Всем привет! 2 года назад мне дали пакет тюльпанов из голандии, мы их посадили, они удачно выросли, спустя два года решили рассадить и их получилось очень много и мне пришла в голову идея заняться разводом тюльпанов! Хотелось бы узнать мнение и получить совет! Стоит ли заниматься и с чего лучше начинать есть ли в этом смысл?! Живу я в республике Калмыкия. Заранее всем спасибо!
Прежде всего, когда речь заходит о какой -либо деятельности с сфере продаж, я думаю о рынке сбыта. Вам нужно узнать розничную цену товара в сезон, посчитать собственные первоначальные затраты (а потом умножить их на число пи) и тогда будет понятно -рентабельно это или нет. Ну посудите сами -продадите вы этот мешок луковиц, дальше что? Надо закупать посадочный материал и сопутствующие товары (удобрения, грунтовые смеси, фунгициды) Растить где и когда -если выгонка на 8 марта -то освещение, отопление. В общем нюансов куча, дело это хлопотное. Возможно вы найдете на Форуме единомышленников, желаю удачи!
Добрый день! подписываюсь под темой! Как проходить охладительный сезон, поделитесь опытом...может у кого холодильник есть, как и что?
Надо выяснить какие сорта востребованы в вашем регионе. А уже потом закупить луковицу и заниматься разведением. Вам необходимы луковицы для продажи размер которых 12+ (размер для выгонки который востребован .) Чтобы они достигли данного размера надо 2-3 года. А это посадка-выкопка ежегодно + уход, полив, калибровка по размерам, удаление цветов в период цветения, подкормка и т. д. от детки до полноценной луковицы надо 2-3 года.
В соседней теме есть про охлаждение, и про холодильник. Выращивание тюльпанов на гидропонике в помещении