1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь для бани Теклар и аналоги

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Serji, 11.04.11.

1. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    Отличный выбор ! Тема есть у Вас ? фото и т. д.

2. Дачный гном
    Благодарности:
    32

Дачный гном

Живу здесь

Дачный гном

Живу здесь

Благодарности:
    32
    ]Отличный выбор ! Тема есть у Вас ? фото и т. д.[/quote]
    Нет темы. Сегодня звонил в Тверь, печь будет готова в понедельник. Привезут- надо будет обжечь. Ставить буду весной тока. Сейчас печь есть, кирпичная. Топить долго надо. Вобщем сфотаю как привезут. Вы посмотрите на сайте фото печь №6М1. Это моя:victory:

3. Дачный гном
    Благодарности:
    32

Дачный гном

Живу здесь

Дачный гном

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Печь привезли 8-го числа. Как снимали с ГАЗели-целая эпопея. Я да водитель, сосед под 70 лет и печь 250 кг:)]. Но сняли, у ГАЗели не оторвали ни чего:aga: (странно). Сейчас лежит на поддоне на участке накрытая баннером. 16-го потащу к бане, хорошо под уклон:victory:, попробую поставить лебёдкой и протопить. Или не стоит в такую погоду? Боюсь краска обгорит не начнёт ли она ржаветь:faq:. Кто как думает? Фоткать буду 16-го. Вообще сия конструкция мне понравилась, фундаментально сделано, швы проварены грамотно, металл толстый, паспорт на печь и инструкция. :super:

4. Иринка27
    Благодарности:
    0

Иринка27

Новичок

Иринка27

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу поделиться своей историей с печкой Теклар. Заказала печь Теклар А-40СЛ "Гекла" в феврале 2013 со скидкой 15% и доставкой через 2 месяца. Очень переживала, начитавшись отзывов об фирме. действительно дозвониться до руководителя проблематично, но как оказалось позже, во всем виновата наша связь. В назначенный срок, 11 апреля 2013 мне сообщили, что моя печь готова. Правда от доставки мы отказались, решив забрать ее самостоятельно. Встретились в назначенном месте, перегрузили печь и довольные доставили ее к своей бане. Печь рекомендовали наши друзья, пар в парилке мягкий и комфортный, в отличие от сухого пара, уши "не горят" и не "сворачиваются в трубочку". Всем Удачи.

5. Cherkasov
    Благодарности:
    1

Cherkasov

Новичок

Cherkasov

Новичок

Благодарности:
    1
    Мой опыт таков. Минусы -это телефонная связь. И пожалуй пока всё.
    После оплаты печь изготовили и отправили мне по адресу транспортной кампанией, правда с некоторой задержкой, а так как я обычно планирую работы и поставки материалов заранее, то данная задержка ни на что не повлияла (и работа не стоит и нервы целы).
    Качество полученной печи пока не оценили, запустим попаримся тогда и можно будет что-то сказать о личных ощущениях. А вот насчёт отношения к заказчикам со стороны Теклара сказать могу.
    Года полтора назад заехал к ним на производство, в офисе просил меня проконсультировать на счёт печей и монтажа. Надо сказать в офисе была обстановка переезда и некой суеты. Но не смотря на это и на то, что ожидали несколько рабочих, Сергей Петрович, всё отложил и выслушав мои вопросы, очень подробно мне всё "разжевал" при чём я конспектировал и зарисовывал и ни кто никакой мзды не спросил. Повторюсь, что при этом переезд и ожидание его группой товарищей, а он мне увлечённо рассказывал о печах и бане около сорока минут, а может и более. После такого отношения руководства к незнакомым людям и своему делу, как мне показалось, не может быть их продукт кривым. По этому печь теклар и ждет в моей бане монтажа.

6. SarUz
    Благодарности:
    4

SarUz

Участник

SarUz

Участник

Благодарности:
    4
    Я есть. Спрашивайте - отвечу.

7. kollya
    Благодарности:
    139

kollya

Живу здесь

kollya

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Подскажите пожалуйста-печь теклар гекла40дымоход на 150, можно ли через переходник поставить дымоход на 130, т. к. у нас только на этот диаметр регистр натрубный есть?

8. Стрелец 1973
    Благодарности:
    2.619

Стрелец 1973

Живу здесь

Стрелец 1973

Живу здесь

Благодарности:
    2.619
    @kollya, можно, так как некоторые производители на подобных печах перешли на этот размер.

9. Ходок
    Благодарности:
    145

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У меня Теклар-60 стоит 2 года.
    Могу поделиться впечатлениями.
    Достоинства:
    Печь сварена хорошо, нигде не дымит. Толстый металл нержавейка. Парилка быстро нагревается. (у меня в бане всегда тепло +22). За час набирает до 80 и более, это как топить. Но после этого подбрасываю ещё охапку дров для камней.
    Печь закрыта кирпичным экраном, однако он отличается тем, что внизу пазухи открыты, а вверху с каждой стороны стоят чугунные дверки. Когда темп. достигнет 80-90- 95гр (это кому как нравится), то их закрываю. Температура в парилке после закрытия дверок падает на 5 и более гр.

Недостатки:
    - вторая топка (верхняя) совершенно ни к чему. Камни как раз хорошо разогреваются, если топить снизу.
    - парогенератор не использую по причине его неэффективности.
    - получается, что доступ к разогретым камням только из одного места - под крышкой. Пара хватает чтобы попариться 2-3 раза. Однако остальные камни не используются.
    Думаю сделать к-л устройство, чтобы поддавать на дальние камни. Что-то типа изогнутой трубки с воронкой для залива воды и обязательно с ручкой.

О трубе.
    Вначале стояла металлическая сэндвич труба с внутр диаметром 150мм. Над крышей была поднята на 1м. или чуть выше. Тяга была просто сумасшедшая - как в домне все улетало. Даже верхние колосники в печке прогнулись.
    Но она протекала где-то и причину не смогли найти. Пришлось все снять и поставить кирпичную трубу. Тяга уменьшилась значительно, но осталась приемлемой. Трубу сделали меньше.

Последнее редактирование: 24.12.13
  10. Ходок
    Благодарности:
    145

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Печкой Теклар доволен. Пар настоящий, русский. Веник не сохнет и не намокает. Это главный индикатор качества пара. Общее время подготовки к парению занимает 1.5-2 часа.

11. Ходок
    Благодарности:
    145

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вот что ещё хочу добавить про печи Теклар.
    1. Защитный экран вокруг металлического ядра-печки Теклар предлагают делать кирпичный. И это правильно.
    Но надо класть кирпич на шамотную глину, иначе будут растрескивания кладки. Что у меня и происходит.
    Теперь мне предстоит принимать меры- стягивать металлом сам кирпичный экран. Иначе все просто развалится со временем.
    Сергей Иванович (кто-то назвал его Петровичем, может я уже запамятовал), инженер фирмы изготовителя, не акцентирует на этом внимания, а зря. Видимо сам не парится.
    2. Обязательно делать основательный фундамент под печь и советую ставить кирпичную трубу. Поскольку любая мет. труба быстро прогорит при хорошей топке. Ведь это не просто печь для жарки-варки. Эту печь топлю для гостей 1,5 часа минимум в усиленном режиме, да хорошими (березовыми) дровами.

Мои приятели, которых я приглашал попариться в эти длинные праздники, остались довольны парилкой и паром. А они заядлые парильщики и сами имеют свои бани дай бог уже лет по 30.

Это первый мой опыт строительства бани.
    Есть и другие особенности парилки с печью Теклар-60 в части режима парной, т. е. регулирования температуры в последней.
    Удачи всем! И с легким паром!

12. kvn-b
    Благодарности:
    1.253

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.253
    О бане мечтаю рисую и прочее. Прочел Ваше про веники, хожу в городскую баню, мужики постоянно жалуются вот пар, с водой пошел, а я к примеру захожу если не с мокрым веником зашел, то к концу парения хлещешь себя уже сухой метлой. Веник сохнет при парении. Пар из котельной газовой по трубам. Значит пар сухой -так?

Мечтал о кирпичной, потом Ферингер щиток, теперь Теклар тоже интересная. не определюсь в мечтах. :|::)]

13. Ходок
    Благодарности:
    145

Ходок

Живу здесь

Ходок

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я тоже в городскую ходил (до постройки своей). Теперь меня туда не затащишь. Правда, коллектив там был хороший.
    Температуру старались держать 105 гр в парилке. Это когда людей мало. Печь электрическая. Так мы тоже сильно мочили веники перед заходом. И к концу парения они высыхали на сухари.

Ну а в Текларе температура в парилке меньше, потому веник не сохнет так. И дышится хорошо. А распариваются от высокой температуры пара из-за того, что камни находятся не на поверхности печи в навал, а внутри под заслонкой. Потому они и нагреваются сильнее и пар аж выстреливает и открывает дверь парилки и по ушам бьет. Парюсь только в руковицах. А теперь приглашаю в баню приятеля и с ним парим друг-друга. Пар легко переносится, и выдерживаешь очень высокую температуру пара (на самом деле температура в парилке не повышается при даче пара, а остается такой же или уменьшается). Мне это все больше нравится. Я так не распаривался в городской бане и при 105 гр.

Потом ещё я сделал приток воздуха с улицы прямо в пространство между печью и кирпичным кожухом. Перед началом топки, заранее, открываю задвижку для притока свежего воздуха в парилку, с одновременным открытием трубы и заслонки в кирпичной кладке (что наверху). Дверь в парилке д. б. тоже приоткрыта. Свежий воздух в парилке здорово чувствуется, легко дышится. Сделайте это, не пожалеете.
    С легким паром!

14. Vasisdas
    Благодарности:
    765

Vasisdas

Живу здесь

Vasisdas

Живу здесь

Благодарности:
    765
    А вот мой опыт общения с печкой Теклар. Печь обложили кирпичем на ребро, установили дымоход Вермилоджик из вермикулита. Сделали отделку парной в стиле Леший. Провели контрольную протопку бани. Попробовали в разных режимах печь топить (2 топочные дверцы у печи). Мне понравилось при режиме 60-70 гр С. При желании можно и 110 гр С нагнать (при открытой конвекции) это любителям поиздеваться над своим организмом (такие с реди близких имеются). Щас по тихоньку осваиваем разные режимы.

Вложения:

• 1_IMG_0084.JPG
    • 1_IMG_0094.JPG
    • 1_IMG_0090.JPG
    • 1_IMG_0135.JPG
    • 1_IMG_0103.JPG
    • IMG_4181_2.jpg
    • IMG_20141224_134443.jpg
    • IMG_4192_2.jpg
  15. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    А ещё отзывы по использованию печей и выполнении обязательств производителем будут?
    Кто-то пользует большие агрегаты (40 м3, 60 м3 и т. д.)?