1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Угольный котёл сверхдлительного горения. Критика. Вопросы. Предложения

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Анестезиолог, 07.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

1. То что до конца не сжигается, в конце концов истлевает, поскольку очаг ограничен, в нём по любому много часов температура 850-900 град и несгоревшим частицам некуда деться, как всё таки сгореть. Скоро выложу фотки золы как только остановлю котёл. Сегодня уже 16 суток будет как горит после загрузки. Так что потерпите дней 8-9.
    2. Если у меня нет отличий принципиальных с даконом и будерусом, почему они не делают сверхдлительные котлы ?
    3. Если Вы подразумеваете под зашлаковкой спекание в "коржи", то это происходит от оплавления кремнесодержащих и других негорючих включений при высоких температурах, которые качественные угли и дают при традиционном способе сжигания.
    4. Малая зольность и хорошее качество угля наоборот способствуют достижению высоких температур, приводящих к спеканию. А плохие угли с большим содержанием золы спекания не дают, как вы его не кочегарьте.
    В моём случае ни хорошие ни плохие угли (отходы от угольных брикетов, которые делаются тоже из отходов) не спекаются благодаря, как я уже пяснял НКС - способу низкотемпературного кипящего слоя.

Ошибаетесь. Несущественно использование антрацита вовсе. Я кроме антрацита топил не только угольным брикетом весьма плохого качества с содержанием золы более 50 %, но и сырыми дровами с просыпанием опилками и трамбовкой. Далее. Низкую зольность имеет может ваш антрацит или украинский но в России У нас же для внутренних нужд населения антрацит продаётся плохонький, с породой и зольность в нём реально около 20 % у любого котла.

Это уже реализовано в данной модели, коллега. И более прогрессивным способом, чем механические податчики угля.

Именно так. Всё в способе извлечения тепла кроется. И про внутренний рынок угля, к сожалению правда чистая. Благодарствую за пожелания.

2. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Смотрю что то форум перерастает в торговую площадку.
    Да у меня котел крутой и я крутой перец, а схемы и чертежи не дам только за вознаграждение или готовое изделие.
    Если сложный он в изготовлении(Вы же его сделали), то и другие думаю сделают тоже.
    Он мне не нужен, я остановился на кирпичном.:hello:
    Извините накипело.

3. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Уважаемый Анестезиолог ! Скажите примерную себестоимость котла 15 кВт. , если все делать самому ?

4. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Спасибо, что хоть не 20 % КПД определили для моего котла. От чего отталкивались ? От собственного сложившегося мнения, что только яркое пламя способно дать высокий КПД. Вы тему НКС изучали ? Так вот, усовершенствуя традиционные способы сжигания в больших котельных и переходя на НКС, добиваются увеличения КПД до 92 - 95 %. Погуглите. Многое откроется.

Весь смысл конструирования этого котла - удовлетворение присущего человеку нежелания столько времени убивать на обслуживание отопительных агрегатов, как это принято. Исходил из того, как растянуть количество тепла, сосредоточенное в определённой массе угля, не применяя примитивные и малонадёжные механические податчики ? Это реализовано. А ловля КПД при таком раскладе - чисто спортивный интерес и не более...

Дружище ! Посмотрите на вещи с другой стороны. Цель этой темы - выяснить, есть ли подобные изделия и востребованность. Так же учесть критику и пожелания народа. При благоприятном стечении обстоятельств Вам чертежи не понадобятся. Его стоимсть будет на уровне Ваших затрат по самостоятельному изготовлению.

5. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084

Если самому делать по железу, в полной комплектации с контроллером, немецким дымососом, комнатным электронным термостатом, перевозкой от металлобазы к плазморезу, от плазмореза на вальцы, затем к сварщикам, которые не сделают шов как автоматом с флюсом, то выйдет под 1000 у.е.

Это будет обточенный болгаркой цилиндр, при проверке на давление который придётся ещё подваривать (представляете надёжность ?). А единичный экземпляр кто Вам на автомат поставит не за дурные деньги ?

А по существу есть что сказать ? Если нет, то покурите в коридоре...

Хотя в подобном гавкании есть положительная составляющая. Признание "чудом" всё же означает уникальность. Это хорошо. Можете оставаться.

6. Sergb1970
    Благодарности:
    52

Sergb1970

Живу здесь

Sergb1970

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Хорошо но Вы бы хотя бы фото показали, а то Я сделал критикуйте и высказывайте пожелания.А на основании чего? Одних слов?

7. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    Что-то очeнь слaдко рaсскaзывaeтe. НКС. Сто процeнтов eсть мeхaнизaция, чтоб поддeржaть толщину слоя. Кстaти что выступaeт в роли бaллaстa?
    Ну и глaвноe. Кaк рeaлизовaнa зaщитa от дурaкa? Профукaл тeмпeрaтуру, уголь спeкся и получили 140 кило монолитa.

8. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Очередной " Народный " котел !:)]:)]:)]

9. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Я не мог сюда выложить. Пришлось отправить на мыло Алисану, он выложил по моему на 2 или 3 странице ветки. Там фото двух прототипов, разрезы.

Постараюсь в отличие от Вас обойтись без хамства. Но это в последний раз.

Поясняю. Во первых фото есть от Алисана, которому переслал, чтоб он выложил, поскольку я новичок и не имею право. Во вторых понимаю Вас, что жуликов хватает и даже вечные двигатели продают, правда гарантия всего на год даётся. :)]
    В третьих, я сам бывший немецкий гражданин и если бы в Украине с хавчиком было плохо, здесь бы не был.

Задавайте вопросы по существу, иначе Ваши выпады Вам же и дают оценку.

1. НКС, как я уже писал положено в основу моей разработки. Некоторые изменения и усовершенствования этого способа применительно к малым мощностям привели к созданию действующего устройства. Я называю этот способ очаговым горением.

2. Контроллер не позволит профукать температуру, а если и случится такое по ряду факторов много ли мы знаем случаев, чтобы в обычных котлах 50-70 кг. угля в монолит превращались ?

Какие претензии ? Почему масса угля не может быть управляема ? Никакого чуда нет здесь.

Антрацит практически самое калорийное из широко применяющегося твёрдого топлива. Это в теории. На практике по месту добычи его неплохо смешивают с породой, если для внутреннего рынка. Даже в Донбассе трудно купить хроший малозольный уголь. Поэтому этот "антрацит" можно смело приравнивать к хорошему российскому углю марки Д. Если конечно в России барыги не проделыват то же самое.

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    нa счeт монолитa я конeчно утрировaл. Но что-то мeня смущaeт тeрмин очaговоe горeниe. Типa мeлкими порциями подaeтe?

11. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Ничего не подаётся. Горение очаговое в том смысле, что всегда горит только самый нижний слой не прорываясь выше. Посколько для этого ограничение имеется в конструкции и реализовано оно вовсе не механическим путём.

Очаг я употребляю в смысле ограниченного пространства определенного для горения.

Фото001.jpg
    Фото 40 кВт.jpg
    Вид сзади.jpg
    Вид спереди.jpg
    DSC_0965.jpg

На 2 странице в посте 20 от Алисана есть работающие ссылки на изображения котла.

12. Glaz2137
    Благодарности:
    1.881

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.881
    нa ум приходит только подaчa зaпирaющeго воздухa. Типa воздушного зaмкa'. Интeрeснaя рeaлизaция.

13. Анестезиолог
    Благодарности:
    1.084

Анестезиолог

Советник консультанта

Анестезиолог

Советник консультанта

Благодарности:
    1.084
    Во первых, благодарю за репутацию ! Во вторых читайте не только перый и последний пост, а немного хоть пройдитель по ветке, чтобы вникнуть в тему. А так Ваши перлы сильно на флуд похожи.
    И с картинками поймёте что к чему. Они есть на 2 стр. пост 20 от Алисана. Я ему на мыло скинул, а он как старожил форума выложил. Я не знал, что ссылки мне нельзя давать а картинки можно. Потому так получилось. Где я сказал - покупайте ?
    Касательно КПД. Из чего 35 % ?

И как это вы из массы железа котла КПД выводите ? Научите нас неучей.

Вот уже теплее. :)

И ещё насчёт КПД. Прожил зиму с указанным котлом. Дом 185 кв. м. Ушло чуть меньше 4 тонн. Вот последняя загрузка к 15 апреля догорит. Это много ?
    При этом дома всегда одинаковая температура +22. Не надо ночью потеть от жары, а утром ёжиться от холода. И разжигать котёл не надо каждый раз. Полчаса котлу уделите раз в две недели простым выносом золы-загрузкой угля и всё ! При таких обсоятельствах слежка за КПД похожа на экономию спичек.

14. light
    Благодарности:
    27

light

Живу здесь

light

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Анестезиолог, извините, но, по-моему, не тот форум это...

Если вас интересуют инженерные отзывы, то посмотрите на эталонные предложения котлов - например, посмотрите котлы/автоматы от blago или shunin'a. Так вот, там схема - первична - иначе как поймать инженерную мысль? А вы тут: "тепло... холодно..." - новая забава "угадай котел" :)

Если человек пришел на этот форум, чтобы определиться с выбором котла (как я, например), то он, определившись с задачей, тоже смотрит на схемы, иначе зачем он сюда пришел - в магазинах все котлы будут в разы лучше вашего :) Там так расскажут, что только денюжку выкладывай :)

Посмотрел на то, что вы пишете... за 16 дней без подзарядки готов отказаться от идеи дров и подсесть на уголь :) Но подожду - дайте схему - хочу почитать, что местные гуру скажут... в том числе, кстати, и по поводу безопасности такого котла ;)

15. slavavolk
    Благодарности:
    89

slavavolk

Nomen est omen

slavavolk

Nomen est omen

Благодарности:
    89
    Какова цена на готовое изделие в 15 кВт. , без доставки ? Каковы гарантии и т.д. ? :faq: . И вообще сплошной " туман " , Вы как Kholmoff , затравку сделали и на этом все закончилось . " дальше думайте сами" , сплошные ребусы ..:aga:

Статус темы:
Закрыта.