1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Извечный вопрос - минвата или пенополистирол

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Маргаритка26, 13.04.11.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Охотно верю. Однако стоит уточнить: вода не как жидкость, а вода, как пар. А это несколько разные вещества по физическим свойствам. Вот производители любят демонстрировать стойкость материала к проникновению влаги путем бросания оного в емкость с водой. Но ведь это от лукавого. Вода хрен куда "полезет", ежели тока по капиллярам, а вот пар со своим хаотическим движением только туда не попадет, где совсем все перекрыто.

2. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Нууу. Вы не совсем правы. Вообще-то, во-первых, тест на водопоглощение и на гигроскопичность проводятся по-разному. И оба, конечно, должны проводиться не производителями, а специальными лабораториями.

Тест на водопоглощение производится не простым "бросанием" в воду. Он производится в лаборатории, где кусок материала полностью погружают в воду. Чаще всего - на 24 часа (бывают тесты и дольше). Потом измеряется по массе сколько набрал материал.

Тест на гигроскопичность - это другой тест совершенно. Вот он как раз-таки на поглощение материалом влаги из воздуха, то есть фактически на влияние пара. Он тоже проводится в лаборатории. Делается следующим образом: кусочки материала кладутся в эксикаторы - это такие специальные приборчики, которые поддерживают постоянную влажность воздуха внутри себя. Влажность задается разная - 100%, 80% итд итп. По окончании тестов, опять таки, берутся высокоточные весы и материал взвешивается на предмет напитывания влаги. + может быть проведена проверка глубины проникновения влаги в материал. Вот.
    И по влагопоглощению и по гигроскопичности современные ППС показывают очень хорошие результаты.

Дааа, было у меня когда-то место в офисе прямо под кондеем - все время с насморками и красным горлом ходил. :)

3. Маргаритка26
    Благодарности:
    39

Маргаритка26

дом отделан

Маргаритка26

дом отделан

Благодарности:
    39
    это фирма, с которой заключается договор, гарантия у них на свои работы 5 лет. Если бы у нас был газ, вообще можно было бы не утеплять ни сколько, но так как у нас, надеюсь пока, ТТ котел, нужно сделать дом очень теплым для избежания лишних теплопотерь, соответственно для более экономичного кочегариваниякотла, а это экономия времени и денег, но все это ИМХО

Кондеи исключены, терпеть их не могу. Поставить поставим один на дом, но включать, надеюсь не будем, здоровье важнее... Лучше сто раз водой облиться и под мокрыми простынями спать))

4. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    O'кей. Тогда последующие вопросы по материалу исключительно с практической точки зрения.
    1. Утепление цоколя. До сего момента предполагал ЭППС. Под штукатурку. Хотя если выбирать между пенопластом и ЭППСом "душа" лежит к первому, но, до сего момента опять-таки исходя из прочитанного о работе этих материалов с влагой, полагал, что пенопласт для таких целей неприемлем. Это не так?
    Тоже и с утеплением кирпичной стены. Обычный пенопласт возможен?
    2. На рынке в нашем заМКАДье пенопласт продается без упаковки. А может на тот, что в упаковке я как-то внимания не обращал. Как определить, то это пенопласт или который старый или самопальный?

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.949

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.949
    Пенополистирол не генерирует холод, он хороший утеплитель, зимой препятствует быстрому охлаждению, летом быстрому нагреву помещения.

6. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Оки.
    Снег очищается только с фронта. Не понял, почему такая зависимость?
    Дело в том, что цоколь сделан так, что на некоей высоте (где-то с полметра) он слегка расширяется ,типа выступ небольшой нависает. Вот до него я хотел утеплитель и поднять, ну и заштукатурить с сеткой.
    В наших весях я вроде тока Технониколь встречал ЭППС.
    "Упаковочный" это про пенопласт?

7. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Да, про то, что на рынках упаковочный ППС (пенопласт) продают - правда. Даже не упаковочный - а просто какое-то г... зачастую.
    Покупать все нужно в упаковке, от производителя - только так гарантии будут.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Во, спасибо. Бум знать. А я балкон таким утеплял. Да и вообще народ его активно юзает. Надо присмотреться, может и упакованным торгуют, только я его мимоходом в ЭППС записывал.
    Расширю Ваш посыл: "Покупать все надо только в упаковке из упаковочного пенопласта." )

9. nadegniy
    Благодарности:
    15.949

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.949
    Цоколь лучше не штукатурить, цоколь отделывают искуственным камнем, керамическим гранитом, натуральным камнем под заливку. штукатурку делают выше возможных снежных сугробов, снег оставляет некрасивые пятна и разводы на штукатурке.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Логично. Бум думать.
    Спасибо.

11. JIOM
    Благодарности:
    0

JIOM

Участник

JIOM

Участник

Благодарности:
    0

12. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Я как вариант именно марки материала (ППС) могу посоветовать еще Кнауф - по качеству хорошо. :hello:
    Да и, кстати, не такое уж и глубокое "замкадье" - Коломна, чтобы там материалов нормальных не было. Найдете где-нибудь. :)

13. JIOM
    Благодарности:
    0

JIOM

Участник

JIOM

Участник

Благодарности:
    0
    мин.вата не горит и экологична,пенопласт(полиСТИРОЛ) самый настоящий яд который хорошо горит и выделяет смертельный дым три вдоха такого дыма и человек не жилец,вспомни "хромую лошадь":no:он даже в обычном состоянии будет выделять пары стирола,лично я буду использовать мин.вату хоть она и дороже

14. Sailor
    Благодарности:
    13.285

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.285
    Посмотрим. Ближе к делу. Пока вопрос совсем не горит. Тот же ОСП активно распространился у нас только в последние месяцы, а еще осенью только в паре-тройке точек встречал.

15. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    В моей подписи прога, по который Вы довольно точно можете посчитать, сколько Вы будете экономить и когда у Вас это утепление окупится;)

И как он помешает солнечному теплу проникнуть в окна?:|: