1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.268

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.268
    Штиль 55-й хорошая коса. Но движок не снимается. А 15 соток для неё не проблема. Я до трёх-четырёх раз в год выкашиваю и ещё плюс осенью картофельное поле.

2. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы уже опытный пользователь. В моей практик начинающие косари пару раз убивали 55 штиль на 15 сотках. И при этом утверждали что травка у них небольшая да и работали они с перерывами. Так что всегда стараюсь для начинающих советовать что то с небольшим запасом так как парой они сами не знают что хотят.

3. elektro 0303
    Благодарности:
    11

elektro 0303

Полковник

elektro 0303

Полковник

Благодарности:
    11
    Поменял парк техники: взял Craftsman 79196 четырёх тактник (чтоб с маслом не морочиться), 1,4 кВт, разборная штанга, 6900 рэ (может кто юзал сей аппарат?, подозрительно дёшево), насадку культиватор 3800 рэ. В подарок отдали Craftsman 37454 за 21000 рэ (о нём много писали, хорошие отзовы). В начале сезона выставлю отчёт по этим моделям.

4. valerich
    Благодарности:
    6.268

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.268
    Спасибо, за комплимент. Ну и да., есть такое у новичков. Тем более, что как правило движка они просто не слышат. Им бы беруши, наушники,... А я не могу не слышать двигателя. Я с мопеда ещё Риги 7, потом мотоциклы, Дружба с 1982-го. Ни один движок не угробил. Хотя вру у Дружбы колено оборвало, но не проблема, починил.

5. Попандопуло12
    Благодарности:
    0

Попандопуло12

Новичок

Попандопуло12

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    На выходных стал обладателем Stihl FS 250. Некоторое время выбирал между 250 и 130. Однако разница в 0,3 л. с. и двухтактный двигатель (не надо думать про клапана) сыграли роль в выборе. Плюс Made in Germany :)
    Через пару недель опробую, отпишусь что и как.

P. S. В комплекте головка с леской 25-2. Пока что думаю какой нож взять 4-х или 8-ми. Совет не помешает...

6. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    +100

7. Не знаю
    Благодарности:
    146

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    146
    55 Штилем без перерыва работать не получается. 330 грамм бензина, 40 минут работы. Пока дойдешь до пункта заправки, заправишь, перекуришь, обратно. Те же 10-15 минут проходит. А косит любую траву и в любом количестве. Ножом ботву картофеля, рожь, мелкую поросль деревьев

8. valerich
    Благодарности:
    6.268

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.268
    Как по мне то это нормально. Как раз перекурить, с канистрой бензина в руках. :)

И вообще все триммеры, бензокосы, да и пилы все в среднем расчитаны на 40 мин.

9. viktor.svin
    Благодарности:
    19

viktor.svin

Участник

viktor.svin

Участник

Благодарности:
    19
    Всем доброго дня хочу вложить свои пять копеек.
    Лет 5 у меня была Хускварна 125 косил два участка 5 и 20 соток. 5 постоянно, а 20 время от времени.
    Там, где косил постоянно никаких вопросов не возникало, а на другом, иногда ставил нож,
    коса справлялась, но после лески чувствовалось, что косе тяжеловато.
    Как то взял у соседа косу ноу нейм и был крайне удивлён, по мощности заявлено 2 лошадки, по цене заметно дешевле моей, а по удобству полна ж...
    Вибрации бешеные, а косить не очень хочет! Висит на одном плече, один ремень, тяжеленная, и под конец работы натёр ногу.
    Из недостатков Хускварны на мой взгляд - это цена, не самая демократичная и ещё то, что не помещалась в багажник машины.
    Из поломок :aga: почистил воздушный фильтр один раз и подтянул болтик крепления карбюратора.
    К сожалению этой зимой ко мне на дачу залезли "пионеры" и спёрли косу.
    Озадачился покупкой новой и пошёл по магазинам, требования были такие: складная штанга (но прямая), велосипедный руль, лёгкая,полноценная сбруя, диск и леска в комлекте, но и не хуже старой, а желательно чуть мощнее. :) Все образцы которые предлагали вешал на себя, примерял, заставлял завести и пробовал погазовать и как бы покосить, в итоге мой выбор: Хускварна 325RDX.
    Да, коса не самая дешёвая, но по всем моим параметрам она оказалась лучшей. На днях ездил на участок, который 20 соток испытывал в деле и заодно порубил старый бурьян и поросль деревьев. Остался крайне доволен рубит сухие репейники толщиной с детскую руку даже не замечая, движок при заявленной мощности как у старой косы, на самом деле заметно резвее. Очень приятно, что руль на резиновом амортизаторе, правда выяснился косяк: он стоял наоборот, пришлось открутить 2 болта, поставить амортизатор правильно и закрутить. При перевозке косы два движения, она разобрана и всё аккуратно уложено в багажник авто.
    Теперь вот задачка, хочу подобрать подходящий ящик для хранения и перевозки комплектующих от косы)

10. AlexAK
    Благодарности:
    0

AlexAK

Участник

AlexAK

Участник

Благодарности:
    0
    Наверно 327RDx ?
    тоже такую взял, но до моего бурьяна сейчас - только вплавь.
    буду на первомай испытывать.
    чем рубил бурьян? ножом?
    как определил, что амортизатор стоял задом наперед?

11. viktor.svin
    Благодарности:
    19

viktor.svin

Участник

viktor.svin

Участник

Благодарности:
    19
    Ага неправильно написал 327RDx а не 325.
    Пробовал леской и ножом леска комплектная полное г... и её мало
    она берёт мелкий бурьян а с лопухами и не пытается. Как раз на ней и задумался о неправильной установке
    амортизатора, при ударе для выброса лески постоянно складывался руль а на зад не возвращался. Я внимательно посмотрел на алюминиевую зажимную пластину, зубья у меня нарезаны с наклоном в одну сторону но просто перевернуть её не получилось пришлось вначале перевернуть амортизатор.
    И ещё один момент, может я и не прав, но посмотрите фото, по моему понятно какой край должен быть обращён к летящей траве, да и изгиб на мой взгляд так правильнее а вот фото в инете не совсем со мной согласны DSCN9608.JPG DSCN9609.JPG .
    А упомянул об этом потому что коробку с косой распечатывали при мне а он амортизатор был уже прикручен на ней на заводе.
    Одно знаю точно после переворота проблема с рулём ушла.
    Да, косил диском леска кончилась после 3 выброса а скосил квадратов 7-10 не лопухов.

12. Olegych
    Благодарности:
    18.881

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.881
    Вы попробуйте ещё подвинуть рукоятку влево. Так, чтобы правая (управляющая) рукоятка была как можно ближе к опоре. При работе уменьшится разворот туловища, будете меньше уставать.
    Хотя, если уже привыкли к такому положению, как на фото, то может не понравиться.

13. viktor.svin
    Благодарности:
    19

viktor.svin

Участник

viktor.svin

Участник

Благодарности:
    19
    Не, это просто я из соложеного состояния поднял, что бы сфоткать а так перед работой я рукоятку чуть сдвигаю.

14. Budem
    Благодарности:
    2

Budem

Новичок

Budem

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Приобрел на днях свою первую мотокосу Oleo mac Sparta 25D. Перед этим три дня плотно читал форум по выбору бензотриммера (и первую часть и вторую). Хочу сказать большое спасибо тем, кто находил время оставить свои комментарии, мнения и отзывы. :super: Это реально облегчает муки выбора ;) и помогает понять, что же все-таки нужно брать для своих условий.

Выбирал между такими известными марками как Stihl FS от 55 до 130, Sparta 38, Efco Stark 25, Huqsvarna 128L и LDx, Hitachi CG27EAS, Echo SRM-2655SI, SRM-330ES и т. д.
    В принципе купить можно было любую, но читая форум и смотря видео, сделал вывод, что обычные рукоятки не для меня. У меня три дачи: моя, дедушки и тещи :)] - 30 соток на троих. Рельеф сложный, склон, перепады высот. Дачи не в запущенном состоянии, джунгли не наблюдаются, очень много плодовых деревьев и кустов, но и лужайки есть. Соответственно, особо не развернешься. Просто залезть то в некоторые кусты сложно, не говоря уж чтобы косой махать.

Вообщем покупал вследствии D-образной рукоятки и возможности сложить вал, для удобства транспортировки. Также значение имела марка и наличие сервиса в городе. Вообще и у других производителей есть такие D-ручки, та же Huqsvarna, но отзывы о Xусе не радуют. Да и в нашем сервисе о ней не особо хорошего мнения. А вот остальных почему-то с D-ручками к нам не везут, а может не нашел в магазинах, хотя был бы не против например Штиля 90R.

В комплекте идет диск на 3 лезвия, головка с леской, щиток, ремень (через плечо), инструменты. Дополнительно взял масло для двухтактника, запасную леску на 2,4 мм и смазку для валов.
    Обошлось все чуть меньше 11 тыс. Очки, наушники есть и так. В сложенном состоянии триммер отлично укладывается в багажник Нивы.
    Вообщем на первомай поеду на дачу, воевать с прошлогодним сухостоем :) потом отпишусь об ощущениях здесь и в теме forumhouse. ru/threads/87232

15. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Странно что вы для тридцати соток взяли самую простейшую модель.
    Мне кажется что придется докупать ещё такую.

Статус темы:
Закрыта.