1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Какой выбрать торфяной туалет?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем pirogi, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obando
    Благодарности:
    103

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @ИринаФР, в целом я согласно со всем, что написал DimaVSmith. Если пользоваться туалетом будете Вы одна, то лучше выбрать объем поменьше. Вам и этой емкости надолго хватит, а вот поднимать в этом случае лишнюю тяжесть не придется. Тем более, что поднять емкость от Питеко это не тоже самое, что поднять ведро. за ручку. Емкость придется нести на вытянутых руках перед собой, поэтому она будет казаться еще тяжелее.

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
  3. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо ребята) подняли настроение)

Конечно понимаю, но дача летняя, перед отъездом планируется все в компост скинуть, на зиму туалет будет мыться и убираться в дом (если не будет готова на тот момент сама кабинка). Ну и 72 л. я думаю одна не наделаю все таки)

Нанимать не буду. Все сама, своими ручками. По КЗоТу много чего хорошего написано, но ! всего лишь написано.

Да, туалетом планирую пользоваться одна, поэтому надеюсь, что я все таки не такая засранка) и конечно я не собираюсь емкость наполнять доверху, не страшно, если я ее вынесу на один раз больше чем остальные огородники.

Пы. Сы. Конечно тяжести они, ни к чему. Но я уже привыкла, люблю физическую работу. И работа у меня все время связано с тяжестями..почему то. Лучше подскажите, есть ли где на форуме, туалет из газо-пено бетона ? нахожу только каркасный ...

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    Это разговор. Наполняться будет довольно быстро. Присыпать много надо, чтобы не пахло. У меня на 2-х человек уходит за сезон 3 мешка торфа. Соответственно 3 раза выношу в компост.
    Туалет - сооружение легкого типа. Основные форумчане проживают в районах, где пиломатериалы не являются дефицитом.
    Городить газобетонное сооружение с соответствующим фундаментом + гидроизоляционные работы + непростое устройство кровли (мауэрлаты и т. д.)
    Хотя если хочется...
    Поиском почему не пробовали?
    Например тут почитайте
    Туалет на даче из газобетона

5. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пробовала поиском, может глюки были, выдавал всего три поста, не то что мне нужно было. Спасибо, обязательно посмотрю. Туалет легкого типа-это прекрасно, но я планирую, после сделать вход и с дома в туалет, к сожалению обстоятельства, иначе бы я и к дому его не пристраивала, - у меня маленький ребенок (2 года) инвалид, так что далеко не желательно отлучаться.
    Это разговор.- вы по поводу выноса тяжелого бачка ? охххх, я тяжелой атлетикой занималась, ну и перенести вес в 50-80 кг не проблема, если 100-150 кг -то передвину, тягать уже не буду, так как была операция недавно. Спасибо еще раз за ссылку.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    Обратите внимание, что ЭТО нельзя скидывать в общий компост т. к. Это по санитарным нормам должно перепревать 2 года до того момента пока не станет не опасным. Думаю лучше сделать как у меня 2 разных компоста. Или вы и имели ввиду специальный отдельный компост. На всякий случай написал. И скидывать 1 раз за сезон - думаю вы себя недооцениваете. Основной момент именно количество присыпаемого торфа - он даст объем.

7. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я читала, что достаточно одного года для торфяных... выходит не так...вот те раз...значит придется делать 2 компоста. Спасибо, я не знала. Я дачу в прошлом году купила, успела ее только от сорняка очистить (заброшенная) и мотоблоком пропахать, из насаждений - пара вишен, абрикос, ранетка (молодь), все остальное перепахала, так как то что там росло - все одичало. Компост как раз поспеет)

8. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Дмитрий, а Вы бы какой фундамент посоветовали под летний туалет из блоков? ширина-глубина? у нас земля промерзает на 1,2- 1.7 (это по данным интернета, как на самом деле обстоит ситуация не знаю), к тому же у нас климат заметно изменился по сравнению с 15-20 годами ранее, стало теплее.]

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @ИринаФР, а какой грунт и уровень грунтовых вод?

10. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    к сожалению не знаю (

11. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    @ИринаФР,
    тогда самым надежным будет ж. б. плита монолитная.

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @ИринаФР, тогда действительно лучше плиту или ленту широкую и по ней плиту или полы по грунту. А габариты какие постройки?

13. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Я тут подумала, пристройка туалет к дому будет, дом вряд ли бы простоял 20 лет, если бы были близко грунтовые воды, домик 2-х этажный (недострой), да и под туалетную постройку мощный фундамент не нужен, в планах было сделать ленточный 30-40 см глубиной...шириной наверно 20-30 см, длина 2-2,5 м и по высоте примерно 1,8, пеноблоки ставить ребром (видела постройку бани таким образом). Вымерять конечно нужно все по весне, жалко что фоток нет той стороны где пристройку хотела делать, а домик вот такой вот страшненький пока) Слева планирую туалет, а справа баньку (опять же с двумя входами- с дома и с улицы)...пока это только планы-мечты bU29W7WJUB0.jpg

14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    @ИринаФР, пенобетон штука коническая, очень любит насасывать в себя воду из атмосферы и вытягивать ее из грунта. Нужно будет обязательно гидроизолировать и штукатурить, но это уже другая история, которая должна освещаться в разделе
    "Строительство дома, бани, коттеджа"

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.537

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.537
    @ИринаФР, домик интересный и при желании и наличии возможности из него можно сделать сказку. Идея интересная в верандой на 2-м этаже. Пристроить можно всё, что угодно. Один из простейших вариантов - делать всё по аналогии с тем, что уже есть, но помнить про осадку. Вообще тема про туалеты, а вы по весне проведите небольшое обследование домика и можете создать тему для консультации в соответствующем разделе.

Статус темы:
Закрыта.