1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пpоблема с УЗО

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем coresh, 07.04.11.

  1. coresh
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    coresh

    Живу здесь

    coresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    У водонагpевателя Теpмекса на шнуpе свое УЗО и в щитке стоит УЗО После зимы включаю- УЗО на щитке вышибает а на шнуpе нет Тест УЗО на шнуpе pаботает Включаю чеpез удлинитель в дpугую pозетку (без УЗО) - pаботает - индикатоp на УЗО на шнуpе гоpит Pаньше пpоблем не возникало В чем дело? (чеpез щиток еще pаботает станция и обогpев тpубы - без пpоблем)
     
    coresh , 07.04.11
    #1 + Цитировать
  2. BigHarry
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    149

    BigHarry

    Живу здесь

    BigHarry

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой номинал и производитель УЗО в щитке?
    Какой номинал УЗО в термексе?
    P.S. Термекс последние годы уже далеко не тот Термекс, который был в момент появления его на рынке, и изменения отнюдь не в лучшую сторону, к сожалению...
     
    BigHarry , 07.04.11
    #2 + Цитировать
  3. coresh
    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19

    coresh

    Живу здесь

    coresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.10
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Это я не знаю. Позже напишу, но два года все pаботало.
     
    coresh , 07.04.11
    #3 + Цитировать
  4. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Если заземление есть и ничего не меняли - проблема с линией в которую водогрей включается.
     
    SB3 , 07.04.11
    #4 + Цитировать
  5. gins
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    138

    gins

    Живу здесь

    gins

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    313
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Миасс
    Вариант - попробовать другую линию розеток;

    2) сравнить номиналы тока утечки обоих УЗО. Возможно утечка есть, но для УЗО прибора тока срабатывания не хватает.
     
    gins , 07.04.11
    #5 + Цитировать
  6. dc47
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    188

    dc47

    Живу здесь

    dc47

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    430
    Благодарности:
    188
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если включаете термекс через розетку, то попробуйте поменять полярность (переверните вилку). Возможно будет выбивать другое УЗО. Тогда скорее всего у Вас пробой в ТЭНе (ну и УЗО поставлены неправильно).
     
    dc47 , 07.04.11
    #6 + Цитировать
  7. Vasja75
    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104

    Vasja75

    Живу здесь

    Vasja75

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.10
    Сообщения:
    596
    Благодарности:
    104
    Адрес:
    Хмельницкий
    Сильно сомневаюсь...
     
    Vasja75 , 07.04.11
    #7 + Цитировать
  8. BigHarry
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    149

    BigHarry

    Живу здесь

    BigHarry

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У мну такое было, когда термостат внутри водогрея рвал ноль - то на какой-то части поврежденной цепи оставалась фаза, и она через воду пробивалась на корпус (землю) - и УЗО-ха срабатывала. Когда поменял полярность включения - там оказался ноль и он уже не пробивался. Утечка была очень небольшая, буквально через какую-то капельку воды, а поскольку вода не совсем проводник - происходило это только при определенном положении вилки и то не всегда - видать когда капало интенсивно. Весь мозг был вынесен этой неисправностью, УЗО вырубало раз в пару дней, сначала подозревал холодильнег. Водогрей, кста, тоже был Термекс :)]
     
    BigHarry , 07.04.11
    #8 + Цитировать
  9. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.243
    Благодарности:
    3.662

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.243
    Благодарности:
    3.662
    Адрес:
    Брест
    Лично я очень скептически отношусь к УЗО на шнуре бойлеров, тем более китайских...
     
    ДмитрийМ , 08.04.11
    #9 + Цитировать
  10. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006
    Адрес:
    Пенза
    Лучше уж так;), у многих вообще никаких УЗО в щитке нет.:( Производитель, зная такую ситуацию, повесил УЗО на шнур, хоть какая то надежда есть...;)
     
    olegaa2 , 08.04.11
    #10 + Цитировать
  11. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.243
    Благодарности:
    3.662

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.243
    Благодарности:
    3.662
    Адрес:
    Брест
    УЗО ли это, если оно не работает?;)
     
    ДмитрийМ , 08.04.11
    #11 + Цитировать
  12. BigHarry
    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    149

    BigHarry

    Живу здесь

    BigHarry

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.03.11
    Сообщения:
    395
    Благодарности:
    149
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть информация, что в термексе УЗО на 15мА, так что если у автора топика в щите УЗО на 10мА - то это нормальная картина. Но судя по тому, что водогрей уже два года отработал - скорей всего пришла его кончина, два года - это очень хороший срок для этого дерьма...
     
    BigHarry , 08.04.11
    #12 + Цитировать
  13. debyt
    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    debyt

    Новичок

    debyt

    Новичок

    Регистрация:
    02.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Гайсин
    Проверьте все контакты (розетки и скрутки). Узо очень чуствительны к неконтакту, притом неважно в ноле или в фазе.
     
    debyt , 02.05.11
    #13 + Цитировать