1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Конечно не мне, убивцу дома рот открывать... АНДРЕЙ! бревна с герметиком-зачёт, печь с изразцом мегазачет, вагонка ни в какие ворота!!
    :no:
    Если я не одинок в этой мысли, то пусть умные форумчане подумают как ей придать нужный вид. Ну нельзя так оставлять.:no:

2. Юзеф
    Благодарности:
    47.790

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.790
    Тонировать. Согласен. Только держать в голове весь интерьер, по возможности.Дмитрий Михайлович, врубаешься теперь, от какой каторги, силы небесные вас уберегли ?...все, я попер дрыхнуть. До завтра.

3. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Ну ну. Еще осталось три стены обработать герметиком, около 160 метров шва, покрасить стены из имитации бруса два раза(50 кв метров), покрасить 7 окон, покрасить пол три раза 42 кв метра. Прибить 100 метров плинтусов. Вставить две двери и обналичить их. Врезать замки. И по мелочам. Типа печку отчистить и покрасить трубу.

Мебель кстати я на 50% завез. Будет старинная частично. Плюс хочу кровать из грубого бревна.

4. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Мои пока с опалубкой (незаглубленной) корячатся, я всё думал как же это всё под висячем домом делать?? и 250 тыров мне уже казалось нормальной ценой, ну есно дело при должном качестве.

5. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Вагонку будем тонировать в цвет сосны, все светлые стены будут подкрашены в цвет герметика(цвет сосны). Двери и плинтуса сделаю темными(цвет орех).

Вся комната будет решена в трех цветах орех и сосна и белый. Дизайн будем строить на контрасте. Светлый пол и темная мебель. Темные стены и светлые перегородки. Темные стены и светлый герметик. Светлые стены и темные двери.

До печки еще руки не дошли.. Попробую в четверг с ней поработать болгаркой.

6. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Да много делов Андрей, но речь-то уже идет про ДОМ, который уцелел!
    Много уже сделал, молодец... про вагонку не обижайся, я её если честно не очень жалую ( надоела сил нет), так что может я и необъективен, а может даже неадекватен.;):hello:

Ну ты на ночь глядя и жахнул!! Я три раза читал... пошёл переваривать, я всё одно в дизайне профан, пусть у вас башка трещит.
    Не ну жахнул прикольно:super: В четвертый раз прочёл, еще больше запутался:aga::super::::son:

7. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Мне мой фундамент обошелся в 165000 за работу. Правда в это деньги вошла настилка пола в двух комнатах и перегородки. Ушло 45 рабочих дней бригады из 3 человек. Ушло 20 кубов песка 20 щебня около 120 мешков с цементом и тонна арматуры.

Кстати смотрю я на новый домик на соседнем участке и не прет меня от него, скучно как то это все. Вот мой другое дело.. тут не соскучишся постоянно приходиться искать новые решения!

Я теперь понимаю почему Диму не зажигает новый дом. Реставрация это творческий процесс, а новая стройка это рутина. Все технологии уже отработаны. Вот тоже буду строить новую баню. Как все не хочу, тоже пытаюсь творчеством заниматься. Решил делать баню на утепленной шведской плите. Но вот проблема, она лучше для ПМЖ подходит. Для бани надо что то мудрить. Надо отсекать теплый пол от всей плиты. А греть только стяжку. Вот что я и намудрил.

Вложения:

• моя_плита.jpg
  8. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Да дом уцелел! Хотя глядя на некоторых;) я чуть не поддался панике и не снес его. Но я не люблю простых решений. Такой уж я человек. Я когда увидел этот дом, он был в ужасном состоянии. И мой внутренний голос сказал, а слабо тебе из него конфетку сделать? А может это не мой голос, а голос дома?

Вагонку не тронь!. Так как во первых это не вагонка, а имитация бруса. Во вторых там было так изначально. Прикладываю фото как доказательство! Смотрите слева от печи. У нас все таки реставрация.:pioner:

Можешь не в вчитываться, все увидишь. Дизайн будет что надо. У меня уже козыри на балконе лежат.
    В прошлом году добыл трофейного лося, с огромными рогами с семью отростками. Сам главный охотовед области сказал что трофей отличный!

Планирую в коридоре в доме повесить.

Вложения:

• печь.JPG
  9. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    На ночь глядя лучше почитать ужастики.

OSB-ПЛИТА – источник опасности здоровью человека

СКРЫТАЯ ОПАСНОСТЬ ВСПЕНЕННЫХ ПОЛИМЕРОВ полистирола и полиуретана

К чему это я, может пока не поздно, заказать проф брус и сделать экологически чистый дом, который простоит еще 250 лет! Дима еще не поздно. Плюсы проф бруса очевидны, не требует отделки ни внутренней ни наружной. Достаточно теплый. Недорогой. Для дачи оптимальный вариант.

10. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всем привет!
    Не смог удержаться!

Пиарятся производители влагостойкой фанеры.
    А здесь старые добрые производители стекловолокна!
    Еще раз. У пенопласта 2 недостатка - горит (и чё? если дом горит - ничто не поможет. Уж стекловата точно не спасет) и отсутствие звукоизоляции (вот это хуже).
    Мой совет Диме - зашивать каркас доской. Во внутрь стекловату поплотнее. Только если нормально стоить - реально проф. брус будет стоить столько же. (Правда его нужно высушить 1-2 года).
    :hello:
    ЗЫ. Андрей. 165 тыс/45/3=1200 руб в день. Это даром.
    [/quote]

11. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Да разве это трофей??!!
    Вот когда моя тёща из Киева, где гостила у брата, тестю покойному привезла в качестве подарка офигенные РОГА! в комиссионке увидела, не удержалась. Не ну умная женщина-это клад! Я на этот трофей как смотрю, вспоминаю эту историю ржу каждый раз, вот это трофей... сколько лет прошло, а до сих пор радует.

12. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Да, когда женщины мужу привозят из поездки рога это круто. Совсем не тонкий намек.

Химия она и в африке химия, без нее конечно сложно обойтись сейчас. Но чем её меньше тем лучше. Все производители конечно пиарят свой материал. И чем сомнительней характеристики тем больше рекламируют. Им продавать надо.

Любой полимер со временем разлагается. И то что он выделяет при разложении полезными веществами не назовешь.

Согласен, что лучше утеплять плотным базальтом или стекловатой. Хотя тоже не понятно из чего реально делают эти плиты. И что в них напихали для жесткости.

Заявлениям о полной экологичности материала от производителя я не доверяю.

Так что дерево и кирпич пока остаются почти единственными 100% экологичными материалами. Правда на счет кирпича не уверен. Все остальное на совести производителей. А как сейчас работают производства я думаю не надо рассказывать.

Нет, эта статья на разных сайтах. Пиарят в ней детоксицирующую грунтовку, а не фанеру.

13. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Буду речугу за жизнь толкать...
    В последнее время, года этак 3-4 уже, стал я замечать за собой некоторые
    перемены... я начал посматривать на себя как бы со стороны... и понял следующее...я, как и все люди, прекрасно поддаюсь зомбированию! вот иду в магаз, покидаю в тележку одни и те же продукты и довольный домой! мол вот добытчик! А почему эти продукты?? почему не другие?
    возьми дешевле, возьми дороже, почему ты проходишь мимо какого-то экзотического фрукта в полной уверенности, что тебе это не надо, не понравится. Да возьми попробуй!! Жизнь одна, даже если веришь в реинкарнацию всё одно нифига помнить не будешь. Надо жить, пробовать, ошибаться НА СЕБЕ, СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ! Тут сразу мысли про
    вековой опыт предыдущих поколений из-за угла показался, мол а со мной как быть?, да никак!! Надо быть с ним знакомым, учитывать, а жить надо самому. Хочу жить, хочу пробовать на себе, ошибаться на себе. Про знание предмета это все правильно, надо вопрос изучать, учитывать опыт других, но всё одно пробовать. Просто здесь про дома, а дом ... тут и детей растят, тут жизнь проходит, да много чего... а по сути тот же товар... просто очень важный и многое определяющий, а товаты разные бывают! надо пробовать! Много каркасов по миру стоят, хочу попробовать, Женю хочу увидеть... короче много
    чего надо мне еще попробовать, причем на себе! Жизнь то одна. Вот все говорят, что англичанки очень не сексуальны... даже не знаю, верить или нет... может попробовать, хотя вряд ли? ну и мужики, надеюсь на вашу порядочность, Ультре ничего не говорите!;)
    Вот такая каша у меня в башке... то ли это преславутое позднее мужское поумнее к 40 пришло, то ли я в маразм впадать начал рано, на кризис среднего возраста не похоже... деспессии нет, жить не надоело, ни в чем не разочаровался!
    Есть, конечно выход и из этого раздрая, надо ключить первый канал телевизора и смотреть, смотреть... года через полтора все у тебя будет хорошо и ровно, проблем никаких не будет и будешь ты спокойно ждать, что тебе партия и комсомол предложат!
    Может начать??
    Я и брус хочу попробовать, и от бунгало из соломки не откажусь.все интересно!
    Но начнем мы пожалуй с ЖЕНИ!, пусть англичанки подождут маленько:aga: а здесь уже выбор сужается, смотри что у Жени под каждым сообщением написано.

Женя, Сергей сказал, что по горизонтали плюс-минус 3 мм, лучше никак не могут. За 3 мм ты мне какой штраф выпишешь?

14. Юзеф
    Благодарности:
    47.790

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.790
    Дим, и все-таки твое третье призвание - проза. Второе , думаю, адреналин.А Андрей молодец: забодал -таки свое загородное строение. Покраска, чистка...мелочи. Кстати о полах. Человек себя чувствует психолгически увереннее на темной плоскости пола. Это я запомнил еще будучи инженером производственной эстетики на электроламповом заводе. Раскладка цветовая по плоскостям, по назначению помещений, теплый цвет или холодный и т.п. - это наука. Хотите верьте, хотите нет, но стены в цеху, окрашенные в правильный цвет, повысили производительность до 25%. Поэтому красить, как захотела левая нога, это ошибка. Будет хреново и не поймешь почему. Лучше почитать про эти дела.

15. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Юра, :hello: У меня к тебе вопрос как к профессионалу... знаешь, иногда зашиваюсь на работе, есть иногда мысли повысить производительность труда, я их гоню правда от себя (всех денег не заработаешь), а прочитал тебя и вспомнил... на заводах, в офисах кое-где вешают девиц полуголых на стены, ты как думаешь помогает?? Подумываю может в клинике развесить??:)]:)]:hello:
    Да и самое главное... какого цвета девицы повышают производительность, а какого снижают. Я же не любопытства ради, а для дела спрашиваю.;)

Статус темы:
Закрыта.