1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте порядок действий (яма и наемные работники)

Тема в разделе "Самостоятельно сделанные ЛОС", создана пользователем Эва, 08.04.11.

1. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    А "Леруа Мерлен" у вас нет?
    по 150 что ли была в них..
    Вот такая:
    http://www.stroynet.ru/pic/resize/?w=501&h=500&i=http://www.stroynet.ru/users/files/3060-27037.jpg

В поиске так и напишите - сухая смесь нц

на основе напрягающего цемента..

В московской обл. по и-нету - 180 рублей..
    ОБИ вообще странный магазинчик.. у нас тоже..

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Гугл уже давно мой лучший друг :) Картинку видела, даже рекомендации по расходу на кв. метр оттуда дергала (см. пост выше).
    Леруа и подобных у нас нет, ОБИ снимает все сливки. Есть еще оптово-строительный рынок, в субботу пошарю там, но... опасаюсь, что не найду. А яма роется, кольца планирую ставить в воскресенье. Надо что-то срочно придумать. :(

3. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    или просто напрягающий цемент, но придётся мешать с песком.. кот. лучше без крупных камушков

Ceresit CR 65 - это какая то мягкая масса, наск. я понял.. и перед нанесением надо CX5 - http://www.ceresit.org/cr65.html

СХ 5 - http://www.ceresit.org/cx5.html
    правда время короткое очень..

4. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Уже и писать стыдно и молчать нехорошо по отношению к тем, кто мне помогал. :|:
    По моей просьбе сегодня один человек прошел все "злачные" места на оптово-строительном рынке, я сама в это время прозвонила много розничных магазинов. Итог: смесь НЦ у нас отсутствует, на одном особо продвинутом складе предложили аналог по цене 1500 за мешок. Мой посланец название смеси в мешке не запомнил, а вес мешка я уже не стала спрашивать. Скорее всего Церезит (мне его предлагали в других местах), но в линейке Церезита все-таки есть более-менее подходящие по назначению составы (на мой непрофессиональный взгяд), то же что предлагали (а предлагали исключительно Ceresit CR 65) - не подходит. :( Да и порядок цен, скажу честно, напрягает. Наши зарплаты отличаются от московских.
    PS: После всего этого хочется сказать: не ту страну назвали Гондурасом. Захочешь сделать все по-уму, нет, все равно тебя заставят сделать через одно место (извините).
    PPS: Помнится, некоторое время назад, я или открывала тему, или в чужой задавала вопрос, но все форумчане дружно посоветовали ставить септик, а не делать выгребную яму, ибо - прошлый век. Нет, правильно сделанная выгребная яма - недалекое, но все-таки будущее для нашей провинции. А живу я все-таки в городе-миллионнике, которых у нас в России чуть больше 10. Грустно. :(

5. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Нашла я этот цемент у нас (мешок 25 кг. стоит 1410 рублей). Следующая порция вопросов :|::
    1. Подходит ли ЦЕРЕЗИТ СХ 5, Монтажный и водоостанавливающий цемент к моему случаю?
    2. Как мне мне посчитать необходимое кол-во цемента, если производителем заявлен расход "ок. 1,6 кг/ дм3 заполняемого объёма"? :|:я правильно понимаю, что это значит 16 кг. на 1 кв.метр? :|: Т.е. мне при любом раскладе 1 мешка хватит (у меня где-то 0,6 кв.м. получается)?
    3. И что-то я сильно сомневаюсь, что слой этой штуки надо делать 5 см.
    4. Время схватывания - 4 минуты. Застрелиться!! Реально проделать все эти манипуляции с замесом, выкладкой по кольцу и установкой следующего кольца краном? :faq:
    PS: Готова сдаться и купить 2 мешка цемента.

6. Пятницa
    Благодарности:
    552

Пятницa

Живу здесь

Пятницa

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    552
    вы знаете.. этот цемент похож на Гидростоп:
    http://www.plitonit.ru/products/plitonit-akvabarer-gidrostop.93.html
    это- быстротвердеющая пломба при протечках. То бишь когда льёт из дырок..

1 дм3 = 0.001 м3

Нет.

Могу предложить другое, но незнаю как у вас получится..
    месится простой раствор и добавляется жидкое стекло натриевое.

пропорции посмотрите сами..
    ..При добавлении в сухие строительные растворы расход 1 л жидкого стекла на 10 л раствора...