1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Какой выбрать торфяной туалет?

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем pirogi, 04.04.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. plex
    Благодарности:
    908

plex

Живу здесь

plex

Живу здесь

Благодарности:
    908
    Еще вопросик, жена озадачила.
    В доме то будем наездами, за неделю, зимой дом промерзает.
    Это ни как не сказывается на туалете?
    Или говешки "свежее" останутся:aga: ?

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Plex, если дренаж есть и не будет жидкости в объеме, то всё ок и "зимняя свежесть" вам гарантирована.

3. Obando
    Благодарности:
    102

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня Питеко используется в теплое время года, стоит в отдельно стоящем домике. Сын предложил установить Питеко в доме, а я вот сомневаюсь, не будет ли в холодное время "опрокидывания" вентиляции? Боюсь, что без принудительного вентилирования вытяжка начнет работать в обратном направлении и запах пойдет в помещение.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    @Obando, может такое быть. Смотря как вентиляцию организуете. В холодное время он там просто стоять будет или использоваться? А то можно или клапан или затвор ставить. Можно дефлектор на крышу - снижает вероятность обратного тока воздуха. Вообще в профильной теме по Питеко говорили, что ставили и проблем не было. Как вариант "защиты" - не жалеть торфа. При достаточном слое торфа над экскрементами он поглотит запах.

5. ualexj
    Благодарности:
    76

ualexj

Живу здесь

ualexj

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Действительно, стеночка помогла) еще пружинку в клапане заменить и красота. пойдет на третий год

6. Алекс99
    Благодарности:
    110

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Привет всем форумчанам ! По теме: на ютубе нарыл по поводу выбора торфяного. Сам пользуюсь Питеко 505 уже три сезона, поэтому, что про него в этих роликах - всё правда.
    http://www.youtube.com/watch?v=SXFNrZ8PjhI&list=PL_S1L0S0Efz4MK2f71dfqwsT42BDkblXK
    http://www.youtube.com/watch?v=EAp6rQVX-f8&index=2&list=PL_S1L0S0Efz4MK2f71dfqwsT42BDkblXK
    http://www.youtube.com/watch?v=iCRKf8phK1I&list=PL_S1L0S0Efz4MK2f71dfqwsT42BDkblXK&index=3

7. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Не он влажный -промерзает всё всё равно.

8. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    DimaVSmith, вопрос наверно в первую очередь к вам (у вас была возможность пощупать- посмотреть), стою перед выбором БТ не первый месяц, ваши доводы и ссылки на видео от Алекс99 -спасибо большое, про Питеко 505 -почти убедили меня купить такой, но у меня еще на примете Еврокомпакт и Питеко 400, они дороже конечно, но возможно лучше Питеко 505 ?, в нашем городе не то что пощупать их нельзя но и посмотреть, заказывать придется через инет, отзывов по Еврокомпакту мало нашла, а Питек 505 вообще ничего (. Можете что то сказать о последних двух БТ ? Спасибо, если откликнуться обладатели таких туалетов, ваше мнение очень нужно мне. Туалет планирую поставить в пристройку из блоков или кирпича к дому, со входом из дома и с улицы.

9. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Пожалуйста не удаляйте ссылки (не в целях рекламы, а так ка моделей много БТ), поэтому хочу указать конкретную модель, по которой надеюсь получить консультацию, отзывы, плюсы и минусы.

еврокомпакт

питеко 505

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    @ИринаФР, про 400 могу сказать, что по материалам и качеству он как и 505, а у Еврокомпактов качество страдало несколько лет назад. Со створками у 400 которые закрывают то, что под ними связываться не стал т. к. считаю это лишним механизмом который может сломаться. Плюс при попадании на них торфа будут рыжие пятна. Да и вообще их придётся часто мыть. Перемешивание у Еврокомпакта всегда вызывало и меня сомнения т. к. перемешать можно только сухой торф. Торф с жидкостью и тем этим которое там перемешать сложно. Пробовал лопаткой. Как он его мешает понятия не имею, а сухим содержимое будет только если не пользоваться туалетом. Мой вывод - чем проще тем лучше.
    Ссылочка у вас не на 400 идёт. При выборе между 400 и 505 учтите, что 40л. весят меньше чем 70л., но выносить чаще. Поэтому смотря кто будет выносить.

11. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за ответ. К ссылке неправильно написала 505 вместо 400, а сама ссылка идет на 400 питек. Вчера все таки наткнулась на форуме, на обсуждение Еврокомпакта, отзывы плохие, качество, недоработка... эту модель сразу откидываю...У 400-го створки можно в принципе убрать (они не столь принципиальны)...тогда получается что особой разницы между питек 400 и 505 нет, за исключением цены...Остается тогда питек 505 (с принудительной вентиляцией- думаю она не лишняя будет) ?
    Подожду, может кто что еще добавит про эти БТ (возможно еврокомфорт стал качественнее производить), хотя я уже на 80 % приблизилась к выбору питек 505:aga:

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    "Если нет разницы зачем платить больше?" (С) У них были и без них варианты. 20Х какие-то кажется. Остальное как у 400, но дешевле.
    Разница в объеме 72л. и 42л. - существенная, я бы сказал, но опять же смотря как и кто выносить будет. Я выше уже писал своё мнение и опыт по этому поводу.
    Если трубу выводить строго вертикально вверх, то принудительная вентиляция не нужна на мой взгляд/опыт. Я использую без принудительной вентиляции. Всё равно когда уезжаю отключаю всё электричество, а не крутящиеся лопасти только уменьшают сечение трубы. Но если в доме ставить вдруг, то крайне желательна принудительная вытяжка для гарантии отсутствия запаха. Но это только мнение, а не указание к действию. Я тут скорее опытом делюсь чем авторитетно заявляю. В своё время подошел к выбору достаточно серьезно, как мне кажется, и потратил много времени на чтение отзывов. съездил в несколько магазинов, что бы посмотреть "в живую" и разбирался в нормативах и принципах работы того или иного устройства и жалко если это пропадёт и никому не пригодится. :)

13. ИринаФР
    Благодарности:
    37

ИринаФР

Живу здесь

ИринаФР

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Все доводы резонны) ваши посты читала. Разница в объеме для меня не существенна, так как я одна и выносить мне, что 42, что 72-это не трудно. По поводу вентиляции- спасибо, я как то и не подумала...Надо еще раз проштудировать тему про питек 500 и сделать заказ. Спасибо вам большое!

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.500

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.500
    Вы понимаете, что торф пропитанный влагой достаточно тяжел? Разница в весе может быть в 2 раза. Когда 505 заполняется "до отказа" и в процессе происходит разравнивание горки, то он становится достаточно тяжелым. А зимой когда всё замерзает, то выносится фактически лёд.

Ну и тот момент, что в большой больше влезет без разравнивания и т. п. Иногда мне кажется, что можно было взять и побольше объем именно из соображения "горки".

15. Павел 1954
    Благодарности:
    3.432

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.432
    Нанимать будете?
    Кстати по новому КЗоТу женщинам разрешено поднимать грузы не более 10 кг.
    42 л - это около 30 кг, учитывая

Статус темы:
Закрыта.