1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Увеличение загрузочного бункера тт котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем янош, 06.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    спасибо:hello:все понятно, с настройкой котла только придется таво,, повозиться,величина дымохода есть величина не постоянная,мне больше импонирует дымосос, и тогда все заявленные параметры котла соответствуют.
    С уважением...

2. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Если поняли суть, то, как говорят.. в путь.
    Удачи.

3. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    мне это для общего развития ,я сторонник газогенераторного котла,скоро начну делать, у меня просто идея что газогенератор с с горелкой сам по себе а а теплообменник сам по себе,примерно как на рисунке

Вложения:

• емкиз 2 001.jpg
  4. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello::hello:
    по моему без изменения конструкции котла задача не имеет решения,дрова не песок и не солярка, когда легко организовать дозированную подачу ,не прибегая к сложным механическим устройствам:um:

5. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Ваш вариант хорош для пиролизных котлов, мощностью от 20 квт. и выше.
    Ито я бы остановился на классических пиролизных котлах Горобея или СТС мастера и не стал бы изобретать велосипед. Для котлов малой мощности, на 5,10, 15,20 квт. не целесообразно устанавливать по периметру загрузочного топливного бункера теплообменник, т.к. при данной компоновке не достичь высокой температуры в ядре горения. В противном случае стенки загрузочного топливного бункера нужно изолировать керамическими плитками. Я бы вынес теплообменник отдельно от загрузочного топливного бункера и сделал бы съёмным. Для котлов малой мощности целесообразно иметь естественную тягу и терморегулятор рычажного типа, а не акцептировать внимание на дымососах и автоматике. В вашей схеме, при наличии сопла малого сечения обязательно нужно ставить дымосос или вентилятор наддуа.
    Иначе не будет как такового процесса пиролизного сжигания.

6. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello: планирую два вентилятора и дымосос,футеровка камеры газгена шамотными кирпичами несложно,все булет съмным, так как планировка по избыточности,нетрудно сразу вварить втулку с резьбой и заглушить чнм потом мордоваться,вариант с термостатом на своем котелке испробовал и был в восторге,у меня ,так как конструкция выходного дня,то теплообменник присобачивался позже, поэтому вариант с термостатом сначала испытал, потом стал рассказывать.Мощность пока могу определить , как лапоть влево лапоть вправо,загрузочная камера планинируется кратной размеру шамота.
    По теме увеличения бункера, пану Яношу наверное легче котел новый сделать,дрова то не песок,или как в танке подача снарядов, где то об этом читал,только не знаю довел человек систему до ума или нет, другой хотел стандартизовать топливо,то есть на пятаки или кубики,опять сложно,ведь человек по природе ленив, а лень двигатель прогресса .У белорусов, хорошие шахтные котлы , и Атрама уже посолидней

Вложения:

• sh2.jpg
    • sh1.jpg
  7. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Вот эти котлы вполне приземистые.

8. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello:да зато повторяются легко, бункер там ого какой,внизу данные еще на один камера 150 литров:um:

Вложения:

9. янош
    Благодарности:
    15

янош

Живу здесь

янош

Живу здесь

Благодарности:
    15
    может у кого есть еще идеи?

10. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    У меня камеры в котле на 100 квт. в суммарном объёме 1,5 куб.м. Расчётное время горения при интенсивном режиме сжигания 16 часов.
    Янош, идей полно. Да здоровья нет воплощать идеи в реальность. Может кто возьмётся?

11. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello: 100квт многовато будет для дома, уже колхоз из пяти шести домов можно организовывать,зима на Украине,отличается от моей родины Заполярья, тут все таки гораздо теплее . Идеальный вариант подход раз в сутки,. Идеи всегда хороши,только до воплощения в металл тернистый путь,в особенности когда - отрицательный результат,тоже результат,точно никакого здоровья не хватит.В принципе можно приделать типа бункера , только сразу же как подавать в автоматическом режиме, значит топливо должно быть стандартной фракции пеллеты,уголь, евродрова, так цена вопроса такова,что несколько лет можно топить в ручном режиме.:flag:

12. blago
    Благодарности:
    608

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Есть варианты однобункерного котла на 5, 10,15,20 квт.
    Для предотвращения интенсивной газации дров, предусмотрено охлаждение топочными газами. Да и для сжигания угля это плюс - не будет образовываться коржа

13. muravey62
    Благодарности:
    14

muravey62

Живу здесь

muravey62

Живу здесь

Благодарности:
    14
    :hello: саме то ,если охлаждение тогда как вариант, бункер поболее, 600-800 литров, чтобы подольше не подходить, а корж штука интересная, водонаполненные колосники как в ROJEK и дрова и уголь,если верить производителю, так обратка 40С без проблем,не нужен подмес:super:

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Интересует как побороть угольный корж.Благо поделитесь общей схемкой охлаждения топочными газами.Откуда их забирать, вобщем свое видение этого вопроса.:hello:

15. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Приветствую господа:hello:.
    Для Яноша: полностью поддерживаю предложение по изготовлению другого котла, на вашем виадрусе модернизация доставит весьма много хлопот (сопоставимых с новым котлом) и скорее всего работать толково не будет с вероятностью 85 к 100.
    Для "Благо"- респект и уважуха как от анженера так и предпринимателя. Сделайте доброе дело научите Мишу Шунина в каждой теме котёл рекламировать, может пойдут дела по веселей у товарища. Миша - бери пример.
    По котлу- на угле ВОЗМОЖНО будет работать, но только на каменном и тугоплавкой золой. На буром вобще не вариант (моё скромное мнение).
    Рассмотрел вашу конструкцию с двумя вращающимися колосниками - для того что-бы работал нужны кое-какие конструктивные изменения и всё равно весьма велика вероятность останова из-за кусочков породы либо ну очень могучий редуктор нужен.

Статус темы:
Закрыта.