1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

"ЦЕЛИНА-902 " -что это?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем kazancev, 10.04.11.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @user331, у меня ни разу тяги с пружин не соскакивали. Желаю успехов в обработке другой половины огорода.

2. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    И так за 2 дня вспаханы 20 соток огорода, который до этого обрабатывался не совсем трезвыми трактористами. Можно было вспахать и за день. Но утром спать очень хочется :aga: по этому на огород попадал только часам к 2. И так первые впечатления: Двигатель работает как часы (пока),пашет даже по целине (но очень прыгает) на фрезы траву наматывает :ogo: замучился убирать (на целике), ремни (я конечно понимаю расходник) ухлопались за 2 дня (на передний ход) просто потрескался. Пальцы на креплениях фрез похоже люминевые (не срезало конечно но пожевало основательно).И да сделал натяжение поменьше, рычаг стал намного легче.

3. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня высадил картошку. Борозды нарезал двойным окучником, загребал граблями (родные на отрез отказались загребать мотоблоком, мотивируя что я им всю картоху подавлю) загребали граблями. Ну я так понял что с навесным мне "сказочно" повезло. Окучник на середине пути оторвался по сварке (хорошо что сварочный под рукой) вылечил за 10 минут, но почему я любитель могу приварить лучше чем человек который получает за это деньги? На перёд я был повешен доп груз чтобы поменять развесовку мотоблока. Всё таки при нарезке борозд мне было удобней чуть нажимать на "руль" чем его поднимать. И да не знаю как там у кого а у меня борозды получились не по линейке (вернее как амурские волны) так как у меня боковой уклон и мотоблок немного тянет в сторону.(ну или руки не оттуда растут).

4. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    Ну что ж. Вот и поломка. Сегодня культивировал оставшиеся 2 грядки, мотоблок просто встал и всё. Колёса перестали крутится. Что то там в редукторе накрылось. Сам не полез так как мотоблок на гарантии. Буду сдавать в магазин. Только боюсь пока починят, окучивать врукопашную придется. Видно зря я решился Российскую технику купить. Кроме танков и автомата калашникова ни черта делать не умеют.

5. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    А ведомый шкив вращается от руки?
    В нем одни цепи. Может замок на какой цепи соскочил?

6. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У Вашей "Целины" Российского одно слово и 3 цифры, откуда все остальное сами догадайтесь

7. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Не надо так говорить по незнанию. Редуктор на Целине от МБ-1 Ока из Калуги ну или из Перми от Каскада который снят с производства года два назад. Соответственно и ведомый шкив, узлы переключения скоростей, тросики, ручки тоже все от них. Так что из Поднебесной только движок.
    У меня Ока уже 9-ый год работает без нареканий.

8. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    Вот кстати движок работал пока без нареканий. А мотоблок с 7 июня по сей день в СЦ как всегда ссылаются на 45 дней.

9. Dachkin60
    Благодарности:
    3.361

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.361
    Как то вы себя отделили от России ? Есть часть которая ни чего не умеет, а вы по все видимости причисляете себя к той части которая все могёт :)] Правильнее надо было бы сказать ни черта делать не умем.
    :)]

10. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    Я себя отделил не от России, а от производителя,(я немного в другой сфере работаю). И в своей сфере я стараюсь выполнять работу на совесть.

11. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    Ну что ж, вернули мне мотоблок из ремонта. Ремонтировали 50 дней (согласился ждать только потому что навесного на него куплено на большую сумму чем он сам стоит, а подбирать новый мотоблок к навесному поленился).Возили мой мотоблок (как сказали мне) аж в Пермь. Продаваны сказали что меняли редуктор целиком. Но редуктор старый, со следами переборки. Сам редуктор вроде собран качественно. Но пока привёз мотоблок домой, болты крепежа собирал по кузову грузовичка. Видно в Перми работы много не успевают всё как следует затянуть. В общем впечатление от марки неприятное осталось (нужно было деньги забрать после 45 дней и другой мотоблок подбирать под навесное). Посмотрю как осенью отработает, если навернётся что то ещё найду способ забрать деньги. Хотя если они всегда в Пермь возят на ремонт, в 45 дней ни как не уложатся.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Сомневаюсь что возили в Пермь. Пермская "Академия инструмента" только собирает МБ и МК из агрегатов которые покупает по всей России и в Поднебесной, а так основная специализация этой конторы изготовление навесного оборудования к мотолокам. В основном делали для Пермского Каскада, как и Гагарин для Калуги. Да и отремонтировать редуктор можно в любом месте. Как правило мотоблочники его перебирают за полдня.

13. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    И так сегодня попытался копать картошку. Мотоблок проехал 2 метра и встал (симптомы те же). Хотя без нагрузки по складу магазина бодренько так бегал, да и на огород своим ходом заехал. В общем мне копать картошку в ручную :mad: это же уже (мат,мат,мат) какой то. Сейчас опять в ремонт сдам мне его через дней 40 отдадут по первому снегу, а весной скажут всё давай досвиданья гарантия кончилась. В общем буду добиваться возврата денег.(хотя слабо в это верится) В общем если кто будет читать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ БЕРИТЕ МОТОБЛОКИ ФИРМЫ ЦЕЛИНА! Качество отвратительное! За 30 с лишним тысяч испортил себе нервы и настроение. Я только одно не могу понять что они делали с редуктором 50 дней, что его хватило на 20 минут работы.

14. user331
    Благодарности:
    3

user331

Участник

user331

Участник

Благодарности:
    3
    Сегодня вернули деньги за мотоблок. Большой плюс хозяину магазина. Вчера написал претензию, в этот же день позвонил, узнал что на повторный ремонт я не соглашаюсь, дал команду вернуть деньги. Так что я опять в поисках мотоблока. Только вот навесное всё осталось, придётся под него искать. Так что кайман и мастер ярд пока отпадают (ось на них тоньше) мастырить втулки не хочу пока.

15. Slavda
    Благодарности:
    171

Slavda

Живу здесь

Slavda

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Поздравляю, что всё удачно прошло. посмотрите, ссылку кинул вам в личку. Я себе купил такой, качество хорошее, цена адекватная. Навесное подходит.