1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Угольный котёл сверхдлительного горения. Критика. Вопросы. Предложения

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Немного "философии" про дрова и уголь и про котел, может и про НТКС:
    Позволю на своём опыте не согласиться, что реальная калорийность дров потребителю встанут шесть раз хуже, чем уголь - для дров есть пиролизные котлы, которые позволяют вполне комфортно топиться площади до 200кв.м даже в России. Конечно, такого комфорта не достичь, чтобы хотя бы недели две не подходить к котлу, но жить можно, вполне, в комфорте - ну раз в сутки потаскать 40 кило дров только на пользу:). Это просто замечание, что ситуация с дровами не столь драматична, а про то, с ними и возиться приятно и полезно для здоровья многих, промолчим:).
    В простом понимании процесса сжигания в режиме НТКС, можно назвать ещё более мудреней (чтоб запутать кое-кого), касательно именно этого котла, видимо, следует заключить, что автору удалось стабилизировать (скорей ограничить) горение угля и тем сам самым достичь столь замечательных результатов. Вполне понятная конструкция, идея внятная, но вот человек довел до "управляемости" и повторяемости, замечательно. То, что важные детали конструкции не приводит(а мелочи имеют решающее значение, порой и дорабатывать самые очевидные вещи важно и нужно, как пример, советские авто), понять можно: пусть развернется и заслуженно заработает. А потребители получат востребованный продукт. Другое дело, нам форумчанам мог преподнести прибор свой не как изделие, а как принцип заложенный в конструктив. В виде картинок, описывающих идею. Не было бы колких замечаний и было что пообсуждать. Ведь, всем понятно, что изюминка в моменте поддержания интенсивности горения, реализованного за счет принудительной вентиляции и удачной простой, в целом, конструкции(тут тебе и непрерывность подачи топлива и хранение).
    Заманчиво, если всё это, действительно, надежно работает в самых разных режимах и видах угля.:hello:
    PS. Но не ругайте сильно дрова, Россия без них и в ХХI не проживет, тем более с новыми ценами на газ через три годика.:):hello:

2. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Мне давно рассказывали, что печи на антраците топят именно таким макаром. Засыпают в обычную кирпичную много и уплотняют поддувало. Оно там шарит постепенно. Надо мощней, открывают поддувало.

Совершенно ясно- понятно, что так прокатывает далеко не на всех подряд угольях.

3. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Никакого чуда нет. 370 кг. угля выделят столько тепла, сколько нужно для возмещения теплопотерь Вашего дома. Теплопотери рассчитать несложно. Калорийность топлива известна. Делите калорийность всей массы загруженного угля на теплопотери дома, получите продолжительность горения.

Вся изюминка тут не в черпании энергии с космоса, а в постепенном извлечении тепла, заключённом в определённой массе угля. И это извлечение реализовано не методом механического дозирования или ручного подкидывания, а другим, недорогим и удобным способом.

Ну а насчёт продолжительности работы одной заправки для приведённых вами условий думается, дней 10 Вас не будет беспокоить, если в Вашем доме нормальные окна, полы и верхнее перекрытия. и с дверей не дует. :)]

Первое.

У меня два котла проходили испытания и работают в другом союзном государстве не на антраците, а на марке Д. Там антрацита попросту нет. И работает отлично.

Второе.

Зола действительно не просыпается постепенно и регулярно в желаемых для нас количествах по мере выгорания углерода. Кто этому противоречит ?? Она наоборот помогает этим. Вы просто пытаетесь догадаться, как протекает процесс и предполагаете то, что я не утверждаю.

Третье.

Я не против дров. Я только ЗА ! Но не получилось у меня на дровах. Что ж теперь меня, в топку ?? сверхдлительного горения ...?

4. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    10 дней это просто фантастика .. люди мы " суровые " , нам и 5 достаточно ,:)] ждем от Вас подробностей по котлу . :super:

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Сколько у вас угля уходит в сутки при минус сорока на этот дом ? И какой котёл стоит ?

6. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Тоже исходя из своего опыта топки углем: возникают сомнения, что качество угля, фракционность тут будут играть не последнюю потребительскую роль. Но наличие бокового дверца может помочь потребителю решить эти проблемки, но это означает, что к котлу всё же подходить придется чаще чем несколько дней, но для частника это не так критично.
    Про дрова: не должно получиться при такой схеме котла, здесь же вы используете особые (характерные) свойства угля, речь всего о том, что коль не разжиться угольком каменным, то и на это прибор только глазеть. Просто есть понятие значимости дров для газовой столицы мира даже в нынешнем веке.:(

7. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Раз работает, кладите схему. Иначе просто похвастаться тему завел?

8. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ещё насчёт дров.

Начинал я с угля. Когда добился описанных мною результатов на угле, решил сделать тоже самое и на дровах с учётом их низкой калорийности и насыпной плотности. И понял, что способ ограничения очага горения, применённый мною таком случае нарушается и котёл становится большой буржуйкой с прямым выхлопом, поскольку если нижний слой и можно как то обеспечить, то верхний ну никак. Дрова разгораются по всему объёму и достигают дикой температуры. Управляя подачей воздуха получаешь много дыма и плачевные последствия. Пытался трамбовать дрова опилками в пустотах но опилки тоже давали много дыма с дёгтем. Потому мой котёл для дров не подходит. Их надо сжигать ярким пламенем обычным способом. Дрова и их любителей понимаю и не ругаю :hello:

9. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Пока" электро " , но думаю на следующую зиму поставлю " котел от Анестезиолога " на 12-15 кВт. , :)] , Ваш котел более впечатляет ...:hello:

10. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Уважаемый суровый сибиряк Шунин ! Не похвастаться решил, а получить полезную информацию о нужности этого изделия. Я много раз слышал в разговорах, что есть такие котлы, серийно выпускаются, то ли чешские, то ли польские, то ли ещё какие. Мне достоверная информация нужна. А где как не тут её получить ? И критику и предложения по надёжности тоже.

Так сколько кВт кушает эл. котёл при таких морозах. Можете назвать месячное потребление в кВт ?

11. shunin
    Благодарности:
    2.025

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.025
    Я вижу болтологию, но не вижу принципа. Об чом говорить...

12. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Я просто хочу поточнее посчитать длительность на угле при таких условиях

Я тоже вижу болтологию но и кое-что полезное тоже.

13. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    В среднем 4000 кВт. в месяц , за отопительный сезон заплатил 3000 руб. , т.к. эл.энергию незаконно потребляю по причине ее высоких цен :flag: , хочу поставить ТТ котел т.к. совесть замучала . .:)]

14. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

15. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Анестезиолог , Вы не однократно упоминали про безопасность , в чем конкретно видите слабые места , наверняка были жалобы по безопасности от заказчиков. .:faq:. P.S. Уголь у нас привозной " кузбасский " .

Статус темы:
Закрыта.