1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Буровая установка "Родник"

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем ВИКТОР ВВЗ, 31.03.11.

1. petrmeda
    Благодарности:
    76

petrmeda

Живу здесь

petrmeda

Живу здесь

Благодарности:
    76
    В прошлом году тот бур, что я изготовил (кривенький, изготовленный "на коленке") смог пробурить на глубину 4 с половиной метра, потом у верхних секций срывалась резьба. Бур пришлось вытащить. Резьба, что продавалась в магазине достаточна только чтобы сделать герметичное соединение труб, но если будет нагрузка, то резьба не выдержит. Тем более у меня получился бур не в одной оси, а с небольшими коленками, которые при заглублении начинают упираться в стенки скважины, что затрудняет вращение бура. Но технология рабочая. Бур бурит. Сейчас изготавливаю бур чуть по толще диаметром и резьбу уже буду нарезать, а не приваривать и столько витков, сколько длина муфты. Может в конце лета забурюсь (да простят меня все интересующиеся данной темой, так как дел много других ещё).

2. petrmeda
    Благодарности:
    76

petrmeda

Живу здесь

petrmeda

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Изготовил бур. Сегодня его покрасил, чтоб не ржавел. Использовал трубу 1 дюйм, резьбу нарезал. Стопорные кольца сделал из трубы чуть толще трубы самого бура, так, что кольца плотненько надевались и потом приваривал их. С другой стороны секции бура накручивал стальную муфту и тоже приваривал её. Изготавливал бур почти в заводских условиях. Поступил на курсы электрогазосварщика и в процессе учёбы во время практики делал свой бур в учебных мастерских.

3. petrmeda
    Благодарности:
    76

petrmeda

Живу здесь

petrmeda

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Нашёл жилу. Только из за лени бурил не вручную, а гидро бурением с использованием двух ямок в которые вода из скважины поступала и потом оттуда снова закачивалась в бур насосом, естественно манжета не было при бурении, вся вода стала мутной жижой. Пока отключил насос, отсоединил шланг от бура муть маленько осела в скважине и получился своеобразный манжет, но он был довольно жиденький. Когда открутил одну секцию бура, то из него хлынула напором вода фонтаном и эта вода стекала обратно в скважину и видимо манжет размыло. Фонтан продолжался около минуты и потом резко прекратился. Глубина до жилы у меня 9 метров. Буду думать что делать дальше, может пробурю рядышком но уже по технологии если не получится раскупорить то место, где забурился.

4. awert777
    Благодарности:
    4

awert777

Новичок

awert777

Новичок

Благодарности:
    4
    Так что в итоге? Интересно же

5. Кровъ
    Благодарности:
    0

Кровъ

Новичок

Кровъ

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже слышал и видел родники открытые этим методом. Как я понял там обязательно бурить нужно с водой, а не на сухую. Тогда получается легче. Далее, необходимо одевать манжет на начальное звено трубы чтобы потом он схлопнулся и вода поступала в чистом виде не размывая слой глиняный который держил родниковую жилу.

6. Alexandr0063
    Благодарности:
    4.187

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    А ещё говорят, что если в безветренную погоду поставить на землю перевёрнутый стакан и приложить к нему ухо, то будет слышно, как внизу журчит родник...
    Есть нюанс...
    Стакан предварительно должен быть обезжирен или спиртом или другим спиртосодержащим раствором.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.462

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.462
    Не так, о количеству конденсата на стенках стакана определяют повышенную влажность и как следствие наличие воды, ну или как то так, не точно запомнил метод