1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По участку проходит стихийная (чужая) дорога

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем DonPedro, 07.04.11.

1. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Вы на публичной кадастровой карте посмотрите границы вашего участка. Границы земельного участка под дорогу определены? Это же не муниципальная а внутрипоселковая дорога по землям сельхоз. назначения для дачного строительства?

2. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

В жизни можно сделать ВСЕ! (если не надорваться)

Маргаритако

Благодарности:
    628
    На карте посмотрела в первую очередь! Дорога есть, в виде расстояния между участками. Не обозначена, вероятно просто потому, что в прошлом году осенью продавали участки и еще небыло общего собрания собственников. Но дом в конце дороги зимой построили и дорогу с канавой с кабелем провели прямо по моим 1,5 метровым столбикам арматуры с обвязкой красной сигнальной лентой!
    Соседей незнаю и никого на участках нет. У кого спрашивать о законности проведения дороги? Её уже гравием слегка отсыпали и сбоку канаву с кабелем прокопали! По моему участку! Сломав арматуринки и ленту порвав!

3. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

По чужому участку дорогу провели? По чужому учасику ничего такого проводить не имеют права без разрешения собственника.
    У вас хотя бы по спутниковым снимкам границы с местностью точно совпадают? Бывают кадастровые ошибки, лучше на всякий случай проверить.

4. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    Да, со спутником совпадают! Я с кадастровым инженером в ужасе. Его из постели в 9-00 вытащила сегодня и черенки от грабель вновь вбили и лентой обвязали. Прямо посереди дороги! И ещё канава!
    В целом около полутора соток моей земли под дорогой с канавой! Весь перед моего участка! Куда бежать? Никого на участках нет. В поселковом совете не в курсе присходящего! Я домой поехала и вот здесь пишу.

5. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Ловить строителей, показывать документы, объяснять - это для начала.
    Возможно этого будет достаточно.

Последнее редактирование модератором: 11.03.17
  6. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Если это поселковые земли, а не СНТ и подобных, значит обязаны знать. Они и являются заказчиками.
    Есть еще и дежурные в администрации района. Сообщите о беспределе туда.

7. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    Да, надо дежурить, может отловятся! Еще надо на построенный дом повесить бумажку с ругательствами и свой телефон. Это к этому дому дорогу и канаву провели! И никого нет! Дом- только коробка с крышей.
    Но начинать со скандала знакомство с даже с неочень близким соседом опрометчиво. Но он сам первый начал?
    Мы- участки под дачное строительство при деревне. В поселковом совете ничего не знают, говорят, что это самодеятельность моих соседей и они ответственности не несут.
    Участки распродавались осенью прошлого года, соседей незнаю, собраний владельцев небыло.
    Завтра повбиваю ДВУХ метровую арматуру по границе участка через два метра, и обвяжу проволокой по периметру. Но граница прходит посередине проложенной дороги! Они опять могут сломать! Капитальный забор сейчас не на что ставить, у меня средствов немае! Сейчас поставили с кадастровым инженером, сверяясь со спутником черенки от грабель по дороге и по боковым сторонам участка и обвязали сигнальной лентой. Будем посмотреть!

Последнее редактирование: 11.03.17
  8. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Вот все и сразу выяснилось...крутой сосед... Так через свое КИ и выясните кто таков хулиган...

9. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
  10. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Кадастровый инженер... Вы вот столбы вновь поставили... случайно не догадались повесить плакатик, о том что они нарушили границы частной собственности, и будут иметь бледный вид... и сфоткать?

11. Маргаритако
    Благодарности:
    628

Маргаритако

Маргаритако

Благодарности:
    628
    Я из блокнота несколько листочков со своим тел. и с обьяснением, что здесь моя граница участка повесила на сигнальнцю ленту. Завтра на более основательные арматурные высокие штыри повешу разьяснение и несколько штук, по периметру, чтобы со всех сторон было можно прочитать! Карандашом напишу, чтобы не размокло и не выгорело в файлики положу!
    Не сфотографировала, чукча я недогадливая! :)
    Главное я не поняла- на моем участке нельзя без моего согласия ничего проводить? А если уже кабель в канаве и дорога по моему участку проложена? Кто-нибудь. переделывать будет? Или просто оформят сервитутом? И имеют ли они (сосед) строящийся через несколько участков на это право? А может это и не он? А может он, и уже все оформил? А меня перед фактом поставят! Где градостроительный план дачного поселка спрашивать? В карте кадастровой пока ограничений у меня нет, и мои ближайшие соседи наверняка еще не в курсе дороги по нашим участкам с канавой и кабелем!
    А-А-А!

Последнее редактирование: 11.03.17
  12. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Правильно... и за моралку деньгами не берите, пускай котлован под дом откапают, а землю по участку распланируют...

Кто это сразу вспомнит, когда за сердце хватаешься...

13. ID1935454
    Благодарности:
    4

ID1935454

Гость

ID1935454

Гость

Благодарности:
    4
    это вы ему сервитут оформляйте) а он пусть денежки готовит на его оплату :aga: раз канава ему очень необходима именно на вашем участке

14. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Нельзя!

Можете обязать исправить того, кто сделал канаву, но только через суд и при наличии доказательств поэтому нужно все по-максимуму фиксировать.

Оснований для сервитута я не вижу и просто так по желанию одного человека его сделать не могут.

Последнее редактирование модератором: 11.03.17
  15. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

И сервитут в данном случае возможен только с согласия собственника обременяемого сервитутом участка.