римский профиль.
    Если же обычный 7-8 волновой, просто порезаный на 2 или 3 части, крашеный\некрашеный - то его и FADOCO и все шиферные заводы делают...

Вложения:

• белаци2.jpg
  2. Пачемучкин
    Благодарности:
    177

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Особо крутых конструкций, кажется, нет. Только колхоз.
    Фото крюка Алюмет.
    Под крюки и под лестницу надо подкладывать куски эппс, иначе всю крышу поцарапаете.
    Если вас устроит разборная временная лестница, то вытаскивается крепёж листов шифера, ставится кусок дюймовки над этими дырками в шифере, шурупами крепится через них в обрешётку. Так делается несколько ступенек на крыше. См. фото от коллеги @igorlobachev.

Вложения:

• Алюмет АК 003.jpg
    • 1.jpg
    Последнее редактирование: 13.10.24
  3. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    Построил сруб, покрыл Мордовским шифером. Не нарадовался. Да только до первого продолжительного дождя. Промок. До этого две постройки крыл шифером 7 и 20 лет назад, (не знаю производителя) и проблем не было. Но не те времена нынче. Вот буду летом снимать шифер и крыть железом. В шиферные рулетки больше не играю. О нарушениях в технологии монтажа можно не говорить, потому что промокли нетронутые листы, оставшиеся лежать в сторонке.

4. Lexaul75
    Благодарности:
    97

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @alexfom35, а какой шифер брали? там же две толщины 5,2 и 5,8 мм, хотя это на протечки не должно влиять. ну в основном на всех 9 заводах в России одни и те же технологии "изготовления".
    некрашеный брали?
    ну в целом - шифер то впитывает и отдает влагу.

5. rinatbay
    Благодарности:
    21

rinatbay

Живу здесь

rinatbay

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Есть какие-то жидкости продаются, которые для пропитки тротуарной плитки, гидрофобизатор, можете на шифер попробовать,

6. R0Ver
    Благодарности:
    682

R0Ver

Живу здесь

R0Ver

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Надо было наш, Себряковский брать, точно бы не протёк.

7. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    Шифер 5,8. шифер не только впитывает, но и промокает. Вся обрешётка сырая и с подтёками. Несколько циклов заморозки-разморозки - шифер раскрошится. Обрешётка будет гнить.

8. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    Я думал об этом. Но:
    1. Покрыть 120 кв. м. волнистой поверхности - это сколько надо пропитки?
    2. Временные и трудовые затраты ползанья по крыше уклоном 45 градусов? Да на 2 слоя?
    3. И на какой срок хватит пропитки? Год? Десять? А потом опять заниматься верховыми работами?

9. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    И откуда знать, какой шифер брать? Вот я поверил старым проверенным технологиям, но... Теперь сообщил народу о своей беде. Будьте бдительны!
    Кстати. Завод в курсе и запросил ЦЕЛЫЙ лист на проверку. Нафига! Для экспертизы достаточно три куска 10х10 см. Ну, ладно, отошлём. Правда, за свой счет. И нет гарантии, что их исследование подтвердит брак - они заинтересованная сторона. Независима экспертиза для суда - 20 тыс. руб. А стоимость купленного шифера 55 тыс. руб. Вот и думаю, что делать: судится или хрен с ними.
    Предупреждали меня друзья, что шифер сейчас - не тот... А я спорил, дурачок.

10. Lexaul75
    Благодарности:
    97

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @alexfom35, возможно на конкретном заводе конкретная партия оказалась бракованная. не исключено. но звучит как "я тут хлеб купил, а он с плесенью оказался - вывод - не покупайте хлеб!"

кстати, а есть фото на крыше ? и так лист как выглядит? обратная сторона где маркировка листа.

11. Пачемучкин
    Благодарности:
    177

Пачемучкин

Живу здесь

Пачемучкин

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Вброс какой-то неумный.
    Что значит "промок"?
    Ни фото, ни объяснений, что произошло.
    Шифер и ДОЛЖЕН промокать! Это кусок БЕТОНА.
    Если ты его положил без гидроизоляции под ним, то сам себе злобный буратина: шифер и НЕ НЕСЁТ функции гидроизоляции кровли! Раньше эту функцию выполнял рубик, постеленный под шифером. Теперь - хорошая мембрана, уложенная по всем правилам.
    А оказывается это шифер мордовский виноват...
    Ну, напиши тогда на завод, вызови комисию. Они приедут, объяснят тебе всё без смазки...

12. Lexaul75
    Благодарности:
    97

Lexaul75

Живу здесь

Lexaul75

Живу здесь

Благодарности:
    97
    @Пачемучкин, у нас был клиент, которому монтажники по низу волны прикрепили шифер. Он тоже к нам с претензией обратился - а мы как фото увидели - то объяснили ему всё про его рукожопов.

13. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    Я Вам что-то доказывать не буду и спорить тоже. Можете меня считать за обманщика. Я сам раньше не верил в такое. Покрыл две крыши в давности и вопросов по промокаемости этого не возникало. Вилимо попалась бракованная партия. Но нарушение технологического процесса налицо! Выкладываю фото на крыше. Специально для всех неверующих (к этой категории и сам относился до недавнего времени). Шифер 2.jpg Шифер.jpg Шифер 2.jpg Шифер.jpg Шифер 2.jpg Шифер.jpg Шифер 2.jpg Шифер.jpg

14. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    Далее, кто считает что при укладке шифера была нарушена технология его укладки, выкладываю кадры сделанные с видео, где промокает остаток (кусок листа не уложенный на крышу), которым укрыл поленницу. На этом куске шифера лежал кусок алюминиевого листа. Под листом и сверху и снизу шифер не промок (на фото вид шифера снизу: где алюминиевый лист укрывал шифер, там всё сухо). Рядом дрова укрывал старый шифер, который пролежал у соседа на крыше не менее 40 лет и был снизу совершенно сухим! Фото сделаны ещё декабре, когда ездил в деревню. Сам живу в городе, дом строю за 200км. Так что дополнительную фотосессию по просьбам всех здесь присутствующим с листами этого шифера (типа - фото маркировки, фото сбоку, слева и т. д.) сделать не смогу до следующего приезда. Да я и доказывать, повторюсь, ни кому ни чего не собираюсь. Говорю как есть. Вот до апреля надо принять решение, что делать. Если перекладывать другим шифером, то как не наткнуться на подобный брак. Считаю шифер очень достойным материалом по сравнению с металлочерепицей: не так сильно шумит, не дает конденсата, нет температурного расширения, не подвержен коррозии, не перегревает летом чердачное помещение. Единственный мину - хрупкий материал.
    Жаль, что видео не загрузить.

Вложения:

• Шифер дрова 1.jpg
    • Шифер дрова 2.jpg
    • Шифер дрова 3.jpg
  15. alexfom35
    Благодарности:
    1

alexfom35

Участник

alexfom35

Участник

Благодарности:
    1
    Не пишите ахинею!
    Что это за кровельный материал, который не защищает от осадков и мочит всё, что ниже его!
    Если шифер промокает, то намокает деревянная обрешетка, стропила, которая даже обработанные антисептиком со временем начнут гнить. Промокший шифер при замерзании разрушается: несколько циклов заморозки-разморозки и он при минимальной нагрузке покроется трещинами! Или вы этого не знали, уважаемый? Гидроизоляция под шифер нужна для того, чтобы попавший в щели снег после таяния стекал наружу, а не лежал толсты слоем на потолке!
    На завод отправлен лист, я уже писал, читайте внимательно. А вот насчет приедут ли они, и как отреагируют, будет зависеть от их совести.