1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Реставрация 250-летнего дома - 3

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем ortorus, 13.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Да, не говорите... пол ляма уже тю-тю ... и нечего... шутка... много чего закуплено... моя вон пять мин. назад проект припёрла... мне тут с зубами надо доделать... фото ща покажу... часа через 2 :hello:

2. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    Ты нам зубы покажешь, или куда денежку влупил!? :)]

3. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Сначало юмор... жить скоро будем как в Швейцарии... модернизацию не остановить... блин ... далеко было, снимал на телефон... НО! разглядите символ модернизации... это курица(ощипанная), в скафандре (шлеме на голове), летящая вверх, но при этом не махая крыльями. Я писал кипятком... посторайтесь рассмотреть! Это же профи сработали, да и бюджет рекламный не хилый за этим.
    Тут еще жена "макулатуры" подогнала. ща мыслями делиться буду... пока похихикайте.:hello:

Вложения:

• 16052011062 - копия.jpg
    • IMG_8011.JPG
  4. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Сейчас фото того как "умирал" дом. Грустно, не нравятся они мне... но из песни слов не выкинешь.:(

Вложения:

• IMG_7816.JPG
    • IMG_7817.JPG
    • IMG_7926.JPG
  5. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Ну, сейчас опять буду шокировать... я же по поводу старого дома много крови Вам попил:hello:, а вот по поводу нового... вроде как и событие, дом строим... а мне как-то по барабану... ну чего-то не заводит, да закупаю, планирую, вот учебничек по черчению начал читать... а огня нет. Даже страно... мне всё ровно из блоков, кирпича, каркас... какая отделка... ну, вот реально не парит.
    Даже странно...
    Вот проект Оксанка привезла... Блин, Женя! питерские жгут на всех фронтах (проект родом из Питера), я его глянул... обычно же глядят до покупки, а я после:)]:)]:)] Я же говорю, не зажигает... короче каркас из бруса 200 на 100, не ну дауны. Вот теперь мне будет весело, из принципа буду строить строго в соответствии с проектом, ну чтобы не скучно... Я вам фото разреза фундамента сейчас скину... я плакал, если даже прямоугольник считать, а массу дома принять за 50 тонн с избытком, до давление на грунт даже с запасом для торфянников, не ну нахрена такие извраты. Вообщем раньше загонялся с реставрацией, теперь буду строить через зад, одно другого не легче... а нам того и надо.:hello:

Вложения:

• IMG_8015.JPG
  6. HukTo
    Благодарности:
    37.431

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.431
    ФигнЯ твой проект!
    Я же сказал, даже обсуждать не буду!
    Я те.я уважа.
    А ты. ты?
    .
    Дима!
    Давай делать правильно!

Бля...Ща- материться буду.. :mad::mad:

.
    Ну, ты меня понял.

7. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Да, если правильно то нам через две недели не о чем говорить будет:(, а меня это не радует. Я Женя тебя, да и других ребят очень уважаю:hello::hello::hello:, психику вашу берегу... я тут отдельные узлы сижу рассматриваю... пипец... полет фантазии... ну так на вскидку... каркас перегородки 50х70! охиренно ходовой размер... я конечно напилю... а простому челу куда с таким размером деваться:)]
    ЖЕНЯ, ДРУГИ... да мне же как и вам берголи за глаза! Жень, вот ты себе бы какой дом строил?? один? а ежели для семьи... то-то, вот давайте из этого и исходить. Не ну архитекроты конечно... они вообще представляют какие размеры обычно используются?? Ладно дальше изучаю... во... стропила 200х100... ну пипец:)]:)]::

8. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Я конечно паренёк придурковатый, но это что-то.. ладно перефотографирую эту хрень (проект) и верну нафиг... будет о чем поговорить... я такого даже в бреду не придумаю... я эксперименты люблю... ладно фото сделаю... будем ржать... проект этот лесом пошел, верну нафиг, опять гемор...
    Вот, Женя "гад":)]:super: накаркал.:hello:

9. Л'Ореаль
    Благодарности:
    5.888

Л'Ореаль

совершенно летняя

Л'Ореаль

совершенно летняя

Благодарности:
    5.888
    А не фиг было покупать не глядя что попало:aga:

10. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Лень фотать... ребята там фундик на конус, на глубину 1.00 метр, вверху 40 см, а внизу 80 см, арматуры 3 ряда, 4 уровня, 12 мм, 1.6 тонны и т.д. , а самый прикол что это для уровня грунтовых вод -10, ну минус 10, ПЕСЧАННОГО ГРУНТА!!. Кубатура бетона фундамента для каркасного дома 12 на 8, внимание 35 кубов, 50 анкеров 16, надо загнать на 80 см вглубь фундика, меньше никак... сдует дом нафиг...:)]
    ДА,,,,,,,,,,,,,, я врач-ортодонт, уверенно говорю, что архитектурное бюро это... неадекватное, мягко говоря. Странные люди, себе интересно также строят?:faq:

Женя, сфотал. ты будешь плакать. Там какие узлы, а раскосы... песня... для затравки... балки каркаса 200х200, не а чё... хороший размер... у нас же любят на века:aga:, внимание раскосы 50 на 25, а как они расположены по геометрии, это я покажу, только позже, надо пиастры кувать, работы дофига... завтра с 9 до 23 не разгибаясь.:ogo: Поржал от души... на этой неделе будем забор мутить, а там посмотрим... эх, Женя глазливый ты;)
    Не, я правда думаю что автор ни разу в жизни каркас не видел! , а как же авторский надзор... да если он на стройплощадке нарисуется его же работяги убъют сразу же, 100%
    :faq::no::son::son::son:

11. Fad
    Благодарности:
    1.717

Fad

Живу здесь

Fad

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    Это у тебя еще стресс не прошел, после смерти старого дома. Пройдет, и появиться интерес к новоделу. Кстати дом распилили по варварски бензопилой. На дрова решил пусть бревна? Зря! Верхние венцы в отличном состоянии. Из них можно и эксклюзив сделать было.

12. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Бревна, которые на что-то сгодятся, сохранены, но не длиной 11 метров, перерубы с гнильцой даже у них.:hello: Бревен не много осталось.:(

13. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Ребята, вопрос... а как вменяемые люди делают? Я так вижу... строят что хотят, альтернатива инд. проект, далее идут в местную архитектуру, им чертят АР того, что уже построено, далее это все согласовывается (газ, БТИ и т.д.). Я правильно разумею?:faq:

14. DVV
    Благодарности:
    1.072

DVV

Живу здесь

DVV

Живу здесь

Благодарности:
    1.072
    Док, :hello: Мой голос, конечно, совещательный. Думаю самое время написать никролог старому дому. Логичным заверщением был бы краткий обзор темы от момента покупки и до его славной гибели. Все-таки 250 лет он прослужил верой и правдой людям (даже нам пол-года). Ну, и выводы и советы тому, кто потом придет за советом с такой-же задумкой. И написать придется тебе, у тебя лучше все получается, постарайся.
    А дальше "Оркестр, Прощание славянки!" и дружным строем идем в "Каркасные дома". :pioner: (или куда там еще занесет :aga:)
    P.S. "Не было бы так грустно, если небыло бы так хорошо" (радио Шансон) :(

15. ortorus
    Благодарности:
    16.181

ortorus

ортостроитель

ortorus

ортостроитель

Благодарности:
    16.181
    Какой совещательный... Валентин, я своими глазами видел как ты окосячки или как там в бревне, для окна делал:super:, так что не прибедняйся.:hello:
    Некролог... это Жабу мою надо просить, это же она бабулины рассказы слушала... они по женски там шу-шу-шу.
    А вывод... деревянный дом, после покупки, а лучше до, но кто же даст, нуждается в глобальной ревизии!! Грабли могут быть повсеместно.
    Я уже не пишу, что там обнаружилось еще, ну чтобы вы не подумали, что плачусь и оправдываюсь... но много еще интересного вылезло, причем там где и не подумаешь... ну так для примера... участок бревен 1.5х1.0 посреди глухой задней стены, сгнил нафиг, сверху, снизу венцы более менее, снаружи вид приличный... а под дранкой, ого-го... с какого перепуга... косые дожди, а тогда почему так локально?? много непонятного, надо проводить вскрытие, а после вскрытия уже обычно не выживают, ну люди уж точно:(

Статус темы:
Закрыта.