1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Правильный выбор мощности ТТ котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем riselost, 11.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Сумел кое-как, но стабильно результата всегда не бывает. Не удобность загрузки не победил.

Имхо, если только ец, то нужно будет варит. Пишите в личку, обсудим что вам нужно, только чертеж или поддержка во время изготовления, какие у Вас возможности технические.

2. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я про БКТТ тоже ветку читал, проблема в том, что нет ее у нас, и соответственно людей, которые ее посчитают, настроят, пару лет гарантии дадут, а стропувы - есть.

Варить можно себе позволить, когда понимаешь, что делаешь, разобрался, имеешь опыт и т.д. Я как обычный потребитель хочу, чтобы дома было тепло с минимальными затратами, экспериментировать себе позволить не могу - жена съест. :ogo:
    А не изучил, потому что к сожалению не хватает времени на все, начался сезон - хочу до осени въехать, а стоит только коробка. Выбирая одну систему в дом, она цепляет все остальные... оттого и не успеваешь за всем, понимаю, что времени мало - и досконально разобраться очень тяжело. Все же надежда была и есть на существующее рабочее решение.

Я понимаю еще, что ЕЦ нужно как-то посчитать, примерно я себе представляю себе, что как...

Вложил план помещения.
    Между кухней и залом у меня шведка стоять будет - на ней готовка, можно и для отопления использовать, скажем для тех же "крещенских морозов".

Потолки у меня 2.75, мысль - подачу пустить по над потолком и зашить ее гипсом, тех помещение опустить на 30 см ниже уровня пола дома и поставить туда котел. Реальна ли такая конфигурация будет?
    Может я смотрю, да не туда?

Вложения:

• plandomapoteri.jpg
  3. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Красные цифры - это теплопотери в кВт - первая цифра при крещенских морозах, вторая при средней температуре зимы. Я думаю среднее будет между ними...
    Котел планирую ставить в месте кружочка...

4. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Рабочего без проблемного котла на ец нету. ЕЦ считать нужно в любом случаю. Насчет котла - в личку, есть вариант.

Такой дом с ец будет работать, но радиаторы только чугунные, диаметры, подача в одну строну, для прохода на входной дверю, обратку в другую, для получения попутной системы и уравновешения гидравлических потерь. А то в другом случаю у вас в ванной будет холодно.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    Какой маршрут будет по доставке дров в котельную? Если через прихожую, то дверь из котельной вынести бы в прихожую. В доме, ИМХО, будет почище.

6. riselost
    Благодарности:
    53

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тут нужно подумать, дело в том, что как раз справа напротив окошка там лестница планируется на чердак. Чердак большей... 50 квадратных метров, можно сделать летнюю мастурскую и хранение всякого добра, не боящегося мороза... так вот конфликтует с этой лестницей вход...
    Но мысль стоит тщательно обдумать!

Сама система ЕЦ может подразумевать, что подача пройдет понад самым потолком, и будет спускаться только там, где это нужно?
    Может быть у кого то есть ссылки на фото, как можно ЕЦ устроить?

Статус темы:
Закрыта.