РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто нибуть бурил в плывуне с промывкой без обсадной трубы с буровым раствором, и сколько можно пройти интересно, у нас плывун метров 20-30 глубиной, хотим пройти плывун и сразу обсадить 140й пластиковой трубой потом бурить дальше буром на 120 до водоноса, и опускать фильтровую колонну труба на 113, скажите правильно я думаю.
Прошли плывун с буровым раствором из глинопорошка и крахмала до красной глины (плывун 25 метров) пробурили ещё метр в глине быстро разобрали буровую колонну и опустили обсадную 140ю трубу на 26м теперь начнём бурить буром на 120 до водоноса, потом поделюсь что получилось.
На следующий недели начнут бурить скважину, на глубине 3,5 метров плывун (осенью чистил колодец, вот и выяснилось). Посмотрим, что скажут мастера бурильщики!::
Думаете правильно, трубу при переходе на другой диаметр, надо подвесть на хомуте , как я понял башмак не цементировался ? и при дальнейшем бурении вполне могёт поехать вниз за шарошкой или чем вы там бурите ,раствор если много песка надо менять , опять таки заочно не объяснишь , и с промывкой определить водоносный песок без соответсвующего опыта хрен знает получится ли у вас, если дебет не особо горизонт моно проехать влегкую. Успехов !
Первую колонну 26 метров на 140 воткнули в красную глину на метр, дальше бурим пикобуром на 120 , я думаю труба не провалица, глину прошли 4 метра сейчас идет известняк за целый день прошли 1 метр запароли бур, и никакого песка сейчас в скважине нет, в выходные будем доделывать.
Дятька, наверное имел ввиду" если много глины, то надо раствор менять" sat991, вопрос.какая толщина стенки у 140 обсадной?
Всё правильно, вскрывай ещё ниже водоносы и скважина готова. Больше ничего кроме промывки и прокачки не надо! Если воды не достаточно, то бурим глубже! Может алмазная коронка поможет?!
sat991, как вы бурите внутри пластиковой обсадной, пластик штангами не перетирается? Или у вас на буровых штангах резиновые кольца?