1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ISBERG Thorma

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем dimbas, 11.04.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Враньё - ваша работа, Миша. Я человек честный. У меня нет материальной заинтересованности ни в прибылях какого либо производителя, ни в убытках другого. Для меня это хобби, развлечение, если хотите. Что люблю - то хвалю и защищаю. И к вашему Йотулу никакой нелюбви и не было - вы сами приучили не любить его.
    Я вас понимаю, Миша, от продаж зависит Ваш достаток и благополучие, а тут всякие якие, мешаются..
    Предлагаю вспомнить о названии темы и замолчать. Сказать то вам по сути вопроса нечего. Не пользовали вы эту печь, и молчите в тряпочку.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Сказать то вам по сути вопроса нечего.

Виногродовский, начнем с того, что я пользовал, пользую и надеюсь долго буду пользовать печи различных производителей, так как это - моя работа! А так же, кроме всего прочего имею соответствующие моей работе с каминами-дымоходами образование и опыт. Так что сказать мне есть чего:hello:

Мне просто в виду всего вышеуказанного слышать абсурд в виде ваших сравнений и аргументаций, продуктов, которые после даже визуального сравнения, понятны любому не специалисту в каминной теме, что расхваливать там абсолютно нечего. Хобби)) Ну-ну.. Вроде как на стройобъектах, сейчас самая горячая пора для заливки фундаментов.. Причем за это люди деньги платят;)

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    МишаК, насколько я понмю - ты Торму ни разу не ставил. Так что сравнить возможности не было. А слова "ставил аналог" - не проходят. Я тоже хорошо знаю аналог Етула - Инвикту.

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Мне достаточно, что я ее смотрел, что бы понять что это такое. Думаю, не будешь спорить, что зная как должно быть в качественных топках, понять это не трудно.

Вопрос не в том, что бы опустить Торма, это как писал Mr Leshij, товар для своей категории покупателей, которую я тоже хорошо представляю..

Прикол лишь в том, что я считаю стыдно выпячивать то, что реально не выпячивается)) Это же люди и так видят, так смысл позориться? Все как в жизни - ничего от себя))

На качественную топку, не дадут 1 год гарантии согласен? Тем более европейский:|:

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Дадут год, для опускания цены. Но именно указанный пример - топка не самого высокого качества.

Насчет Тормы - интересен хоть один признак некачественного чего либо в торме. Отличающегося от "качественного" у нормальных.

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Неет)) Этот аргумент не катит;) Срок гарантии - напрямую влияет на привлекательность товара для покупателя и напрямую связан с качеством используемых материалов, контролю качества и т.д Это первый и довольно веский признак некачественного товара и другого объяснения этому нет и быть не может. Ни один производитель, не будет приуменьшать умышленно показатели своего товара в качестве которого он разбирается побольше нас с тобой)) для якобы уменьшения стоимости товара. А что ему мешает тогда дать два, пять за те же деньги?;)

Второй признак: обрати внимание на вес изделий Торма(металла) и сравни его с аналогичных размеров печами других производителей..

Третий признак: ты же знаешь инструкцию к той же милано. Сколько там ограничений по режимам эксплуатации.. Считаешь это нормально для качественной печи?

Четвертый признак: я не знаю, кто рисует эти рекламки для Милано в частности про системы чистого стекла и вторичный дожиг!!, Вы или производитель(в чем сильно сомневаюсь) Но ты же знаешь, что если брать Милано, то там нет а ни системы чистого стекла, а ни вторичного дожига, а ни длительного горения. Тоесть голая реклама. Кстати неоднократно подтвержденная пользователями таких печей, как бы они не пытались доказать обратное. Ну нет в Милано синих сруек с дырок в раме:)] А постоянно закарелое стекло, тяжело назвать чистым))

Ну и пятый признак, хоть и не последний: посмотри на тормовский сайт производителя.. Ужос:ogo: Для клиента информации ноль, разобраться трудно, качество отвратительное. Такое впечатление, что экономят даже на престиже марки, если даже на нормального качества сайт не могут потратить больше, чем три копейки. Так о каком качестве используемых материалов можно тогда говорить в их печах?

Чудес с Торма для меня лично никаких нет. Это найбюджетнийшие печи(если еще отнять транспорт, 15% тамож. пошлину 19% НДС и маржу продавцов) для сетей гипермаркетов. Таких восточноевропейских производителей, если зайти в любой сетевой магазин в Польше к примеру, можно среди таких как говорят поляки, одноразувок, потеряться. Ну так нормальные камины в Европе в гиперах не покупают, все знают, что там продается ширпотреб. А вот в России этот ширпотреб, можно представить типа хорошие печи.

Ты как работаешь в крупной компании, надеюсь отлично знаешь, что торговать, тем более с копеечной наценкой такими печами убыточно. И знаешь уверен процент рекламаций на эти печи.. Не торопись, говорить, что нет, не поверю ни за что. Вот поэтому и вы выкинули эти печи в сети. Правильно, на килограммы, отгрузили сотнями по сетям, пипал схавал, потому что дешево.

Все, никаких других достоинств не вижу. Я часто мотаюсь по производствам каминов. Даже тем, что находятся в Польше, разговариваю с производственниками.. Все хотят, создать продукт как можно дешевле, все хотят конкурировать на рынке и ценой в том числе. И все в один голос говорят: нельзя сделать дешевле, если не экономить на качестве. Цена рабочей силы кстати в Польше, дешевле чем в Словакии, и по словам тех же производственников на снижение себестоимости не сильно и влияет. А на материалы - цены мировые и везде одинаковые. Вот и возвращаемся, снизить стоимость продукции, существенно, можно только за счет качества материалов и допотопности конструкции.

Кстати прикол хочешь, я этого не знал. Вчера только улетел из Минска, Марек директор Йотул Польска. Оказывается, что Йотул тоже ищет как снизить стоимость их продукции. Разговор зашел о дороговизне рабочей силы в Норвегии.. Так вот: когда Йотул выкупил производственную фирму Скан форум в Гданьске несколько лет назад, то была идея перенести часть производства в Польшу. Начали там производить топки I600, которые приходили в элементах. Но что оказалось, несмотря на то, что в Польше в несколько раз ниже з.п чем в Норвегии, на более низкую себестоимость выйти не получилось. Собирали как говорится на коленке. Стали просчитывать, если перенести сборочную линию и автоматизировать процесс. Теоритически экономия могла составить 10-12% что конечно же не имело смысла. На что в итоге, он сказал так: норвеги с их большими зарплатами способны организовать работу так, как мы не может у себя в Польше.

Вотой пример Мета. Обрати внимание. Привозят Инвиктовские печи в кусках, таможню не платят. Зарплаты в деревне, где собирают, думаю раз в 5 меньше, чем во Франции. А выходит по итогу дороже, чем топка собранная во Франции, с привозом, таможней и т.д.

Так что не в дешевой рабочей силе дело.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вес Тормы не уступает аналогам других производителей.

Срок гарантии влияет на привлекательность. Но (это азы) заложен в цену изделия. Так что палка о двух концах.

Инструкция с ограничениями - мы уже обсуждали )). Не будем возвращаться к "нет ограничений, но и нет гарантии на детали под нагрузкой". Все производители, которые включают гарантию на топочные элементы вынуждены писать ограничения. Кроме Кедди, которые тупо гарантируют 10 лет на все, т.к. изделие цельнолитое и гарантию не раскидаешь.

У Милано есть и работает и дожиг и очистка. Поверь. У нее другой минус - топочная не стандартная. И закладка требует привыкания. Вот тления в привычном мне размере 10Н ии более действительно по факту нет. Но у нее сегмент полностью убивающий ту же Мету и Экокаминовские баварии. Ибо качество уже совсем другое. А синие струйки (визуально видимый дожиг) - далеко не самое главное. И ты и Максим со мной полностью согласились, когда я сказал что это все - понты. И что дожиг должен быть невидим, работать в области дымосборника. И подтвердили, что у Етула это тоже так.

Это найбюджетнийшие печи(если еще отнять транспорт, 15% тамож. пошлину 19% НДС и маржу продавцов) для сетей гипермаркетов. Вот с этим согласен. Но бюджет достигается за счет экономии на отделке, а не на материалах. Что меня лично не может не радовать, ибо появился выбор для людей с достатком, позволяющим выделить на печь только 15-20 руб. А те, кто берет Торму и дымоход уже берут заметно лучше чем к Мете. И значит сгорит моих соотечественников тоже меньше по стране.

Процент рекламаций знаю. Именно поэтому могу позволить себе рекомендовать людям изделия фирмы Торма. Рекомендовать производителя, вложившего деньги в качество, а не во внешний вид.

Насчет переноса - лукавят. 10-15% экономии в обьеме производства - огромные деньги. Было бы так - перенесли бы. Ибо капиталисты все таки. Насчет сборки Меты - коррупционная составляющая и затраты на всякую нетипичную для Европы расходку тоже очень высоки.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    10% это экономия на сборке, а еще есть логистика, так как Йотул отправляет товар по всему миру, контролькачества на выходе.. Кто это должен проверять, поляки? Суммарно уже 10% не получится, да и репутация тоже денег стоит.

По остальным пунктам про гарантии НЕ СОГЛАШУСЬ ани в жизнь. Повторяю, постоянно общаюсь с разными производителями, поверь иногда задаю им такие вопросы, от которых им плохо становится. Но это на случай, если подобные вопросы зададут мне))

По дожигу: ни я, ни Максим не соглашались, что вторичный дожиг это понты. Причем йотул, как раз в этой области не сравним с большинством даже дорогих производителей, про бюджетные .:aga:

Любой физик скажет, что синие языки пламени означают, что температура достигает 700-800гр, значит практически полное и идеальное сгорание топлива. Давай не будем говорить рекламными лозунгами, тем более как есть и должно быть на самом деле знаем. Если у Милано, стекло в г.о, то это отчетливо видно, на многочисленных фото, видео выкладываемых Клоуном Юрием, несмотря на активные попытки рекламирования такого товара. Есть отзывы независимых пользователей, никто не сказал, что в Милано оно чистое))

Вот как работает вторичный дожиг в серьезных печах

В Торма это просто не реально, как не реально добиться прохлады в салоне авто, когда там кондиционера нет. И хоть 10 раз нарисуй в рекламе, что там есть кондиционер, прохладнее от этого не станет))

Вот чем мне нравятся польские продавцы, то тем, что никогда не скажет клиенту о том, чего в данном товаре нет. Потому что потом, сосед клиента уже к нему не придет. А сетевых магазинах, или никто не говорит, потому что некому, или вскользь, потому что невозможно продавцу холодильников, телевизоров и каминов, разбираться в каждом товаре в отдельности. Ну откроет вместе с покупателем рекламку, а там все так красиво написано, вместе почитают и все.))

Вообщем, что касается ширпотреба, пусть это будет мое IMXO, как ты говоришь, но даже обсуждать нечего. Чудес в этой жизни, как не было, так и нет. Все имеет свою цену.

9. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    "Первый признак": демагогия. Вы, Мишаня, 5 лет назад торговали портвейном, а через 5 лет будете торговать, например, носками в электричках. И никому не интересно, что будет с Вами через 5 лет. Почему с Вами, а не с ФИРМОЙ? Потому что, случись что, искать будут Вас, а не ФИРМУ, а Вы - в тамбуре с кошелкой.
    Почему я так грубо высказался? См. "Третий признак" - контрабанда.

Никаких отличий в весе не замечено.
    Поэтому "Второй признак": глубокомысленное вранье.

Если и есть ограничения в инструкции к той же Милано, то они весьма разумные.
    Что же, поговорим об инструкции. Инструкции к печи ВЕЛИКОЙ ФИРМЫ на русском языке в реальности нет. Есть инструкция на английском, что говорит о "левой" поставке этого товара.
    О какой гарантии, какой организацией реализуемой гарантии может вообще идти речь, если товар идет в страну через мишек с хорошо подвешенными языками?
    Пример с этого форума:
    Потребителю, купившему печь ВЕЛИКОЙ ФИРМЫ и жалующемуся на отсутствие инструкции - Великий Мишан дает великий совет: почитать инструкцию печи другой модели, аргументируя это стандартной присказкой (алкаша-торгаша из электрички) "Они - похожи". Круто! Не беда, что инструкция "похожей штуки" на английском языке. Этот урод купил - выучит и английский и хоть японский, ведь это ему надо.
    Итак, "Третий признак" - наглое вранье и контрабанда.

Мне, как потребителю печи, совершенно плевать на науку "вторичного дожига" и "чистого стекла", я читаю инструкцию на родном языке и вижу, что моя печь отработала (довольно интенсивно) уже второй сезон, ничего с ней не случилось, греет она меня. И, случись бы с ней что, я знаю, куда мне обратиться с претензиями.
    "Четвертый признак" - флуд про высокие материи. Засирание мозга.

Я покупал печь не напрямую с завода производителя в другой стране, а у поставщика в моем городе. При покупке с сайта поставщика выбрал нужную мне печь. Дополнительно договорился о доставке, да таким образом, что мой сосед по дороге на дачу просто забрал печь со склада и привез ее мне.
    К печи, повторюсь, прилагалась вся необходимая по закону документация, включая гарантийные обязательства и инструкцию на русском языке.
    Не у проходимцев, Миша-"Пятый признак", я печь покупал. Понимаете?

Миш, а Миш?
    Вы заместо трепа по форумам уже давно бы сами переписали все инструкции на язык покупателя. Обычной шариковой ручкой.
    И почему-то у Вас это не складывается. :no:
    Ой, возьмет Вас Батька за задницу - и ведь, как ни крути, будет прав.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А я то думаю, кто ж эти печи покупает...))

Packert, вместо того, что бы . языком, абсолютно в печах ничего не понимая, лучше бы изучил, то как есть на самом деле..

Вот ссылка на сайте производителя на инструкцию на русском языке. На новые печи, есть печатные, на старые, есть в электронном виде у любого авторизованного продавца

http://www.jotul.com/FileArchive/Technical%20Documentation/Wood%20Stoves/Jøtul%20F%20400/Install_F_400_P09_230609.pdf

На остальную ересть, даже отвечать нет смыла. Обычные помои..

11. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Я лично был у Форсажа в гостях и не припомню, чтобы он упоминал, что вы или кто-то еще с этого форума у него был, а значит никто его ни за что не ловил. Все что он описывал было правдой и он все сам мне продемонстрировал. Так что оценивать есть что. Жонглировать цифрами я не буду, потому как не приучен говорить о вещах которых сам не щупал.
    А ему никто не платит. Впрочем как и мне. Хотя нет, мне платят заказчики, которым я строю изразцовые печи. Но это так, к сведению, если кто-то запамятовал чем я занимаюсь.

12. вофкимы
    Благодарности:
    61

вофкимы

Живу здесь

вофкимы

Живу здесь

Благодарности:
    61
    У меня одного ссылка в 40-м посте не работает? Миша К, исправьте пожалуйста!:hello:

13. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    По ссылке надо сохранять. Нажмите "сохранить как..." После сохранения откроете файл.

14. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Несколько удивляет, что такие жаркие дискуссии идут по поводу разницы в эффективности разных печей в 5-10%. А по сути это вместо 10 поленьев сжечь 11 - не вижу каких либо проблем и трудностей. Отвечая МишаКправда несколько запоздало - щиток мне нужен как элемент декора помещения, ну и конечно тепло от кирпича нравится намного больше чем от буржуек. По поводу Торма - Етул смотрел на обе печи (в т. ч. Етул в коричневой эмали) выбрал всё таки Торма, т. К. она больше подходит к моей концепции оформления помещения (напоминает небольшой но камин) Етулы (типа F3) всё таки на мой взгляд немного напоминают чемодан на ножках. Ну а фишки типа на 5-10% больше расход дров, или передачи другим поколениям меня волнуют мало. :hello:

15. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Основная фишка не в разницы в КПД в 5-10%, особенно если отапливаться два дня в неделю. Фишка в том, что Ётулом, будут пользоваться еще Ваши внуки, и одна закладка горит 10часов. Торма и им подобные - как их поляки называют, печи одноразовые. Через пару лет интенсивного использования выбросите. Ну так смысл? Такие как Паскерты и Виногродовские, это не те пользователи. Они в жизни других печей просто не видели о чем говорить. Просто хамство, лоховство, примитив -показатель люмпен-класса. Только поэтому даже никогда не купил бы эту марку, что бы просто себя не ассоциировать с подобными особами. На сим свои прения заканчиваю.

п.с liss, несмотря на жаркие баталии(это профессиональное) желаю, что бы у Вас все таки, все получилось. Отпишитесь потом не предвзято, как реально работает, чем довольны, а чем нет. Просто другим поможет при выборе объективно. Ну а по сроку службы, придется подождать пару лет))