Е-мобиль

Тема в разделе "Авто", создана пользователем egrv-petr, 06.04.11.

1. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Укажите пожалуйста каких технологий на Западе нет а у Прохорова есть?

2. AlexSo
    Благодарности:
    29

AlexSo

Участник

AlexSo

Участник

Благодарности:
    29
    Двигателя такого
    Кузова
    Супер-конденсатора.

И не у Прохорова,а у России эти технологии для начала.И все запатентовано.

3. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.188
    1. ДВИГАТЕЛЬ: насколько я знаю нормально работающий двигатель еще не сделан
    2. Корпус: а что такого супер-пупер в новых корпусах? В материалах? и что такого в этих материалах с чем не справляются старые?
    3. Суперконденсатор: они известны уже давно и постоянно совершенствуются во всем мире, здесь ничего исключительного нет.
    За рубежам уже сделали экспериментальные литиевые аккумуляторы по времени зарядки превосходящие существующие. Вопрос в удешевлении производства, но при промышленных масштабах технологии быстро дешевеют.

4. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Какими, если не секрет, источниками информации, вызывающими полное доверие, Вы пользуетесь?

5. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Отовсюду понемножку. Начиная с учебы в МАИ на факультете АД.
    Проблемы с роторными двигателями пытаются решить давно, основные проблемы с недостаточным моторесурсом двигателя.

6. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Идея роторного двигателя впервые появилась на свет ровно 100 лет назад. В 1957г. заработал первый двигатель, в лабораторных условиях. Затем он дошёл и до автоконвейера, на Мазде он устанавливался около 20 лет. Да был не идеален, но имел массу преимуществ перед поршневым.
    Прошло не мало лет и я допускаю, что на сегодняшнем уровне развития техники и технологий можно выйти на более высокий уровень в ТТХ нового двигателя. Вы так не считаете? Почему? Только по той причине, что разработчики не поставили в известность широкие круги околоавтомобильной общественности о ходе своей работы? А им это очень нужно? Или у них нет противных :|:конкурентов?

7. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Насколько я помню на Мазде и наших спец машинах ставился двигатель Ванкеля. Он был доведен до возможного технологического совершенства за 30 лет в ходе испытаний в институтах и эксплуатации. При этом все равно не были решены некоторые проблемы.
    Двигателю Ё-мобиля условно без году неделя. Он не проверен ни временем, ни полноценными испытаниями. Если ПиКо доведут двигатель к серийному производству, то потом в ходе эксплуатации начнут вылазить недоработки. Также нужно учитывать, что экспериментальный образец будет отличаться от серийного как небо и земля по качеству деталей и сборки.

8. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Двигатель Ванкеля - один из множества вариантов роторного двигателя. Вариантов и подвариантов много и у каждого есть как минусы, так и плюсы. Основной плюс всех роторных двигателей - один из вариантов оказался живучим и составил, на определённом этапе, заметную конкуренцию поршневому. Знать на "подходе" и второй.:)]
    Всё это, в полной мере, относится и к традиционному - поршневому. У него до сих пор не решены многие проблемы и вряд ли сегодня остались пути его совершенствования - его возможности, практически, исчерпаны. В авиации вопрос давно решился не в пользу поршевого, настаёт такой момент и на земле - изыскиваются всё новые и новые варианты его замены. Просто надо понять, что не поршневой идёт на замену роторному, а совсем наоборот. От этого никуда и никому не деться. "Детские" болезни, без сомнения, будут - было бы желание их решить.
    Можно сколь угодно долго ворчать в адрес П&Ko - это их не остановит.
    Мне интересно - будут ли столь последовательными нынешние критики, что при достижении Ё-мобилем положительных результатов..категорически откажутся от его покупки?:)]
    Кстати, Mazda RX-8 с роторным двигателем RENESIS до сих пор производится.;)

9. -ASR-
    Благодарности:
    174

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Роторные ставились и на ВАЗ,а вот роторно лопастного в рабочем состоянии пока не создали.

10. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Какой ГАЗ вытягивает оборонка? Вы что тут несете? ГАЗ вытягивает "Газель" - действительно суперуспешный автомобиль. А ВАЗ вытягивает правительство.
    Насчет постоянно совершенствоваться - вы видно еще не поняли в какой стране живете. Специалистов у нас нет, производительность труда в 4 раза ниже чем на западе. Это то что я вижу каждый божий день.
    Все что у нас умеют - это надувать щеки и распиливать бюджеты. Надело слушать мантры про великих русских ученых - я сам бывший ученый. НЕТУ ИХ. И все. Даже не представляете в какой мы заднице.

11. AlexSo
    Благодарности:
    29

AlexSo

Участник

AlexSo

Участник

Благодарности:
    29
    А мне кажется что создали,но никому не покажут пока в серию не запустят.Кстати Ваз 2110 был разработан в таком виде как он вышел еще в 80 году примерно,и если бы тогда в серию запустили то думаю,что этот ВАЗ не сидел бы в глубоком кризисе и пол мира бы ездили не на Ауди80 а именно на Вазе.
    Где то читал давно,что только у нас есть торпеда для морского боя которая идет под водой выше скорости звука,что противоречит физике.Когда разведка америкосов где то это услышала,то на 100% были уверены,что это дезинформация.Итог-они покупают у нас эти торпеды;).Вспомните войну в Югославии как их многомиллионные самолеты-невидимки сбивали нашими С300,а у нас уже и С400 модернизированная есть.Вот вам и технологии.Вся проблема в том,что все эти технологии засекречены и прежде чем показывать всему миру нужно создать оружие еще мощнее и технологичнее.Мое мнение,что двигатель уже тестируют по полной иначе бы не давали ВВП кататься на таком авто.:hello:

А почему это нету ученых русских?А кто нобелевскую получил недавно по полупроводникам?Всем технологичным чем сейчас пользуется весь мир разработали у нас!

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Сменить тон не желаете, бывший?
    Видимо Вам совсем не известен ассортимент ГАЗа, если кроме "Газели" не знаете ничего.
    То, что вокруг Вас не осталось специалистов - это плохо. Значительно хуже когда свою беспомощность пытаются распространить на всё и вся. Вас послушать - только из задницы вся ситуация правильно и видна.

13. SB3
    Благодарности:
    3.030

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.030
    Вот прикольное мнение)
    А на самом деле будет все так : никаких гибридных двигателей ставить не станут, в виду их несовершенства, шума, безопасности и т.д. Поставят какой нить купленный устаревший японский движок, потом запустят конвейер, а через полгода успешно его закроют, потому как никто такое Г брать не станет ( повториться ситуация с Волгой Сайбер короче) Вообще все эти игры олигархов якобы по восстановлению промышленности и науки, у меня вызывают только ухмылку )) 5 млрд $ уже давно плавают в океане и стоят на британской земле в виде особняков. Разворовали страну и продолжают этим же заниматься только под видом великих начинателей и конструкторов епт, смешно )) Хотя хочеться верить в то что они действительно что то делают полезное )
    http://readers.lenta.ru/auto/news/2011/04/13/your/

Ля, вот только не надо про производительность)
    Сразу пример - авиадиспетчер,что, меньше чем на западе работает?
    Пожарник чем плох!?
    И не надо общие фразы, конкретные данные, а самое главное что, как и почему.
    Хватит уже сказки слушать!

14. Кромал
    Благодарности:
    1.188

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.188
    Лично я считаю, что роторный движок они спроектировали, но после сборки первых образцов столкнулись с трудностями запуска и синхронизации зажигания (в принципе это основная проблема роторных + сложность изготовления). Поэтому никто этого двигателя еще никто не видел. Иначе бы давно показали бы работающий двигатель, без этого двигателя никто не хочет вкладываться.
    В легкой авиации о переходе с поршневых на роторные движки говорят давным давно, но воз и поныне там, дальше разговоров и разработок на бумаге дело не ушло.
    Преимущества роторного движка в размерах и массе при той же мощности, а также отсутствие коленвала (соответственно уменьшение вибрации).
    Если у ПиКо все получится буду только рад за них.

15. Stased
    Благодарности:
    272

Stased

не студент

Stased

не студент

Благодарности:
    272
    Вы видимо все знаете, уважаемый? Хорошо, назовите мне пару "инновационных решений" сделанных в России за последние 5 лет уровня Iphone, IPad, или например вот такого уровня, если Вам оборонка ближе
    https://rnd.cnews.ru/army/news/top/index_science.shtml?2011/04/14/436420
    А что касается ГАЗа, то поверьте, это Вы ничего про него не знаете.

По первой половине я полностью с Вами согласен, что касается второй - я говорю о производительности труда на производстве. Ваши пожарники и диспетчеры ничего не производят.