В Питере похоже снег уже сходит ! ? http://www.youtube.com/watch?v=kIhF6LsQvUo&feature=player_embedded
Ну что господа, прошел год с момента наших горячих споров. Где он Ваш ё-мобиль? Неужели люди уже больше года сидят и без денег и без авто? Напоминает таки МММ... Ждем дальше?
Обещанного изначально не будет никогда. Сейчас уже говорят о другой машине и цене на нее. Ничего удивительного, вполне логичный ход событий. Интересно на сколько еще поднимут цену до начала продаж (если они вообще начнутся)?
Да это все понятно. Я про то что вроде у людей деньги собирали на предзаказ, так они что так и ждут или забрали как-то назад?
Ну это вряд ли. У ПМД просто так ничего не заберешь Судя по этому: http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/pre-order/ сейчас денег не берут. Только заявки регистрируют.
Многим очень хочется верить в то что Россия еще что-то может создать... хотя к этому нет никаких оснований.
Примерно такая ситуация была в 1937г. при основании VW. Завод строился, в значительной степени, на деньги собранные по предзаказу. Вот только после открытия ...начал выпускать совершенно другие автомобили, военные. Уцелевшие после окончания Второй Мирой войны немецкие "инвесторы", успевшие выплатить 100% стоимости нового автомобиля, попытались, с началом запуска в серию известного "Жука", предъявить свои права на получение долгожданного авто. Обломилось! Им заявили, что с учётом состоявшихся "передряг", замены рейхсмарок, инфляции и т. д. стоимость авто выросла, в новом денежном исчислении, ровно в 10 раз. Безусловно, концерн не пытается "заныкать" сделанные ранее выплаты, просто следует, всего лишь, доплатить оставшиеся 90%.
Господа ! Вот Факты... 1) Никто ни с кого не собирал пока ни одной копейки ! 2) Модельный ряд с момента первых регистраций изменился ...и очень существенно 3) Завод пока строится ...но что там будут собирать ...машиня, самокаты ...или пластиковые тазики неизвестно ! 4) Ценник пока держится, но думаю к моменту выпуска изменится ...и существенно ! 5) Оффициальный срок выпуска сдвинулся уже на год ...Думаю еще сдвинется ! 6) Окончательный дизайн грозятся к Сентябрю Думаю будет опять какой нибудь полуфабрикат ... 7 А в общем ... думаю авто вполне реально ..но не в такие короткие сроки !
А вот тут Вы ошибаетесь ! МММ - собирала деньги, а потом свалила ! А тут деньги не собирали ..., а потом либо свалила, либо не свалила ! Разве что на Пиар Прохорова работали (Это в качестве МММства) но выборы прошли, а завод таки строится ... В любом случае они уже стока денег извели, что бросать это дело уже нет смысла ! Разве что перепрофилировать ! 2 пресса Дефенбахер уже куплены ! Разве что перепрофилировать их на штамповку тазиков и пластиковых бассейнов ? Я не пропогандирую ни то - ни то ... Но Наблюдаю ...