1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ISBERG Thorma

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем dimbas, 11.04.11.

1. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    А способности летать от своей печки я и не требую. Мне она и так нравится.
    Давайте по существу, в соответсвии с правилами форума: есть чего сказать про свой личный опыт эксплуатации печи Торма "Изберг" - говорите. Нет такого опыта - молчите.:hello:

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    А может он(опыт) у Вас есть Виногродовский, по пользованию "Айзберг"? Или только скажи Торма и человек занимающийся с его слов фундаментами и всю зиму с утра до вечера хваливший свою найбюджетнейшую жестянку, продожает ее рекламировать в то время, как уже отопительный сезон закончился и по идее самый сезон заливки фундаментов?;)

Виногродовский, вот честно, я не верю, что бы человек так фанатично мог переться от обычного тазика. Ну я понимаю, если бы на самом деле было от чего, но в варианте с Милано...Просто смешно. Уверен, что кто то приплачивает за эту любовь, что бы Вы не говорили:)

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Торма - моя Лачетти. Без каких либо понтов, рабочая лошадка с глобальным запасом прочности.

Сказано исходя из опыта приплачивания за Етул? ))

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Йотул - товар с высшей полки и приплачивать, придумывать никому не нужно. Достаточно, увидеть и пощупать качество, что бы понять за что человек платит. А ситуация с Виногродовским и продукцией Торма, мне уже давно тему "Теплодар или Термофор - качество" Когда сами, эти товары рекламирующие, выдумывая небылицы и т.д для себя отчетливо понимают, что то г.о, что то. Но там продавцы и производители, им это продать нужно, а здесь лицо якобы незаинтересованное;)

Я вот задумывался, ну ок, можно здесь наговорить, расписать, расхвалить и т.д. Но одно, когда хвалишь и расписываешь качественный товар, тогда хоть перед людьми не стыдно. Но когда человек придя в салон, видит, что то, что ему так нахваливали -откровенное г.о, не уж то не жалко сил и времени, а Виногродовский?))

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Судя по продажам Тормы в России - это далеко не Г. Так что со зла МишаК на Торму злословит )).

6. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Хм, ну если о качестве судить по объему продаж, то тогда в России лавры первенства, нужно отдать Мете, Теплодарам и Термофорам;)

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ты удивишься, но вовсе нет. С появлением Тормы в сетевых магазинах она вполне спорит с Термами и Теплами. А меты продается далеко не так много. Ибо цена уже ощутимо выше, наравне с Тормой и аналогами.

8. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Ну не знаю, в что там бюджетной теме происходит...не мой сегмент слава богу!) Одно скажу, все нужно называть своими именами.

9. liss
    Благодарности:
    15

liss

Живу здесь

liss

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сейчас устанавливаю в деревянный брусовый дом Thorma Borgholm Keramik. Печка подсоединена к тепловому щитку. Её задача обогрев дома круглый год (зима - выходные). Общая площадь дома 37кв. м. Высота потолка в большой комнате - 4 метра. Планирую использовать только в максимально-номинальном режиме. Функцию медленного горения будет исполнять щиток. Её цена даже несколько выше аналогичных по мощности Ётулов. Потестируем - вот и назовем вещи своими именами.

10. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Миша, чего вы обо мне так беспокоитесь?
    Вот мне, честно, сташно за вас - когда в каждом не согласном с вами человеке мерещится продавец-конкурент, это плохой признак. Это диагноз.
    Я, инженер-строитель, Миша, профессия в России востребованная. То что касается ответсвенности - долгое время был ГИПом, более чем ответственная должность. Вся полнота ответственности за сооружение вплоть до уголовной.
    И кстати, честно написал честно написал свою профессию, в отличие от вас, как бы дачника.
    Посмотрите перечень сообщений, по каждому форумчанину можно вывести - за последнее время о писал о ремонте своей старой кирпичной печи, о банной печи и щитке к ней, о планировке парной, о винтовых сваях, о ленточных фундаментах, о заготовке дров, наконец. Да, по приезду с дачи - отчёты о протопке. Последнее время - по кирпичной печи. В этой теме до вчерашнего дня и не появлялся - ну нечего мне сказать про эксплуатацию Изберга. У меня милано-2, как вы знаете.
    Ваш перечень показателен - либо хвальба своей чугунки, либо поношение всего остального.
    А торму рекомендую и коллегам - недавно сотрудник с моей подачи купил Верону, доволен.
    Большинство моих выступлений с критикой вашего товара - реакция на ваши охаивания моей любимой печки. Хобби - вешь ещё более сильно вызывающая ответную реакцию на вранье, которое вы несете, нежели чем это было бы профессией.
    Не говнили бы по всем темам - не получали бы отпор. Откровенно говоря, не хотел вчера затеваться на прения с вами. Но уж больно вы распоясались. Видимо, продажи упали?

11. vova230
    Благодарности:
    837

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    837
    А что там сравнивать? Форсаж описывал свою печь Jotul F3 и отапливает он ею большую площадь и при этом мощность печи меньше, чем у вашей Thorma Borgholm Keramik. И кстати дрова длинной 35 см тоже не очень хорошо. Может для кого-то это и не важно, но для меня это может оказаться определяющим фактором при выборе печи. Обычное полено это 40-45 см. И кстати кирпичные топки, как правило, строятся именно под этот размер дров.

12. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Форсаж был ловлен много раз но откровенном преувеличении или преуменьшении. Преувеличении возможностей печи и преуменьшении расхода дров. Три полена суточного расхода оказывались в конце концов двадцатью килограммами дров.

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Внимание - вопрос. Кто платит Форсажу за преувеличение возможностей Етула? ))

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Виногродовский не врите! Когда Forsag был пойман, кем? 20кг - цитату в студию! Что то я не помню такого разговора. Пойманы были вы с враньем, когда вы умышленно сравнивая свою рекламируюмую Торму с Йотул, как то, то циферки под дурака извините замените, то КПД не от той печи укажете? Что это?! Так поступают менагеры, что бы опорочить продукцию конкурентов. А в вашем варианте, проблема в том, у конкурентов продукция безупречная, вот и приходится врать и выкручиваться.

пы.сы. Я в отличии от вас Виногродовский о роде своей деятельности не скрываю, мало того, по то му же роду..со многими форумчанами знаком лично. И проблема в том ваша, что тот кто врет со стороны видно. Дачник- выскакивает автоматически при регистрации, или вы об этом не знали?)):hello:

SuperGSM, отвечу честно - никто! Мало того, я эту печь ему даже не продавал и устанавливал. Он покупал ее у дилеров с г Лида. Преувеличение:)] С Йотул не нужно ничего преувиличивать, эта марка на рынке почти 160 лет, без всяких раскрасок и преувеличений. Ты отзывы негативные, что с Йотул не получилось то о чем здесь пишут слышал? Я тоже нет. Так что преувиличивать и за что платить? forsag, как раз таки описывает реальную картину, реального пользователя. По крайней мере не пишет, как красиво горит огонь через напрочь закарелое стекло у Милано и не рекламирует вторичный дожиг, которого нет, как это делает Клоун Юрий с Виногродовским.

Мощность - это не главный показатель )) Есть куча еще факторов, влияющий на понятие, что такое качественная печь. Зачем Вам скажите, на такую маленькую площадь, еще городить щитки, платить за работу по их возведению и т.д? Вам достаточно было для отопления без всего этого одной йотуловской трешки. Хотели посимпатичнее декор, без вопросов, за 40 тыр F3td BRM в коричневой эмали:super: Так это печь для поколений, простая, безопасная и надежная!

А Ваш Borgholm, если называть вещи своими именами - обычная бюджетная жестянка, где 70% стоимости тянут изразцы. Все, обычная бутафория. И топить в максимальных режимах, эту печь не советую, если хотите, что бы более менее она прожила. Эта печь, есть в каталоге Инвикты, которую так не любит Супер Гсм(я тоже кстати) называется forseti. Так вот, Инвикта, на нее дает только 1 год гарантии!. Так Вам к сведению, из европейских производителей на свои изделия - так мало не дает никто. Так как Вы думаете, почему?:hello:

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Боргхольм, Миша - для информации - хорошая качественная буржуйка, с работающим третичным дожигом, приличным КПД и высоким качеством сборки и материалов.

Не такая раскрученная как Етул. Во многом с другими решениями. Но далеко не факт что хуже.

Кстати, КлоунЮрий, Юра, свою милано тоже не у нас покупал. Я его консультировал еще когда в рознице работал, но купил он ее возле дома, выторговав подешевле. И ему тоже никто не платит, можешь мне поверить. Ни ему ни остальным Тормодержателям.