1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Термосифон - это просто. Где он?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем sader4, 04.04.11.

  1. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Принцип термосифона описывал Mit_1979 в ветке ТН 08.02.2011, 10:45
    "В трубе устанавливается давление ниже атмосферного (Т кипения снижается) при этом есть жидкая фаза внизу и пар вверху,
    Часть пара вверху трубы конденсируется на стенках и стекает под действием силы тяжести, давление в верхней части падает это вызывает кипение жидкости внизу и дальше по кругу... "
    Корейцы используют со страшной силой.КПД охрененый.
    делают радиаторы ,навид как масленный, но внутри вакум и трубки с"волшебной жижой".
    Где они в продаже,что чубайс не дает продовать.САМИ НАЧНЕМ ДЕЛАТЬ!


    korsun.co.kr
    ГУГЛ ПЕРЕВЕЛ
    Новые изобрел и запатентовал Тепловые трубки (патент № 0387377) Тепловая скорость Проведение наш продукт 1500 раз быстрее, чем другие продукты.
    Скорость теплопроводности нашего продукта составляет 1500 раз быстрее, чем другие обычные медные трубы. Хотя горячей водой или паром должен быть распространен все пути через трубы в других продуктах, наш продукт должен быть нагрет только на одном конце трубы (испарение части). Принципы работы нашей трубы жары
    Недавно изобрели наши охлаждения является нашим уникальным продуктом с высокой термической проводящих экструдированного алюминия двухэтажного трубы полностью запечатаны после одновременного процесса высокой работу вакуум и теплоносителя вливания в экструдированного структуры.
    Этот продукт состоит из испарения части и части конденсации, и т.д.
    При нагревании испарения части, теплоноситель испаряется, это испарение теплоносителя конденсируется при конденсации части, а затем превращается в жидкость (тепла произошло). Повторение этого процесса [выпаривают теплоносителя-конденсации (становится жидкой)-выпаривают теплоносителя] излучает тепло.
     
    sader4 , 04.04.11
    #1 + Цитировать
  2. ankar
    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    174

    ankar

    Живу здесь

    ankar

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.09
    Сообщения:
    891
    Благодарности:
    174
    Адрес:
    Dnepropetrovsk
    Не . Это не серьезно. Опять корейцы шось придумали.:) Только взял ихнюю HOT- TUBE ,(там тоже пониженное давление), так, тут еще и термосифон.:: К осени , если не задавят:faq:, будем пробовать.
     
    ankar , 05.04.11
    #2 + Цитировать
  3. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Корейцы не придумали, а пустили в серийное производство.
    А термосифон - это принцип действия труба с жидкостью в трубе с вакумом.:hello:
    а ссылку не скинте о продаже подобных устройств.
     
    sader4 , 05.04.11
    #3 + Цитировать
  4. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Левша 1993 №5-6 ДАЧА САМОПАЛ

    Полив огорода на садовом участке можно решить без особых хлопот. Потребуется 200-литровая стальная бочка (см. рис.), под ней устраивается дровяная печь или ставится паяльная лампа, примус. В нижней части бочки врезан патрубок с краном так, чтобы после слива в бочке всегда оставалось до 300 г воды. В резьбовой пробке, закрывающей бочку сверху, просверлите отверстие и плотно вставьте резиновый шланг. Второй конец шланга закройте сетчатой насадкой и опустите в водоем или речку.

    Теперь приведем насос в действие На дно бочки налейте воды до уровня плотно закрытого крана. Под бочкой разведите огонь. Вскоре вода полностью выкипит. Пар вытеснит воздух по шлангу в водоем. Когда пузыри воздуха перестанут выходить из фильтра, огонь гасят. Стенки бочки начнут интенсивно охлаждаться, давление внутри упадет, и вода из водоема по шлангу станет засасываться в бочку.
    Опыт эксплуатации показывает, что при подъеме воды с глубины до 6 м при диаметре шланга 40 мм бочка примерно на треть заполняется за 20 мин. Чтобы вода закипала быстрее, бочку можно обернуть мешковиной, пропитанной глиной.

    картинка the-mostly.narod.ru/misc/water_pump_stove.html


    Тема интересная. Вот, что нашел по этому поводу на одном "глухом" сайте:
    На сколько глубокий вакуум создан в тепловых трубках? При толщине стенок всего пол миллиметра трубка может сложиться при изгибании, но этого не происходит, значит вакуум не столь глубокий, отсюда - возможность воспроизвести ТТ в домашних условиях. Однако, понижения температуры кипения теплоносителя в ТТ можно добиться не только разряжением среды, но и применением жидкости с более низкой точкой кипения. Первое, что приходит в голову - этанол. В чистом виде - это уже экстрим, лучше в пропорции С2Н5ОН : Н2О как 1 : 3. Кроме того, нужно добавить флегмизатор химического разложения, чтобы спирт от непрерывного кипения не распался со временем на воду и углекислый газ. Для этой цели может подойти камфара. В качестве фитиля понадобится что-то теплопроводное, но и с капиллярными свойствами. Возьмем тонкую медную проволоку от старого трансформатора и оплетем ей стальной стержень или трубку, диаметром около 3мм, предварительно обернутую 1-2 раза пергаментом. Проволоку нужно наматывать с шагом на виток 1-2мм, возвращаясь по стержню, чтобы проволока последующего пересекала предыдущий слой. Намотав 5-7 слоев, обрезаем и фиксируем конец. Далее понадобится флюс, припой для меди и мощный паяльник. Необходимо осторожно зафиксировать будущий фитиль, при этом чем чаще и мельче будут спайки - тем лучше. Пайка должна быть качественной, нижний слой так и норовит не припаяться. Далее обжигаем бумагу. Теперь фитиль легко снять. Трубка подойдет практически любая, имеющая тонкие стенки (менее 1 мм), в крайнем случае можно демонтировать из отжившего свое холодильника. Зачищаем трубку нужной длины нулевкой, а фитиль очищаем раствором едкого натра от окислов, появившихся в результате опаливания и вставляем в трубку. Обжимаем и запаиваем один конец, зафиксировав конец фитиля внутри. Наливаем теплоноситель, 15-20% от внутреннего объема трубки. Его точное количество можно вычислить, зная плотности спирта, воды и меди, а так же имея точные весы. Но это мы оставим для ботаников. Все можно сделать и на глазок. Теперь опускаем запаянный нижний конец трубки в воду со льдом (t=0*С), чтобы во время откачивания воздуха и пайки не потерять весь теплоноситель. Перед подключением компрессора свободный конец трубки нужно отформовать так, чтобы потом было наиболее удобно его пережать и запаять. Для пайки лучше взять припой на медной основе, чтобы шов был как можно более прочным, но и за перегревом трубки придется следить, пары спирта ко всему прочему еще и горят!
    Ну вот, теперь и я могу с гордостью сказать: "У меня есть своя тепловая трубка"! СУПЕР ! Конечно, ей трудно тягаться с заводскими изделиями, ввиду некоторых особенностей, но у нее есть огромный плюс: повторяемость! Теперь я могу изготовить трубку любой (разумной) длины; та, что у меня - длиной 24см, в ней вставлен фитиль из тонкои медной проволоки, залита дистилированная вода. Вакуум создавался отечественным вакуумным компрессором, пайка велась припоем "HARRIS-5" с 5% Ag в составе. Себестоимость изделия примерно 80рублей, причем, если бы вакуум-насос был свой, цена была бы куда ниже.
    Самое главное - она работает! Проверил так: опустил всю трубку в холодную воду, подождал, пока остынет. Потом взялся за один конец, а другой засунул под струю горячей воды из крана. 2-3 сек: абсолютно ничего. а потом - чуть не выронил свое изделие. Тепло мгновенно распостранилось по всей длине. Более детальные исследования еще не проводил - нет термометра, но субьективно, старт работы при 40*С. Может и меньше, сказать трудно, трубка-то толстостенная, возможно пауза была вызвана преодолением терморезистентности стенки, а не нагревом до т-ры кипения.
    _________________
    Удачных опытов!:hello:
     
    sader4 , 08.04.11
    #4 + Цитировать
  5. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    В рамках международного сотрудничества проблема изучения процессов переноса в низкотемпературных тепловых трубах и термосифонах с 1973 г координируется организацией Евроатом, которая совместно с другими организациями планирует и проводит Международные конгрессы (один раз в три года) и симпозиумы. Страны СЭВ организуют регулярный обмен информацией по этой проблеме по программе конгресса ХИОА (ЧОСР).
    о КАК!


    ДИССЕРТАЦИИ НА ТЕМУ ТТ
    dissercat.com/search?keys=%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%A1%D0%98%D0%A4%D0%9E%D0%9D
    МНЕ НЕ ЧЕГО ДОБАВИТЬ
     
    sader4 , 08.04.11
    #5 + Цитировать
  6. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    система реализована в НЕАПОЛЕ 1981г.передаваемая тепловая мощность составила 25кВТ.источником являлись термальные воды на глубине 30м
     

    Вложения:

    • neapol.jpg
    sader4 , 26.04.11
    #6 + Цитировать
  7. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    патент№2373473 ИТ СО РАН
    премущества. малый размер, простота и надежность бесшумность.
    надежный подвод тепла при любом содержании воздуха в системе.
     

    Вложения:

    • ит.jpg
    sader4 , 26.04.11
    #7 + Цитировать
  8. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    двухфазный- общий принцип
     

    Вложения:

    • 2х.jpg
    sader4 , 26.04.11
    #8 + Цитировать
  9. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    наши раменки производят ТТ ТЕНЫ и продают .
    сумасшедшего кпд почему то не обещают?,
    в отличии от корейцев. обещают надежность . optten.ru
     

    Вложения:

    • ScreenShot02298.jpg
    sader4 , 02.05.11
    #9 + Цитировать
  10. BLS64
    Регистрация:
    01.12.07
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    79

    BLS64

    Живу здесь

    BLS64

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.07
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Владивосток
    У меня года 4 точно работают , нет проблем корейские , нарадоваться не могу.:)] По цене они сопоставимы с итальянскими , которые в италии производят.::
     
    BLS64 , 02.05.11
    #10 + Цитировать
  11. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    спасибо за ответ. Китай, Гонконг, Дубай -точно ярмарка!
    москва бутик или колкоз.
    вы реально проверяли экономичность корейских обогревателей на принципе ТТ(тепловаятрубка-термосифон)?
    ребята на соседних форумах, и вообще по ссылкам,
    1кВт тепла по термосифону передаст тоже 1кВТ тепла. без чудес !?
     
    sader4 , 03.05.11
    #11 + Цитировать
  12. genwol1
    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    98

    genwol1

    Живу здесь

    genwol1

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.09
    Сообщения:
    243
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Новокузнецк
    Если Вас интересует применение тепловых труб в теплотехнике,зайдите в мой личный кабинет и посмотрите альбомы.
     
    genwol1 , 07.05.11
    #12 + Цитировать
  13. sader4
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109

    sader4

    живу!

    sader4

    живу!

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    3.141
    Благодарности:
    2.109
    Адрес:
    Сергиев Посад
    ваш ответ на простой вопрос "1кВт тепла по термосифону передаст тоже 1кВТ тепла. без чудес !?" - картинки ?

    я читал ваши посты. вы реализовали отопление ТТ ?
    немцы говорят в теплые полы бутан по принцыпу ТТ. кинте ссылку!
    Ленинградка-самотек проверенна. Вы думаете система будет лучше работать.?
     
    sader4 , 09.05.11
    #13 + Цитировать
  14. Илья Гут
    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    85

    Илья Гут

    учусь

    Илья Гут

    учусь

    Регистрация:
    09.01.10
    Сообщения:
    189
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Украина
    http://www.forumhouse.ru/threads/44430/reply?quote=3406623
    Я делал термосифоны небольших размеров-диам.5мм, длиной 150-200мм со спиртом.
    В вашем случае я бы попробовал отрезки нержавеющих жаростойких (жаростойкой может быть только часть в костре)труб внутр. диаметром 15-20мм при длине1500-2000мм и толщине стенки 2-3мм с дистилированной водой (эксперимент с определением количества воды(около10-20% объема трубы) можно провести с куском обычной водопроводной трубы).Конец, который будет в костре, можно просто расплющить и заварить, а противоположный конец можно совместить с заправочным узлом.
    Заправочный узел я встречал в виде резьбовой пробки вкручивающейся в резьбовое отверствие на конце трубы после того, как пар выгонит воздух, можно также попробовать на кране,который сможет держать разрежение после охлаждения термосифона-надо эксперементировать, или посмотреть результаты эксп. других энтузиастов, например по ссылкам этой и предыд.веток.В крайнем случае можно использовать заправочный отросток медой трубки малого диаметра, впаянного в заглушенный конец основной трубы, который после заправки и удаления воздуха, обжать и запаять.
    Седушку, к которой собираетесь вести тепло,можно сделать из материала хорошо проводящего тепло, или в виде малого плоского бачка с теплопроводящей жидкостью.
    Термосифон не должен нести механических нагрузок, должен везде иметь наклон для стека конденсированной рабочей жидкости и быть прикрытым защитным кожухом для безопасности.
     
    Илья Гут , 28.12.11
    #14 + Цитировать
  15. Андрей-АА
    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.593
    Благодарности:
    8.584

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Андрей-АА

    Разработчик электронных систем

    Регистрация:
    25.11.09
    Сообщения:
    11.593
    Благодарности:
    8.584
    Адрес:
    Новая Москва
    Илья, спасибо большое! Буду думать.
    Кстати, Вы не ответили на вопрос - "Профессор, а не ... жахнет?":)]
     
    Андрей-АА , 28.12.11
    #15 + Цитировать