1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 9

Пеллетная горелка Pelltech

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем bio, 04.04.11.

1. xvovanx
    Благодарности:
    448

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Так 600 евро за "кастрацию" родного котла, плюс переделка подвода отвода и дымовой трубы. Так новый Пеллтеч плюс ваши 600-800, вот и ваша новая NBE голелка за 2000. И без геморроя и возможных прогаров подтёков в будущем.

2. vdm777
    Благодарности:
    2

vdm777

Участник

vdm777

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос с горелкой решился. Нашел родную горелку OPOP Biopel 20 кВт. Пришлось съездить в Эстонию. Купил комплект - горелка, контроллер, шнек, бункер.

kup-02.png

3. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Добрый вечер! Купил горелку pv 20 a, немного б/у. Установил в Виадрус. При включении начинает тестировать и останавливается на показании е48 АКБ. Я правильно понимаю, что из за того, что горелкой не пользовались почти год, разрядилась батарея?

4. xvovanx
    Благодарности:
    448

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Да. Я у своей горелки удлинил и вывел провода от аккума наружу. Подключил от комп. упса 7Ah и не парюсь с поиском маленького

5. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Спасибо! Сегодня с Яндекса забираю. Нашел за 1300 рублей. Но ваш вариант мне тоже понравился!

6. andrcos387
    Благодарности:
    0

andrcos387

Участник

andrcos387

Участник

Благодарности:
    0
    Тоже уже успел поменять аккумулятор. Тьфу тьфу тьфу работает хорошо. Когда аккумулятор начинает выходить из строя горелка может себя некорректно вести. У меня выдавала ошибку по внутреннему шнеку (сейчас работает без проблем в этом сезоне). Я сразу подумал на аккумулятор так как при выключении электричества горелка сразу выключалась.

7. wolfw
    Благодарности:
    27

wolfw

Живу здесь

wolfw

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Опыт установки без щёточного мотора внутреннего шнека " BLDC3650 motor "
    По механики он прекрасно стал на место мотора от PV20B (становится в PV20A с переходной пластиной, которая шла в комплекте при покупки).
    Печаль началась с электрической частью - вся блок схема собрана внутри мотора и это схема какимто хе ром сидит на корпусе по минусу, выходной каскад мотора в горелки управляется именно по массе (полевой транзистор N тип). Первое, что сделал поставил реле с пару диодами, чтобы разомкнуть + и при управлении мотором плюс подключался с помощью реле в момент управление мотором горелки - всё работало, но обороты были завышены (4000 об у мотора, против 3300 стандартного) - как итог шум больше чем у стандартного мотора., В последствии была собрана схема на P канальном мофсете + стабилизатор напряжение на 5в для регулировки оборотов, Так вот пришлось отключить от платы провод на корпус горелки, чтобы стекал потенциал (статика) поставил резистор на 3к. отрегулировал обороты 8сек на 1об - Всё ,горелки не слышу при работе совсем, работает уже три дня ., настораживает только заземление самой платы, думал поставить реле замыкающее минус платы с корпусом горелки - например через 10 сек при не работе мотора - А надо ли ?

Вложения:

8. xvovanx
    Благодарности:
    448

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    448
    вообще затевать такой кордебалет? Раз в 10 лет купил, да поменял на новый. У меня когда моторчик сдох, я из резерва поставил. Потом купил и в резерв.

9. Gunca
    Благодарности:
    5

Gunca

Участник

Gunca

Участник

Благодарности:
    5
    В последнее время все чаще появляется ошибка о перегреве, подозрение на шнек подачи гранул в топку, за 10 лет работы он стал короче, отгорел конец. где ещо можно заказать запчасти в Латвии кромe SBsolar?

10. xvovanx
    Благодарности:
    448

xvovanx

Живу здесь

xvovanx

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Я всё что надо всегда заказывал там

11. sharya
    Благодарности:
    0

sharya

Новичок

sharya

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, уважаемые форумчане.
    На днях засада приключилась, оплавились датчики уровня в горелке PV20A. Если есть у кого информация, какой тип ик-светодиодов для приемника и передатчика используется в этих датчиках, поделитесь, плиз. Вся конструкция датчика целая, поплавились тока глазки светодиодов, потому есть желание восстановить.

12. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    112

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я в выходные посмотрю, у меня вроде были старые, с замутнённым от времени стеклом, менял потому что перестали корректно работать. Но если получится стеклышко шлифануть, то думаю будут работать.

13. andrcos387
    Благодарности:
    0

andrcos387

Участник

andrcos387

Участник

Благодарности:
    0
    Машинкой для полировки авто отполировал их. Думаю что губкой и шуроповертом с пастой тоже получится.

Но тоже интересно какие на запас можно заказать датчики.

Еще вопрос, купил внутренний шнек, наверное и недели не отработал, выпрямился и отломался...В итоге с коротким шнеком все так и работает...

14. Старик Пафнутий
    Благодарности:
    112

Старик Пафнутий

Живу здесь

Старик Пафнутий

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня и шнек где то валялся, менял потому что кончик отгорел, но по длине не сильно стал короче

15. andrcos387
    Благодарности:
    0

andrcos387

Участник

andrcos387

Участник

Благодарности:
    0
    Друзья, всем доброго времени!
    Датчики уровня пеллет можно первое время полировать но по итогу мы все равно рано или поздно приходим к их замене. На авито мною было найдено объявление со стоимостью 2.000 рублей за ОДИН датчик, а так как у меня подгорели оба то по всей видимости стоимость была бы 4.000 рублей.

Проштудировав форум было ясно что это ик датчики (приемник и передатчик), очень долго искал эти элементы в паре (я не электронщик, задача была не простой).

На ВБ по артикулу: 267060607 были приобретены: светодиод инфракрасный и приемник (2 пары) за 300 рублей.
    На озоне были найден: держатели светодиодов (ссылки не будет т. к. они оказались пластиковыми, буду менять) за 300 рублей

Попросил коллегу на работе припаять эти элементы к проводу подобрав при этом фишку на 2 контакта.

Вчера все подключил к горелке, провода пришлось колхозно удлинить, но все запустилось и отлично стало работать, ошибок теперь нету, ложных показателей заполнения пеллетами стаканчика нету, ошибки ПЛАМЯ нету, никаких параметров в горелке не менял. Спал сегодня спокойно, ночь отработала без каких либо проблем. Всем смело советую. На запас сделаю еще такую пару.

П. С. Летом буду устанавливать мотор шнека который приобрел за 800 рублей (по количеству оборотов он меньше (по моему на 40 об/мин.), в тему отпишусь по результатам. Последний раз когда спрашивал про стоимость - продавался мотор с редуктором за дикие 20.000 рублей.

Вложения:

• 1777010881595.jpg
    • 1777010881601.jpg
    • 1777010881606.jpg