1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сруб из бруса на гвоздях

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Autocodus, 07.04.11.

1. Ванек
    Благодарности:
    3

Ванек

Участник

Ванек

Участник

Благодарности:
    3
    А здесь, простите, консилиум педагогов заседает?
    В стену, в дерево, в камень куда возможно все уже перепробывали и что понять надо?

2. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Нет не педагоги:no:, а те кто с этим сталкивается постоянно::! А чтоб понять и не спрашивать - забейте и сами зимой всё поймёте.

3. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Нечего гнить не должно, если по уму делать. Дерево есть дерево защищать от влаги надо, утеплять надо. Птицы и ветер паклю вытаскивают, значит, как замучишься канапатить и красить снаружи, зашивать надо. А по поводу металла который влагу проводит. Купил дверь металлическую, утеплителя вероятно мало, вся мокрая. Вторую поставил, конденсат пропал. Не знаю, как с точки зрения проводимости металлом воды. Я думаю, промерзать перестало просто. Так же в отношении полов и всего остального утеплять надо и от влаги защищать. Термин такой есть «мостик холода» он всё объясняет.

4. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Если сруб будет собран на арматуру - это уже ума точно нет:)]! Паклю тоже ветер не вырвет, если конечно конопачено, а не просто от руки засунута:)], да и чтоб птички не трогали достаточно промазать шов краской или лаком. А что касается двери, у Вас значит есть вентиляция постоянная?! Иначе второй дверью полностью от проблемы не избавиться:no:.:hello:

5. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я не совсем Вас понял. Вы представляете себе дом сделанный без гвоздей или какого-либо металлического крепежа? Я смутно. Теперь даже картинку на гвоздь повесить нельзя, не опасаясь того, что он сгниёт? А в Интернете полно предложений, где дом не металлические шпильки собирают кстати. К вопросу о канапаченье. Если не поленюсь сегодня дойду до соседа, который в прошлом году канапатил весь дом, потом красил 2 раза и покрывал лаком. Сделаю фото, какие синички у нас в средней полосе зверские и ветра тоже.

6. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Я не то что представляю, а и видел такие::, да и сам сделаю если денег у кого хватит;):)]. Например просто сруб и так без доп. крепежа обходимся, включая и балки. Ну а что касается синичек, видно они у Вас действительно очень зверские, раз могут спать, как йоги:)], либо прокрасили швы плохо. А что касается интернета, то если всему написанному там верить, то мозг вскипит и лопнет:)]. Надо не просто читать, а ещё и задумываться;).:hello:

7. Андрей Алмазов
    Благодарности:
    23

Андрей Алмазов

Живу здесь

Андрей Алмазов

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Всем привет, уважаемые :hello: Что- то нашего топик-стартера не видно :( Очень интересно узнать как у него дела продвигаются. Конечно без мет. крепежа в строительстве никак. Вернее можно и совсем без него обойтись, но думаю особой нужды в этом нету, слишком трудоемко получиться. Но применять его надо с умом, но не как в нашем случае. В конструкции самого сруба ( т.е венцы, матки, балки перекрытия) гвоздей быть не должно, просто потому что в этом нету никакой надобности. Применение гвоздей на данном этапе- признак непрофессионализма, то-бишь не знание элементарных плотницких соединений и незнание самой технологии производства работ.

А вот применение шпилек металлических во-всю стену имеет право на жизнь, ИМХО, разумеется при соблюдении хозяином дома той же технологии. То-есть он уже сам должен периодически проверять затяжку этих самых шпилек после строительства.

Их наверное применяют для того, что-бы дом побыстрее оседал, интересно было бы узнать в чем преимущество этого метода перед традиционным- на шканты?

8. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Так Вы определитесь можно собирать сруб на металл или нет. То нет гниет и все такое. То за очень большие деньги соберем на шпильки... Я и задумался почему Вы говорите что на гвозди собирать нельзя сгниет, а на шпильки можно или вопрос квалификации работников встаёт и цены самого сруба со всеми вытекающими? У меня есть опыт строительства на гвоздях у соседа на березовых нагелях разница в строительстве значительная не говоря о времени возведения дома. В итоге всеравно по нашим морозам и злым птичкам надо утеплять сруб и закрывать от влаги.

9. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    За одно сгноив стены:aga:! Чтоб не требовалось утепление, надо делать сруб из большего сечения:super:. :hello:

10. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Не профессионал к сожалению. Просто интересно если уже сделано на гвоздях лет 100 простоит или нет? Мне больше не надо...

11. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Сто нет, так и вам столько не надо:)]. Ну а 30 простоит;)!:hello:

12. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    На сколько большого?

13. Андрей Алмазов
    Благодарности:
    23

Андрей Алмазов

Живу здесь

Андрей Алмазов

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дело да-же не в том, гниет или не гниет. Просто оседать он будет не равномерно на гвоздях, следовательно стены, потолок перекосит. А шпильки скорее выгодно применять при заводском производстве домов, технологичнее и сборка упрощается. Насчет гниения надо подумать, поинтересоваться у людей.

Но мы свои дома собираем на шкантах и не думаем - проще это делать или нет, просто так испокон веков заведено. :)

Однозначно прочнее на шкантах- гвоздь на 200 в руках можно согнуть, а вот палку диаметром 30 мм не каждый сумеет :)

И еще: электроинструмент ведь сравнительно недавно появился, а до этого сверлили бревна ручными сверлами-центровками, да и сейчас сверлят если стройка не электрофицированна. Спрашивается - зачем? Забили бы гвозди и привет :hello:

А насчет долговечности сруба- у нас в Забайкалье климат сухой, думаю лет 10 точно бы простоял-бы точно :)

14. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Вот и именно за чем? Или в вашим местах те люди не знают, что есть бензогенераторы:super:, ну или на солярке. Мы срубы строгаем ведь не именно около эл.сети, но и прямо в лесу;), да и много чего другого приходиться делать в дали от электричества. Или они совсем отсталые или просто денег нет на это?:hello:

15. Mgyravlev
    Благодарности:
    15

Mgyravlev

Живу здесь

Mgyravlev

Живу здесь

Благодарности:
    15
    У меня не перекосило нечего. Да я знаю, что испокон веков строим, только думаю лес уже не тот и мастера не те, а те которые те ценна не по мне.

Это сейчас разжился а 5 лет назад электричества не было на участке, из инструмента бензопила кувалда да гвозди.
    Потом уже делал с обеих сторон плёнки мембранные, чтобы влага проходила, если даже попала, вент зазоры под сайдинг и внутреннюю обшивку. По схемам, которые вместе с этими плёнками и сайдингом шли. Сухо и тепло.