1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юзеф
    Благодарности:
    48.095

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.095
    Хозяевы ! Ведите фотоотчет, хочется видеть, что там за карусель. И на контингент глянуть охота.А сейчас я пошел открывать портвейн от Португалии.

2. ortorus
    Благодарности:
    16.010

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.010
    Юрочка, всё покажу, фотоотчёт будет полный, приполный. Сейчас заселение, до пятницы разбор завалов, демонтаж перекрытий. На выходные думаю приступить к подъему. Всё буду показывать. Ну, за Португалию;):hello:

3. ortorus
    Благодарности:
    16.010

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.010
    Я вот одного не могу понять, как я раньше жил без пикапа... не было машины, не было проблем... теперь как жук-скоробей, вожу какую-то фигню туда-сюда и нет этому конца и края:( Вот на следующие выходные как прикинул сколько инструмента надо и того и сего... думаю влезет ли?

Вложения:

• IMG_7386.JPG
    • IMG_7387.JPG
  4. Юзеф
    Благодарности:
    48.095

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.095
    А вот меня, лично, на ночь заинтересовал конкретный вопрос. Все-таки какой в обсуждаемом доме будет фундамент ? Сборный, монолитный; железобетонный, бетонный, бутобетонный или свайный...в том числе винтовой, свайно-ростверковый, буронабивной, ТИСЭ, столбчатый или какой-то другой ? Я лично интересуюсь у автора.

5. ortorus
    Благодарности:
    16.010

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.010
    Не проканает, всё ровно потрут:)] Траншея 80 ширина, 40 см глубина, на дно и края, может быть геотекстил, песок трамбуем до 0 отметки, лента 40 или 30 ширина, высота 60 или 70, ну продухи и всё-такое... а может поможет и не потрут:|:

6. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Не совсем уточнен процесс замеса бетона

7. ortorus
    Благодарности:
    16.010

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.010
    Миксеру кое-где геморно пока проехать, следовательно две бетономешалки... ребята, про бетон не нервничайте... В/Ц 0.5, пропорции, вибрирование, пленка пэ на внутренней стороне опалубки и сверху, созревание, уход, пластификатор С3. всё будет.:hello:

8. DVV
    Благодарности:
    1.073

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    У меня в профиле альбом № 1 процесс трамбования в бетон, рекомендую всем нашим посмотреть.

9. Fad
    Благодарности:
    1.718

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    Срочно нужна помощь общественности! Я думаю Дима будет не против, если я тут немного своих фото выложу. Так как случаи наши очень похожи. У обоих тяжелый случай, оба больные на голову:aga: Восстанавливаем старые дома.

Прошу совета по своему дому.
    Выровняли дом по уровню. Но дом перекосило, и вместо прямоугольника получился параллелепипед.

Пока мысли следующие. Пришить к стене брус во всю длину. И длинным бревном давить домкратом в верхнею часть бруса.

Но есть сомнения, сможет ли домкрат выровнять пятистенок...
    Так делают с простым срубом из четырех стен. Но вот хватит ли усилия чтобы сдвинуть 8 метров с перерубом. Все таки дом уехал за многие десятки лет.
    У кого нибудь есть подобный опыт?

Вложения:

• дом.JPG
    • схема_выравнивания_стены.jpg
  10. FDouch
    Благодарности:
    1.168

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.168
    Дима! про отмостку не забудь! Иначе песок уползать из-под дома будет (может и не потрут).
    Именно подобное не делал. Но. Мне кажется, что лучше тянуть, чем толкать. Наверное лучше совместить с лебедкой изнутри. Вообще я стараюсь отослать к конструктору в такой сложной ситуации, может имеет смысл обратиться, чтобы не нажечься?
    :hello:

11. ortorus
    Благодарности:
    16.010

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.010
    Андрей, поясни... ты говоришь о проблемах в вертикальной плоскости, т.е. смотрим на фасад и видим параллелепипид, правильно? Тогда как вы его по уровню выставили? т.е. по отвесу нет вертикали? а просто венец первый лежит горизонтально! Если ситуация такая, то (мне кажется!) надо выводить по отвесу вертикаль, а горизонтальную составляющую можно вывести убрав ( частично ) венец нижний, короче подстругать его с той или иной стороны до горизонтали. По картинке вроде так ? или я не понял и параллелепипед виден, если смотреть на дом сверху?
    Просто глядя на картинку, важно понять что с другой стеной, если они обе наклонились в одну сторону, это один разговор. А бывает, что в разные стороны, т.е. ширина под потолком, больше чем у пола, другой разговор. Давай подробнее, надо диагноз сначала поставить, иначе можно назначить неправильное лечение.:hello:

Надо понять куда силу прикладывать, как рихтовка кузова.
    Леша насчет лебедки дело говорит, причём иногда опираются в нижний венец одной стороны, а в верхний противоположной и внутри дома лебёдкой сводят, устраняя параллелепипед. Давай подпобно про геометрию дома на данный момент и будем думать.

На фото фасада видно, что фронт не прямоуголен, но это могут быть и оптические искажения, связанные с фокусным растоянием. Опиши подробно.
    И не волнуйся, это не грабли.. вот у моего приятеля, такие заморочки в доме полезли, мама дорогая. все хорошо будет. ::

И хотя это написал мой главный конкурент на титул первого красавца;), рекомендую обратить внимание на эти слова.

Распереживался по поводу дома Андрея, собираюсь на работу, Ультра подходит, смотрит на меня... Чего разволновался?... Не волнуйся! Да завалится... х...р с ним!!:)] Мудрая женщина.:super:

12. Fad
    Благодарности:
    1.718

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.718
    На фото видно. Перекос обоих стен влево.

Пока диагноз НЕ ТРОГАТЬ! Мастера говорят что переруб не даст, да и печку можно уронить. Да и быстро сдвинуть мне кажется не получится, все таки это несколько десятков лет плыло. Это как ледник, лед медленно плывет. А быстро его не сдвинуть.

В принципе перекос видно по окнам, но я их менять буду. Выставим по уровню. По стене завал не заметно, можно и подпилить концы бревен. Чтобы в уговень было.

13. Юзеф
    Благодарности:
    48.095

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    48.095
    Дима...вы про стройку, а я про свое. Пульну картинку. Знаю, что скажешь...не до этого сейчас, но просто этот вариант нужно иметь ввиду, хотя бы потому, что урезались внутренние площади из-за размещения железа жизнеобеспечения.. Мало ли что, чтоб потом не было обидно больно. Выносная терасса.

Вложения:

• терасса.jpg
  14. FDouch
    Благодарности:
    1.168

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.168
    Юра! ММММ,... Класс! Дайте две!
    Ну оч. сочетание классное!
    Зачот!
    :hello:
    :super:

15. ortorus
    Благодарности:
    16.010

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.010
    Кто сожрал 5 страниц, признавайтесь... да, Алексей наверняка. Не выдержал конкуренции за титул доменантного самца:)]

Андрей, я думаю твоя идея с брусом очень здесь актуальна. Я бы только дом не стал дырявить, закрепил бы все углы. Получаем прочность при вывешивании, да и если шпилик много дать, то стену кривыю, можно сделать ровной, ну... если торец стены выглядит как часть большой окружности, то стянув шпильки получим ровную стену. Раз дом едет куда-то, то лишняя жесткость во время проведения работ, не помешает.:hello:
    Японцы брусовые дома строят, на металлических нагелях через всю высоту стены, никакой усадки потом, да и не ведет ничего. Думаю этот принцип здесь можно реализовать, потом материал можно использовать, да и шпильки сгодяться. Т.е. рассходов мало, а толку может быть много.:um: Ну, это я так думаю, как говорил Мимино.

Юра, очень стильно сделано.:super: После перекоса Андрея, я как-то не готов пока дизайн обсуждать, но.. Ультра сказала, классно, только это чистая Европа, нам не подходит. Но как же хочется чайка попить в легкое ненастье на такой штучке. Юра, после подъёма (дай бог успешного), я буду готов к реализации любых фантазий. Мне-то только душ, унитаз, отопление. а дальше лепите чего хотите! Я без юмора, ну не моё это дизайн.:hello:
    А картинка класс:super:

Статус темы:
Закрыта.