F Какое телевидение смотреть?

Тема в разделе "Телевидение", создана пользователем Admin, 15.04.09.

1. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    66
    Порекомендуйте коллеге прошивкой поиграть (с официального сайта). Только совсем свежую мартовскую пусть пока воздержится ставить.

У меня с аппаратом таких проблем, как у Вашего коллеги, - нет.

2. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У маня для разъездов по странам и дачам приобретен Саротек 260х. С винчестером 2.5 дюймовым. Удобная штука в путешествиях и командировках. При поездках на дачу пионеры с него мульты смотрят. Единственный минус не все матрешки читает. Титры мешают. Приходится выгрызать.

3. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Эт как реализуется?

4. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

боровичок

Благодарности:
    66
    У меня тоже для разъездов и тоже Sarotech USB+eSATA) с диском на 500 гигов. Кстати: именно Саротеки - самые стабильные боксы для дисков. И у меня отформатирован диск в линуксовом 3-м FAT. Пишет на себя и с себя - любые файлы как по USB, так и через eSATA. А линуксовую файловую систему вижу даже на обычной Windows-машине при помощи специального софта. С матрёшкинскими файлами - проблем небыло. Если что - конвертирую их в другой формат вручную...

Ну так я же говорил выше, что в аппарате встроен файл-сервер, который через беспроводную сеть позволяет смотреть разные фильмы из разных сетевых папок на разных телевизорах или компьютерах...

5. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    С файл-сервером и разными компьютерами все понятно. А как на двух телевизорах одновременно? Или они (телевизоры), как "филипсы" и пр., должны иметь свой сетевой вход или "вай-фай" и вшитый "медиабраузер"?

6. nico
    Благодарности:
    34

nico

Живу здесь

nico

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня не бокс у меня именно медиаплеер. Adigs 260x от Саротек.
    Сейчас вот планирую к маю месяцу свалить с триколора на чегонить более четкое. В смысле HD. Появились ресиверы с HDD и функциями медиаплеера. Так что выбрать есть из чего...

7. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

боровичок

Благодарности:
    66
    У меня как раз в другой комнате подключено по wi-fi к Филлипсу - http://www.consumer.philips.com/c/televisions/8000-series-32-inch-full-hd-1080p-digital-tv-32pfl8404h_60/prd/ru/

А напрямую через HDMI подключен к Sony Bravia. Ну и к компьютеру через wi-fi.

Одновременно можно смотреть разный контент.

8. naoumov
    Благодарности:
    139

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    139
    У меня к каждому телеку подходит и Езернетовский кабель, по нему и происходит общение. Протокол называется DLNA( или UPnP).
    Очень удобно, потому как даже если что то есть на компе(фильмы, музыка или фотки) то так же их можно просмотреть на телеке.
    Например мне принесли карточку с фотками, я ее втыкаю в ноут и смотрю по телеку (как в этой комнате так и в другой).

PS Если у Вашего телека нет езернетовского входа, то Вы можете прикупить маленькую коробочку с тв выходом, стоит она в пределах 3-4 тысяч.

9. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    боровичок, naoumov, теперь все понятно. У меня тоже "филипс" с сетевым медиабраузером.
    Просто подумал, что это можно реализовать и на обычных телеках без "сетевухи" и "вай-фая".

Кстати смотреть "фул хд" по "вай-фаю" не реально. Битрейт фильма зашкаливает за возможности полосы пропускания беспроводной точки доступа/роутера.

Сам пользую "Мак бук про" подключенный по dvi-hdmi для просмотра хд-контента. Единственное, что меня (и не только меня) расстраивает - отсутствие родной поддержки "блюреев" на "Маках". В остальном - мечта!

А теперь дайте я еще поделюсь опытом сборки стационарного медиацентра для товарища (около 1,5 лет назад). :)
    По разным причинам все представленные на рынке медиацентры (на момент сборки) не соответствовали его требованиям, а обычный компьютер, хоть и выполнял большинство задач, морально устарел, в том числе и внешне.
    Было принято решение собрать "медиамечту" в спец. корпусе для медиацентров. Перебрав кучу корпусов остановились на самом бюджетном и функциональном (по-моему "антековский"). Корпус был рассчитан на платы типа "мини атх/атх" и полноразмерные платы расширения, три или четыре 3,5" отсека внутри, 5.25" внешний и т. д., что раскрыло массу возможностей для компоновки необходимых внутренностей и "апгрейда". К тому же комплектовался низкооборотистыми 120 мм вентиляторами. Для охлаждения ЦП выбрали пассивную систему.
    В итоге: чел. имеет красивый, тихий, круглосуточно работающий, медиацентр не выделяющийся из стойки с аппаратурой и имеющий все необходимые коммутационные разъемы, пульт ду, ПО-медиацентр, слот для карт доступа, картридер и т. д. Удобство работы с торрентами используя "клаву" и мышь (беспроводная клава со встроенной мышью) не идет ни в какое сравнение с подобными действиями на бытовых плеерах.

Бюджет на момент сборки ок. 35 тыс. руб. из которых один только корпус стоил около 10 тыс. Несмотря на то, что минимальная цена такого решения зачастую превосходит стоимость "дюнов", "твиксов" и др. более дорогих, но оно того стоит.
    В общем, для любителей создания стационарной "медиа-мечты" своими руками очень рекомендую такое решение, благо разнообразие корпусов (на любой вкус и бюджет) для этого достаточное (даже несмотря на то, что работать будет на ненавистной мне "винде").

Просьба не воспринимать это как критику бытовых медиаплееров. :)

10. naoumov
    Благодарности:
    139

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Очень рад что Вы построили свою мечту!

Popcorn мне обошелся в 12 тысяч плюс винт 1.5 терра за 3.5 тысячи рублей.

Если говорить о полосе пропускания по UPnP то ВСЕ фильмы медиа-сервер "конвертирует" (скорее обрезает) по звуку и картинке в универсальный формат который может проиграть телевизор с UPnP (он называется "приемником")... а для стерео или 2+1(который может проиграть телек) полоса большая не нужна. К тому же Вифи серии "N" выдает 400 мегабит в секунду(правда в две стороны, но все же).

PS Чувствую мы сейчас скатимся с такой чистой темы ... на обсуждение компов, протоколов, вифи и т.п.

11. alexandrovart
    Благодарности:
    406

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    406
    Мне для передачи по "вай-фаю" серии "n" будет необходимо поменять телек и пр. клиентов, роутер и т. д.

Напрасно вы про "чистую" тему и обсуждение компов и протоколов. Это ведь стало неотъемлемой частью современных медиацентров. Многим бы было интересно узать о том, что дополнительно и куда можно воткнуть для расширения функционала приобретенного девайса. Впрочем для меня мой вопрос закрыт. Спасибо!
    Я лишь поделился опытом сборки (не себе). До воплощения своей мечты, к сожалению, пока руки не дошли.

Всем удачного просмотра!

12. naoumov
    Благодарности:
    139

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А я все и поменял. Телеки были поменяны сразу после приобретения popcorn и осмысления зачем он нужен и как с ним быть.

13. parviz
    Благодарности:
    5

parviz

Участник

parviz

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже интересуюсь этим вопросом, дома организую скоро.
    Мой совет - не покупайте всякие HD плееры, дримбоксы и тд. если нет проблем с местом то купите нормальный комп (для этих целей лучше настольный - горизонтальный) мать с hdmi (dvi) выходом, и воткните туда dvb ресивер, 2 харда 1 TB, пульт ДУ и наслаждайтесь устройством все в одном.
    У ресивером один недостаток - главный - они проигрывают только заточенный на них кодеки, а по спутниковым ресиверам проблема с кодировкой - они тоже заточены под определенные кодировки (ну кроме тех что с картоприемниками)
    Удачи, и если гдет не прав исправьте.

14. боровичок
    Благодарности:
    66

боровичок

боровичок

Благодарности:
    66
    Не согласен.
    Компьютер - отдельно, а плеер - отдельно. Комп есть комп. И я не хочу ждать, когда загрузится выньдос, потом по диску мышкой бегать и запускать программный плеер на компьютере (разворачивать его на весь экран).
    Проще сразу с пульта включить и запустить на проигрывание диск или файл на обычном всеядном плеере.

15. parviz
    Благодарности:
    5

parviz

Участник

parviz

Участник

Благодарности:
    5
    Я ж сказал - установить предварительно пульт ДУ на ПК.
    В HD плеере тоже придеться с пультом возиться в каталогах...

В тот же HTPC можно поставить Blu-ray привод (что по цене будет дешевле плеера) и смотреть видео

можно имя "всеядного" плеера? Все плееры хаппаратно заточены под определенный кодек, завтра будет другой кодек, и придеться прежде чем смотреть - перекодировать.

А в wind-e все можно делать програмно.