1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камыш как утеплитель

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Ropan, 01.04.11.

1. anzur
    Благодарности:
    0

anzur

Участник

anzur

Участник

Благодарности:
    0
    Ropan вы посчитайте что вам выгодней продать камыш и купить на эти деньги роквул и без лишних забот утеплить им стены или камышом закладывать стены и еще как минимум с внутренней стороны штукатурить. Камыш считаю нужно ставить в стены тоесть ваши кули имено ставить в стены чтоб если и появиться какая вода могла свободно стечь по стеблям. Я за камыш, но с ним повозиться придется но вы выиграете в деньгах да и всеже природный материал.

2. Павел Б.
    Благодарности:
    187

Павел Б.

Живу здесь

Павел Б.

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Тоже думал в свое время про камыш - но для меня трудоемко и его еще надо найти собрать и т.п. А так вроде 15-20 см должно хватить.

Если бы у меня он был может и задумался бы над глинобитным с камышом - каркас и между стоек запихиватьв опалубку и утрамбовывать камыш вываленный в глине, может еще добавки какие - сантиметров так 40-50 стены бы хватило я думаю.

3. nadegniy
    Благодарности:
    15.950

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.950
    Не забывайте про необходимость использования негашёной извести, чтобы всё не стало сразу гнить... Си негашёной известью стоит ли возиться??

4. Shek
    Благодарности:
    1.634

Shek

ищущий да обрящет...

Shek

ищущий да обрящет...

Благодарности:
    1.634
    М-да, чуствуется рука мастера...:close:Возьмите гашеную.:aga:

5. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    "КАМЫШИТ — теплоизоляционный материал в виде плит, спрессованных из стеблей камыша (тростника) и скрепленных стальной оцинкованной проволокой.

Размеры плит (в мм): дл. 2400, 2600 и 2800; ширина 550, 950, 1150 и 1500; толщина 30, 50, 70 и 100. Объемный вес 175— 250 кг/м3 (тонкие плиты плотнее, а толстые уплотнены менее); предел прочности при изгибе 1,8—5 кг/см2; коэффициент теплопроводности (расчетный) 0,05—0,08 ккал/м-час-град.

Для изготовления камышита используются зрелые однолетние стебля обыкновенного тростника, камыша озерного, рогозы и других растений. Огромные заросли таких растений (преимущественно тростника) находятся в южных и юго-восточных районах СССР. Общая площадь —около 5 млн. га.

Камышит применяется для теплоизоляции ограждающих конструкций и заполнения каркасных стен в зданиях 3-го класса.

Источник: "Энциклопедия современной техники. Строительство." М., 1964"

6. Хайдеггер
    Благодарности:
    253

Хайдеггер

Живу здесь

Хайдеггер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Товарищи, я так и не понял, а что у камышита с жучками? Есть/нету? Как-то так и не ответил никто. Есть тут вообще люди, у которых дом камышитом утеплен - поделитесь, ползает у Вас там чего-нибудь или нет? А то, по-моему, единственный неосвещенный вопрос остался.

7. Mixail_Pl
    Благодарности:
    298

Mixail_Pl

Костромич

Mixail_Pl

Костромич

Благодарности:
    298
    "Камышит загнивает (поражается грибком) при увлажнении, не держит гвозди, подвержен порче грызунами. Камышитовые плиты под действием огня не горят открытым пламенем, но тлеют. Эти недостатки можно уменьшить путем пропитки плит антисептиками (перед установкой замочить в 10% растворе медного купороса или 5% растворе железного купороса на 1-2 часа, а затем хорошо просушить) или оштукатуриванием. Указанная обработка также снижает воздухопроницаемость камышита."

8. Danieloff
    Благодарности:
    1

Danieloff

Участник

Danieloff

Участник

Благодарности:
    1
    Давайте подниму темку. Очень интересно было бы утеплить планируемый загородный домик измельченным камышом. Что Вы думаете по этому поводу? Обычный каркас засыпать камышовой щепкой, перемешанной с известью. Как Вам такой вариант?

9. gabylin
    Благодарности:
    7

gabylin

Участник

gabylin

Участник

Благодарности:
    7
    обеззаразте и никто не прийдет!! а свойства камыша исключительные, только в правельных местах и правельно его применять! Как-то бывал в гостях на Деребасовской в Одесе, дому наверняка более 100 лет, в санузле комуналки обнаружил на потолке отвалившийся кусок глины и видна дранка на которой ровно и красиво устелен камыш, при этом камыш золотого цвета - очень красивый! И это в перекрытии между 3 и 4 этажами, дом из ракушечника! А теперь покажите мне всякие изолы... полистеролы... и т.д. в эксплуатации через 100 лет!

Р.S. ул.Деребасовская 5, № квартиры не помню - студентом к девкам бегал, они комуналку снимали!:aga:

10. Liptof
    Благодарности:
    6

Liptof

Участник

Liptof

Участник

Благодарности:
    6
    что будет то? у меня в мск в квартире муравьев хрен выведешь, в дереве на уге каркасник камышиный ноль проблем

11. PavelDanchenko
    Благодарности:
    6

PavelDanchenko

Участник

PavelDanchenko

Участник

Благодарности:
    6
    Кому ещё интересно могу рассказать о наполнителе камыш в доме. В Казахстане строят каркасники внутри камыш, родители уже почти 40 лет живут в этом доме. Толщина стен со штукатуркой 200 +- мм

12. Fartuky
    Благодарности:
    0

Fartuky

Новичок

Fartuky

Новичок

Благодарности:
    0