Уплотнение в детских садах

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Took, 05.04.11.

1. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Сидеть дома с ребенком семь лет, сдуреешь, я хочу на работу с 1,5 лет хотя понимаю что найти работу по режиму сада будет не реально (с8 до 17), да еще чтоб близко к дому (а мы в деревню переехали) и еще чтоб платили достойно (до декрета сотню получала)...

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Это конечно личное дело, но моё мнение, что раньше 2-ух лет ребёнка в детсад отдавать не стоит, если только совсем беда материальным обеспечением
    Почти наверняка первые пол-года или даже год ребёнок будет часто болеть. наш внук пошёл в сад в 2 года, сейчас ему почти 3, учитывая, что он был в моей группе, всё равно 10 дней ходил в садик, 2 недели болел. не знаю, как в этом году будет без меня. и уже в другую группу пойдёт, правда там воспитатели очень хорошие, надеемся на лучшее

Воспитатели разные бывают, спора нет... иногда их можно понять. родители с одним не справляются, к горшку, например, приучить не могут. самостоятельно есть не умеют научить, или не хотят, приводят таких деток, как-то начинаем справляться и дело идёт на лад, ушёл на выходные ребёнок домой, в понедельник вернулся и всё по новой, в туалет не просится, ест руками :) начинаем заново обучение

3. Таира
    Благодарности:
    3.461

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.461
    Нам скоро семь месяцев уже месяц к горшку привыкаем) кушать пока ложкой рано
    Я в ясельках с трех месяцев и ничего нормальная)
    А первые шесть лет жизни детки всегда болеют и это просто тренирует организм и имунитет, и не причина не отдавать в сад
    Единственное что сейчас работодатели дам с детьми не любят тк детки часто болеют (сама кадры подбирала и часто сталкивалась с такими проблемами)

4. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Не знаю, я в садик и тем более ясли, не ходила, и наши дети тоже. так же выросли нормальные :) но болели гораздо реже-каждый выбирает сам, как лучше и удобнее

5. Sofist2000
    Благодарности:
    1.376

Sofist2000

София

Sofist2000

София

Благодарности:
    1.376
    Я конечно понимаю, тема наболевшая у многих. Но подумайте и о мамах. Перерыв в стаже в 7 лет - это очченнь много. У нас и так чехарда с пенсионной системой, а что дальше будет? Моя дочь ходила в садик до этого маразматического уплотнения: в группе было 26 деток. Сын пошел в тот же сад - детей в группе 38! Очень сочувствую воспитателям - и так работа не сахар, а тут такое. В частном порядке разговаривала с заведующей, она говорит, что, мол, поделать ничего не может - ей дают по разнарядке сверху.

Пришла как-то за сыном в садик и попала когда они только проснулись. Вижу: из группы выходят детишки лет 6 в трусиках и маячках и уходят в свою группу. Спрашиваю: это что? кто такие? Воспитатели говорят, что это детки из подготовительной группы, у них все пришли и спальных мест не хватает, вот их и отправляют спать в другие группы. Вот такие дела творятся.