1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выбрать поставщика клееного бруса и подрядчика на строительство?

Тема в разделе "ДДМ-Строй (Дома из клееного бруса)", создана пользователем ДДМ-Строй, 15.04.11.

  1. ДДМ-Строй
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230

    ДДМ-Строй

      Представитель компании

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Россия, Москва
    Логично, когда на выбор компании влияют два решающих фактора – цена/качество!

    Цену вопроса определить легко – возьмите любой проект, который, в целом, Вам подходит по функционалу (по площади, по количеству комнат и т.д.) и разошлите этот проект на просчет в десять компаний! Только обязательно в рассылке укажите основные параметры дома (сечение бруса, какая кровля, какие окна …), чтобы сравнивать одинаковые величины! Вам вернутся обратно десять расчетов одного проекта, Вы их сравниваете и оставляете себе три – четыре компании, которые по ценовой политике Вам понравились больше других!

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: слишком низкие цены на клееный брус и строительство могут быть достигнуты либо за счет низкого качества, либо за счет нелегальной работы компании, и, обращаясь в такую компанию, Вы должны понимать, что ситуация может сложиться таким образом, что обращаться за выполнением гарантийных обязательств будет не к кому!

    Далее переходим к качеству! В эти три – четыре компании, которые Вы выбрали по цене Вам, в обязательном порядке, необходимо поехать посмотреть производство и объекты строительства, чтобы оценить качество клееного бруса и качество строительных работ и чтобы представлять, что Вы получите «на выходе»!

    Но есть еще и ряд факторов, которые необходимо взять под контроль с первого знакомства с компанией: ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР (соблюдает ли представитель компании любые, даже самые незначительные, договоренности), скорее всего, то, что Вы видите на этапе общения – продолжится и на этапе строительства!

    ПРОФЕССИОНАЛИЗМ технических специалистов компании (задайте много мелких, но сложных вопросов в письменной форме по электронной почте и когда Вам вернутся ответы от нескольких компаний, посмотрите насколько подробные и понятные будут ответы и насколько быстро они к Вам вернутся)

    МОЖЕТ ЛИ КОМПАНИЯ выполнить все работы, которые бы Вы хотели заказать (кто-то, например, не производит брус, а только строит, кто-то производит брус, но не берется за коммуникации и т.д.)

    РЕКОМЕНДАЦИИ – сегодня имеют самую большую ценность! И «сарафанное радио» является самым лучшим поставщиком клиентов для компании, которая что-то делает «ХОРОШО»! Мы уверены, что сегодня очень многие люди прежде чем что-то купить, товар или услугу, в обязательном порядке, спрашивает рекомендации у знакомых «а нет ли у Вас знакомых, которые сделали то-то …» Если Вам кто-то сказал, что я построил себе дом в «…..» компании, все – просто «СУПЕР», ребята молодцы – очень старались, придраться не к чему, то с вероятностью 99% Вы обратитесь именно в эту компанию, если надумаете строить дом! Следовательно, при выборе поставщика клееного бруса ВАЖНО поспрашивать у друзей, почитать форумы, получить контакты людей, которые моли бы дать рекомендации данной компании!

    Выполните все вышеперечисленные действия, и, мы уверяем Вас, решение придет само собой!

    В этой теме на Ваши вопросы отвечает представитель компании "ДДМ-Строй"
     
    ДДМ-Строй , 15.04.11
    #1 + Цитировать
  2. StanAl
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7

    StanAl

    Участник

    StanAl

    Участник

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    В принципе все правильно. Но! Давайте посмотрим из чего компании формируют стоимость строительства. В Если Вы действительно свяжитесь с десятком компаний и получите от них предложения, то первое, что Вам броситься в глаза, это полный разнобой по цифрам. Стоимость может меняться процентов на 50. За счет чего это происходит. Все указывают разную комплектацию. И даже казалось бы при одинаковой комплектации имеются нюансы. Не специалисту очень тяжело разобраться, где подвох. Допустим у Вас планируется 100 кубов бруса. Только в одном случае он указан с пропиткой огнебиозащитой, в другом случае пропитка не учтена. А там в среднем 1000р на куб. А пропитывать придется. Значит 100тыс.р всплывут потом. Перепад фундамена тоже необходимо учитывать. Нюансов много. Конечная стоимость в строительных компаниях будет приблизительно одинаковой. И происходит это потому, что им необходимо содержать офис (аренда,зарплата секретарям, продавцам, архитекторам,заместителям,курьерам,сметчикам и т. д),строить дома на продажу, получить прибыль для учредителей. Кто это все профинансирует? Правильно клиент. Он заплатит за дом, где все эти затраты будут учтены. Заложеная норма прибыли может достигать 50% от общей стоимости, а делать Вам будут дом теже самые наемные бригады.
    Поэтому я предпочитаю нанимать бригады самостоятельно. Уже зная кто и как строит. Свой первый дом я строил через фирму. Ребята мне понравились. Оказалась, что если бы я строил напрямую, а не через посредника (большинство строительных фирм это посредники между строительными бригадами и заказчиками) было бы на двадцать процентов дешевле.
    После этого они строили моим друзьям, друзьям моих друзей и т. д. Про "сарафанное радио" абсолютно верно. Мой совет найдите толкового прораба и он Вам построит из тех же самых материалов (заводы с радостью продают дома на сторону) только процентов на 20-30 дешевле, да и качество будет скорее всего выше, так как бригады понимают, что самым действенным способом продвижения их услуг является качество строительства.
     
    StanAl , 30.01.12
    #2 + Цитировать
  3. ДДМ-Строй
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230

    ДДМ-Строй

      Представитель компании

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Россия, Москва
    Прошли 2 весенние выставки по Деревянному Домостроению, на которых мы с большим удовольствием пообщались с огромным количеством посетителей.
    Один из первых вопросов, которые задают потенциальные Заказчики, интересуясь строительством дома:
    "Сколько стоит 1 м2?".
    Уважаемые будущие счастливые обладатели домов!
    В ответ каждая компания сообщает какую-то цифру, по ней Вы думаете, что у одних "дорого", у других "дешево", но каждый продавец, давая ответ, считал эту цифру скорее всего по-своему: кто-то назвал цену в комплектации: "фундамент+коробка+кровля", кто-то "все полностью с отделкой и инж. системами, включая котел" и т. д.
    Площадь дома в расчете этой "цифры" одни приняли общую с учетом всех веранд и балконов, другие посчитали только жилую, а третьи площадь отапливаемых помещений.
    Хочется предостеречь Вас делать выбор компании-поставщика или компании-застройщика на основании таких данных!

    Лучше собрать рекомендации и отзывы, пообщаться с менеджером, посетить офис и производство компании, посмостреть построенные объекты, обсудить все нюансы и задать все интересующие Вас вопросы, а потом составить тех. задание на примерный расчет и уже на основании этих данных делать вывод о целесообразности работы с данной компанией.
     
    ДДМ-Строй , 19.04.12
    #3 + Цитировать
  4. ДДМ-Строй
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230

    ДДМ-Строй

      Представитель компании

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сегодняшний рынок деревянного домостроения пестрит рекламными слоганами типа:
    "Производство качественных домокомплектов", "Нам можно доверить строительство", и т. д.
    А что за этим стоит? Проектирование в простейшей разбрусовочной программе, в лучшем случае - очень хорошей разбрусовочной программе, но не более того, и нарезка чашек на "полуавтоматических" и "автоматических" чашкорезах с разнесением операций (торцовка, сверление, торцевое пазование) на разные станки для получения производительности. До недавнего времени мы работали именно так.
    Но, кто не понаслышке знаком со строительством деревянных домокомплектов, произведенных на этом оборудовании, знает "как далеко оно от идеала".
    Рабочие на месте под чутким контролем прорабов допиливают, досверливают и "исправляют" те ошибки, которые были заложены при производстве на заводе.
    Как можно уйти от этого? Проектировать в современных конструкторских программах, продумывая и согласовывая все в коробке и стропильной системе дома до мелочей и изготавливать домокомплекты на современных деревообрабатывающих комплексах, избегая при производстве ошибок, вызванных "человеческим фактором".
    Кроме того, эта пара мер позволяет производить настоящий конструктор дома, в котором для каждой его составляющей, будь то деталь стены или половая лага или стропильная нога, сделаны врезка, врубка, паз, или так или иначе приготовлено примыкание. Да, это требует от производителя получения новых знаний и немалых вложений. Но такой производитель выпускает реально качественный продукт.
    При этом стоимость домокомплекта для потребителя остаётся на прежнем уровне, а качество на голову выше.
     
    ДДМ-Строй , 23.04.12
    #4 + Цитировать
  5. Pavlovich58
    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1

    Pavlovich58

    Новичок

    Pavlovich58

    Новичок

    Регистрация:
    07.07.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Красногорск
    Важно запросить ТУ на клееный брус, производится ли при производстве домокомплекта сверление технологических отверстий под скрытые (и какие?) коммуникации+какой межвенцовый утеплитель используется, а также разрез (схему утепления) углового соединения - о цене пока преждевременно...
     
    Pavlovich58 , 07.07.13
    #5 + Цитировать
  6. Любочка
    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Любочка

    Участник

    Любочка

    Участник

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    @ДДМ-Строй, подскажите, как можно оценить стоимость домокомплекта. Естественно очень приблизительно.
     
    Любочка , 15.03.14
    #6 + Цитировать
  7. ДДМ-Строй
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230

    ДДМ-Строй

      Представитель компании

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Россия, Москва
    Добрый день! Если совсем приблизительно, то общую площадь дома надо разделить на 2. Это получится очень приблизительная кубатура. Чтобы посчитать предварительно, но точнее, присылайте нам Ваши эскизы, мы составим предварительное предложение по ним.
    Далее, если предварительная сумма Вас устроит, нужно будет делать рабочий проект, по которому мы посчитаем все точно.
     
    ДДМ-Строй , 18.03.14
    #7 + Цитировать
  8. Любочка
    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1

    Любочка

    Участник

    Любочка

    Участник

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    @ДДМ-Строй спасибо я подготовлю документы и отправлю вам на почту
     
    Любочка , 18.03.14
    #8 + Цитировать
  9. ДДМ-Строй
    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230

    ДДМ-Строй

      Представитель компании

    Регистрация:
    15.04.10
    Сообщения:
    696
    Благодарности:
    230
    Адрес:
    Россия, Москва
    Будем ждать! Присылайте на tanya@ddm-stroy.ru для менеджера Татьяны.
     
    ДДМ-Строй , 18.03.14
    #9 + Цитировать