РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строительство в ОДИНОЧКУ Проекта Нет, тока планы и чертежики. Строю с бюджетом 100-130000 в год, больше нет.
М-да, такая грамадина и в одиночку. Вопросов собственно два: нах-на такая грамадина при скромном бюджете; и сколько пятилеток планируете строиться?
Название поменял, упоминание о 18 убрал. Автору респект за титанический труд) Помаленьку, понемногу и построитесь. Не все могут сразу 3-х этажный кирпичный особняк под "заезжай и живи" построить.
AIVD, ну ...эээ сели както и задумались чего хотим, собственно и не важно сколько это будет стоить и как долго строиться, важно получить то что хотим. Пятилеток думаю две, одна уже закончилась почти, осталось вторая) . lobz, спасибо за темоизменяемость, и за поддержку) да да Москва не сразу строиласъ...
maxxxSB, Целесообразность пардон каких решений? Строительство Дома? Да. Затраты ...эээ Вырыть катлован 35000 Бут весь примерно 35000 с доставкой Цемент примерно 30000 на себе Кирпич и балки примерно 15000 с доставкой Плиты перекрытия 6*4000=27000 с доставкой думаю весь подвал по осям 9600*9600 высота 2600 выльется в максимум 200 000 рублей. ну конечно я не считаю : скважину 40000, бетономешалку, инструмент, всякую снеть и конечно свой труд рабочих я не нанимал. строили с отцом. но в 2010 ему стало плохо и я строил один и далее придется без отца, но есть знакомые и друзья, которые кто чем сможет обещали помочь, ну например плиты перекрытия положить одному неудобно крайне, придется звать помошника, хотябы одного.эээ
Так держать не сдаваться и не отпускать руки открывать второе дыхание. я 5 сезон строюсь и вроде ничё так строюсь по техоньку по чуть чуть зато есть чем заняться а сидеть дома и телик смотреть Даа помошники точно понадобятся.
Удачи вам!Мы тоже планируем строить дом правда 8х10 тоже с подвалом при ограниченном бюджете.У вас получается значит и мы сможем
Ну мне показалось, что все это слишком сложно и долго. У меня такой же доход как у вас (ну откладывать могу столько же). Я планирую взять ипотеку под залог половины жилья тыщ 800 и 200 есть (моцик продам ) и построить в этом году за сезон коробку, и потом остальное в зиму и уже пользоваться домом, а не надрывать здоровье 10 лет (да и время жалко - жизнь-то одна, молодость тоже). Собираюсь делать все сам (кроме кладки стен), но фундамент попроще - на сваях с ростверком - выйдет тыщ 100. Да и за 200 т.р. можно было нанять рабочих и залить монолит, мешая бетон на месте (у меня знакомый так сделал под дом 7 на 8 цоколь во весть рост встал в 100 000р (это всего в полтора раза поменьше по погонным метрам фундамента чем у вас). Я не упрекаю, просто мож на мысль какую натолкну Можно быстро поставить дом, а потом 10 лет его сдавать (еще за бОльшие деньши чем кредит) и курить бамбук. А можно заселиться и сдавать квартиру. Или продать по спекулятивной цене (ну когда сам строишь и руководишь - то честно заработал), а потом нанять рабочих и руководить ими в стройке строя второй дом уже себе. А можно ниче не сдавать и не продавать и просто за 10 т.р. в месяц балдеть в своем доме Ну незнаю ...я свободу люблю, а тут кабала какая-то без шансов выйти из нее...
Его ещё отделать надо, а потом топить. У меня тоже скромные возможности, поэтому подвал посчитал для себя дорогим удовольствием.