1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрытие большой длины без дополнительных опор

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем RomicM, 05.11.08.

Метки:
  1. arshup
    Благодарности:
    3.911

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.911
    есть краны больше, монолиты и т. д

2. Бурмистров_В
    Благодарности:
    38

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Вручную и не предполагалось, если лить плиту, то насосом, хобот то между проводами просунем как-нибудь. И лить либо по профлисту, либо типа марковского варианта, плоскую нет смысла... Тут желание есть облегчить процесс, сделать либо фермы лёгкие какие-то (но дереву не доверяю как-то), либо стальные балки на композитные заменить. Вот о последнем варианте и поинтересовался - нет ли опыта у кого? Я так представляю - если по изгибу они со стальными будут сопоставимы, то стеклокомпозитную балку 450мм мы малой механизацией какой-нибудь легко закинем наверх, в отличии от стальной.

балками ещё какой плюс - вовнутрь накидал фанеры какой, уже потолок, сверху утеплителя сколько надо и профлистом накрыл, всё, и крыша и потолок сразу готовы.

3. Бурмистров_В
    Благодарности:
    38

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Есть, конечно, можно даже посчитать его размер (длину стрелы) что бы он мог перебрасывать плиты через линию, там метров 7-8 и стоять надо вплотную... Можно этот треугольник прикинуть, но я уверен, это типа полноразмерного КАТО что-то получится.

Прикинул, кстати, что бы поднять над проводами угол стрелы градусов 50 нужен, что бы достать до дальнего торца получается где-то 25 метров стрелы надо и на этом вылете плита перекрытия 9-ти метровая висеть должна. Это если грубо считать, по факту может получиться и больше по длине, у нас улицы не сильно широкие, как он встанет ещё непонятно.

Я так думаю - если не получится с лёгкими балками/фермами придумать что-то, то придётся идти по этому варианту - искать такой кран и складывать плиты. Делать опалубку под любую плиту на такую площадь мне кажется головняком, даже профлист и тот ещё подпереть надо так, что бы оно не протекло неожиданно в цоколь прямо, оттуда бетон доставать потом вообще приключение будет)

Последнее редактирование: 06.02.22
  4. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.845

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.845
    не вариант

для начала посмотрите цены на обычные стеклопластиковые профили. Под вашу задачу необходимо большое сечение балки, большая высота. Чисто из стеклопластика не делают конструкции, к тому же он не огнестойкий.
    Либо фермы делайте (стальные, лстк, деревянные) и устанавливайте средствами малой механизации, либо ставьте промежуточные опоры и уменьшайте высоту перекрытия

5. Бурмистров_В
    Благодарности:
    38

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да в целом то почему нет? У меня высота внутри 3500 планируется, до нижнего провода метров 6, можно "просунуть", но монолит у меня всё-таки на втором месте, из-за геморойности опалубки на такую площадь и высоту.
    Вот это вот всё я сейчас и хочу узнать - какое сечение, какой шаг... и какая стоимость, этого я тоже пока не знаю. Может окажется, что в сумме всего и не стоит рассматривать, но пока не знаю. Что точно, так это то, что огнестойкость мне в своём гараже малоинтересна, я там отжигать не собираюсь)

6. Георгий Морозов
    Благодарности:
    1.845

Георгий Морозов

бетоноадепт

Георгий Морозов

бетоноадепт

Благодарности:
    1.845
    Тогда можете фантазировать дальше

7. Chepen
    Благодарности:
    754

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Лейте часторебристее 9м не такой уж и большой пролет, заполнитель можете использовать в виде Гб (полностью из ГБ сейчас небюджетно при большой толщине) и сверху пенопласт, придётся поработать фиксируя его, либо сразу пенопласт, если не напрягает данный материал внутри дома.

8. Бурмистров_В
    Благодарности:
    38

Бурмистров_В

Живу здесь

Бурмистров_В

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Это гараж, пенопласт не напрягает. Несколько "напрягает" делать опалубку с такими пролётами и то, что не знаю где уверенно посчитать такое перекрытие.

9. bilrot
    Благодарности:
    7

bilrot

Участник

bilrot

Участник

Благодарности:
    7
    Доброго дня всем! Подскажите, пожалуйста. Дети планируют постройку дома на готовом фундаменте 12,10 м на 7 м. Материал стен "Теплостен" (два слоя керамзитобетона класс В 7,5- 12,5. плотность 1000-1200 кг/куб.м. Между ними пенополистерол. Размеры блока 40*20*30 см. Высота дома 5,8-6 мм.
    Межэтажное перекрытие планирую деревянными балками (сплоченные плахи через проставки).
    На рисунке показал вариант балок (как мне видится) с размерами. Помогите определиться высотой балок и их шагом. Пробовал рассчитать на клькуляторе - потерпел фиаско.
    За графику прошу не ругать, не силен в этом. 20211220_220159.jpg стропильная нога.jpg

10. kolumb
    Благодарности:
    961

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Я дам задание - специалисты вам посчитают вариант использования сборно-монолитного перекрытия.
    Попробуем сравнить стоимость. Уверен, что в настоящее время это более чем актуально.
    Где вы строитесь?

11. bilrot
    Благодарности:
    7

bilrot

Участник

bilrot

Участник

Благодарности:
    7
    Здравствуйте! Западная Сибирь, Томск.

12. kolumb
    Благодарности:
    961

kolumb

Живу здесь

kolumb

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Не очень далеко везти, мы совсем недавно отвезли в Иркутск.
    Конструктор спрашивает почему стены фундамента имеют разную толщину?

13. bilrot
    Благодарности:
    7

bilrot

Участник

bilrot

Участник

Благодарности:
    7
    Такой фундамент достался. Фактически это два примыкающих друг к другу фунда. Справа (по-толще) под дом, слева под гараж и хоз. блок.

14. Treugolnik
    Благодарности:
    146

Treugolnik

Живу здесь

Treugolnik

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Приветствую специалистов!

Планируется перекрытие типа "фермы на МЗП"., "чердачное проветриваемое". Поверх ферм сплошной настил необрезной доски 25 мм (при необходимости можно и обрезной), сверху ОСБ 6-9 мм, и два слоя наплавляемой рулонной кровли. Моск. обл, III снеговой р-н.

фер.jpg
    .
    Пролёт между стенами ровно 9 м.
    Желаемое расстояние между фермами по осям 500 мм (чтобы было б. м. удобно продвигаться между ними, укладывая утеплитель).
    Желаемое (удобное) сечение верхней и нижней балок 100х100 или 75х100 (100 высота).
    Уклон (разница между "низкой" и "высокой" стороной 500 мм, т. е. если по низкому краю 500, то по верхнему 1000.

Основной вопрос: ВЫСОТА фермы при данных условиях?

15. 1k2o3s
    Благодарности:
    0

1k2o3s

Новичок

1k2o3s

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите можно ли большой пролет 5,7 на 8,7м перекрыть плитами, а малые деревянными балками 4,5м на 10м и 3,5м на 8,7? Или все таки можно большой пролёт перекрыть деревом тоже?