1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Утепленная отмостка - не даст фундаменту промерзнуть

Тема в разделе "Отмостка", создана пользователем bacardi, 03.04.11.

1. Rusko
    Благодарности:
    17

Rusko

Живу здесь

Rusko

Живу здесь

Благодарности:
    17
    я решил утеплить и горизонтально на 1,2м и вертикально на 0,6м. у меня вся плита 30см на свежем воздухе.

2. Julist
    Благодарности:
    4

Julist

Участник

Julist

Участник

Благодарности:
    4
    Rusko, чем будете крепить ЭППС к цоколю? как будете крепить гидроизоляцию к эппс?

3. Paninaro
    Благодарности:
    30

Paninaro

Живу здесь

Paninaro

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ЭППС к цоколю сначала битумной мастикой в качестве жидких гвоздей, чтобы держался, затем закрепить "грибами" по стыкам. Гидроизоляцию (лично я использую б/у баннеры - 30р/м2) к ЭППС степлером. Сверху всё это хозяйство закрываю цокольным сайдингом с отливом.

4. Julist
    Благодарности:
    4

Julist

Участник

Julist

Участник

Благодарности:
    4
    мне в другой теме написали, что гидроиз-ю крепят к цоколю, а на нее ЭППС. вот теперь и не знаю, как правильно? а для крепления ЭППС мы купили аэрозольный клей Титан Стиро... может слышали? какую именно мастику будете использовать?

5. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    https://www.ursa.ru/ru-ru/library/pages/default.aspx Альбом технических решений урса XPS скачивайте. Альбом 4.

6. РоманБел83
    Благодарности:
    24

РоманБел83

Живу здесь

РоманБел83

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если цоколь вертикально утеплен ЭППС то какой смысл делать утепленную отмостку?

7. вологжанин
    Благодарности:
    3.180

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.180
    Потому что цоколь- это то, что выше земли, а отмостка- ниже. :) И она утепляет фундамент.

8. РоманБел83
    Благодарности:
    24

РоманБел83

Живу здесь

РоманБел83

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Прошу прощения не правильно задал вопрос. Правильно так У меня вся стена цокольнога этажа гидроизолированна и утеплена ЭППС Вопрос зачем мне утеплять отмостку?

П. С. Грунт могильник и никакой глины :)

9. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Сложно сказать за чем, может если каждый из нас утеплит свою отмостку, причём желательно на ширину, глубины промерзания (!):faq:, может тогда нашей матушке земле теплее станет:)].
    Могу поделится своим опытом, первой зимы. Дом утеплён 150 мм, цоколь 100мм ЭППС с заходом см 15-20 на фундамент, отмостка без всякого утепления. Отопление заведено в одну половину нового дом, на 40 кв м одна батарея 9 секций алюминий вот таккая, DR094753.JPG температура 18-20 гр, в подполе высотой см 60, 12-14 гр., пол не утеплён, доска 50 мм + ОСП 12 мм
    Вопрос, зачем ещё утеплять отмостку? Если только от пучения фундамента, а на тепло в доме не влияет ни как. Это моё личное мнение, мой опыт, при одинаковых условиях, результаты могут быть разные.

10. DENdi
    Благодарности:
    1.585

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.585
    Э...мммм... Так, в плане флуда вопрос: А могильник чего у Вас там? Радиация, химотходы, сибирская язва...?

11. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Позволю себе высказаться. Тем более, тут мои старые оппоненты. :hndshk:С Вашего позволения,кактусс прав. Утепление в горизонт меры против пучения. Пятно застройки находится постоянно в плюсовом температурном режиме. С учетом того, что каждый строит исходя из своего бюджета и вкуса, в целом все получается относительным.
    кактусс не утеплял отмостку. Я утеплил. В итоге цоколь утеплен 100-150,отмостка 50Х1500.
    Некоторые и проф. мембрану не стелят. Я постелил. И дрен. слой щебня по ней отсыпал. Накрыл геотекстилем и засыпал все это хозяйство песком. В этом сезоне планирую кинуть брусчатку.

Вложения:

• SAM_1635.JPG
    • SAM_1632.JPG
    • SAM_1650.JPG
    Последнее редактирование: 04.02.14
  12. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Считаю, что нельзя рассматривать чье-то мнение как догму. Я, например, принял решение утеплять и иду по этому пути. Такое решение принято еще и потому, что на мой взгляд, отсутствие пучения позволит не опасаться того, что в какой-то момент вспучит само покрытие отмостки, и как следствие, заморочки с ремонтом. В планах клинкерная брусчатка. Сами понимаете, что ремонт встанет в копеечку, тем более в Москве. От этих опасений и мембрана появилась с дренирующим слоем щебня. Вообще, на мой взгляд, все эти послойные пироги не просто так, а своего рода предохранитель. Ну и сами знаете, что строить не простое дело. А строить правильно еще и дорого. Я, лично, к окончанию основных видов уличных работ намучаюсь так, что сил и желания на переделку просто не найду. От чего-то так себя ощущаю в настоящее время. :hello:

Последнее редактирование: 04.02.14
  13. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    Да, тоже хочу уточнить по могильнику? Чел принимает разное к утилизации? :faq::aga:

14. кактусс
    Благодарности:
    1.246

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.246
    Я с Вам то же полностью союзен, если есть возможность, финансы, время и место для этого, почему бы и нет. Я признаю любые варианты которые идут не во вред и утепление отмостки в том числе. Просто существует такое понятие как целесообразность и это очень необходимо в домах с сезонным проживанием, летом живём, зимой нет, вот там да силы морозного пучения, много делов могут наделать, а в отапливаемом доме..., хотя ни чего нельзя исключать.
    А вот утепление цоколя, однозначно нужно, у меня племянник построил дом и цоколь не утеплил, на полу зимой стоять не в тапках было не возможно, детки в валенках бегали, этим летом он его утеплил, всего 50 мм ЭППС, дак сейчас не нарадуется, правда, не был у него, но говорит что небо и земля.

15. aceg
    Благодарности:
    534

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

aceg

Пятилетку за 4 года!!!!

Благодарности:
    534
    С Вас, кстати, все началось. :aga:Нарыл Вашу тему, и понеслось. Еще есть пара тем из той же оперы, за которыми слежу.
    У меня утепление цоколя 100. Местами и 150 ввиду того, что плоскость сложная. Это моя блажь. Отапливать планирую ВТП. Прямо по грунту.
    Могу сказать еще, что принципиально хочу добиться меньших расходов на отопление, чем у соседей,(закапываю деньги мол...).
    Комфорт само собой разумеется,(чтоб в валенках не бегать).
    Ну и государство, как мне кажется, не планирует опускать тарифную сетку на энергоносители. Я не олигарх. Работаю на стройке. И только дилетант может думать что хлеб прораба дармовой. А кормить слуг народа мне оскорбительно. Итак кормлю. :mad:И все кормят! Зачем больше?
    Ниже фото цоколя со стороны сада. Поверхность из ЭППС, на церезит и пену. 2-й сезон проходит. Дом неотапливаемый, пока. Строимся
    кактуссу респект за тему. :hello:

Вложения:

• 20121208_133112.jpg
    • 20121208_133134.jpg
    • 20121208_133205.jpg