1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Выбор бензотриммера - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем spdim, 21.05.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Ехал покупать Хитачи 27, но развели на Эчу 30. Не знаю как Хитачи, а после сезона о покупки Эчи не жалею, а какая у неё портупея:super:

2. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Портупея класс, жена вайдосила, но когда померила сама, то не устояла, и к Хитачи имеем Эховскую сбрую.

3. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Это которая? 330 и 350 стоят уже 13000-15000р.

4. qwersaz
    Благодарности:
    171

qwersaz

Живу здесь

qwersaz

Живу здесь

Благодарности:
    171
    330, тогда они в инете около 10500 стоили, на Садоводе по запарке купил за 11500 (ошибся балбес, думал 350 покупаю:mad:)

5. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Мой 27-ой Хитач стоил с зап. диском и бутылкой масла 8200р., а начинал смотреть с 6т.р. за китай и 7т.р. за Ал-Ко.

6. Anonimm
    Благодарности:
    0

Anonimm

Участник

Anonimm

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте пожалуйста мотокосу. Задачи:
    Покос территории около 10 соток. За сезон выйдет 30-40 соток я так думаю. Трава мягкая, особо запущенных участков нет, но иногда попадается проросший кустарник и мелкие поросли корней деревьев. Самый главный критерий долговечность и надежность. Хотелось бы чтоб коса работала не на максимальных нагрузках и соответственно меньше изнашивалась. Я так понимаю нужно что-то среднего уровня. К сожалению выбор у нас в городе небольшой. Вот какие варианты есть:
    CastelGarden XB27D
    EFCO STARK 25
    Stihl FS 55
    Если про Штиль и Эфко можно что-то прочитать, то про КастельГарден я не смог найти не одного отзыва, а цена этой косы почти на 100 у.е. ниже аналогичных у конкурентов, при этом это вроде как хорошая Итальянская фирма. Что можете сказать по этому поводу?
    А может стоит обратить внимание на другие фирмы и попытаться поискать их, может с доставкой купить. К примеру Echo. Или вот интересно что-то узнать о мотокосе Швейцарской фирмы Stiga - STIGA SB 34 D – гарантия целых 5 лет, а вот отзывов нет. Кто-то сталкивался с этой фирмой?
    Спасибо большое всем у кого есть мнение и совет о выборе мотокосы.

7. Vseinstrumenti
    Благодарности:
    376

Vseinstrumenti

Живу здесь

Vseinstrumenti

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Anonimm
    А нет ли у Вас в городе таких мотокос:
    1 - Husqvarna 128 R
    2 - Hitachi CG27EJ (S)
    Легкие (около 5 кг) и мощные (1.2 л.с.). Как раз под Ваши задачи!
    Про первую и говорить ни к чему. Проверенная временем марка, специализируются на бензотехнике.
    Про вторую скажу: плечевой ремень входит в комплект поставки! Нож на данной модели четырехлопастной металлический.

8. Anonimm
    Благодарности:
    0

Anonimm

Участник

Anonimm

Участник

Благодарности:
    0
    Vseinstrumenti, спасибо за ответ.
    К сожалению ни Husqvarna, ни Hitachi у нас нету. Точно есть CastelGarden, EFCO, Stihl, а именно модели указаные в моем посте выше. А за Echo спросил так как пишут что качество налогично Stihl (такому как он был раньше по краней мере) и за Stigу стало интересно в связи с 5 летней гарантией, а отзывов 0.
    Интересно что за CastelGarden. Фирма Итальянская, мотокосы дешевле конкурентов и отзывы полностью отсуствуют как и у Стига...

9. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Стига и кастелгарден похоже обычный китай.Но 5-я гарантия заманчива:)]
    Лучше возьмите или щтиль или эфко.Единственно у эфко пружина в катушке тугая и леска не всегда хочет выходить.А у штилька нет в коплекте катушки (только если акция она присутствует) и диск 2-х лопастной.
    Да эфко помоему как и на олеомак тоже должна распостранятся 2-х лентняя гарантия.

10. Olegych
    Благодарности:
    18.777

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.777
    На 5-летнюю гарантию ни в коем случае "не клюйте" - развод чистой воды. Никогда не слышал и не читал ни об одном случае, когда хоть что-то удалось по такой гарантии отремонтировать.

По Хускварне. Продукция (хоть я и несколько предвзято к ней отношусь, но против истины не погрешу) достойная. Но покупать посоветовал бы только у официального дилера. Да чтобы и сервис был недалеко. Иначе можно оказаться без обслуживания и расходных материалов. "Младшие" модели имели некоторые слабости и пользователи месяцами ждали какой-то мелкой детальки от, допустим, стартёра... Да, по гарантии, а детальки нет - и зарастаем травой...

11. Anonimm
    Благодарности:
    0

Anonimm

Участник

Anonimm

Участник

Благодарности:
    0
    Всем спасибо за советы!
    У нас в городе сервиса нет ни от одной из фирм. В магазинчиках садовой техники обещают гарантийное и послегаранийное обслуживание и помощь в покупке деталей если купить именно у них. Кстати присутсвует 1 интересная деталь - на все косы гарантия 1 год, что наталкивает на мысль о том что гарантия от себя и на неофициальный товар - это касается Ефко,Штиля и Кастельгардена...
    Хускварны у нас вообще нет (как и Стига, просто интересно было за 5 лет гарантии). Все продавцы уверяют в качестве товара - в магазине где продается Кастельгарден и Ефко сказали что они приблизительно одинакового качества, гарантия по 1 году и на обе косы есть детали, тут я и подумал что Кастельгарден приятней с ценой почти на 100 у.е. меньше. Правда еще один казус - продавец уверено называл Кастельгарден Американской фирмой, а это Италия насколько я понимаю.
    Вот кстати цены:
    CastelGarden XB27D - 260 у.е.
    EFCO STARK 25 - 350 у.е.
    Stihl FS 55 - 360 у.е. (но тут продавец вообще не внушает доверия. Показывает сертификат Штиля, но к приперу бензопила Макита якобы оригинальная сломалась довольно быстро, походу был китай...)

12. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Штиль и эфко могут продавать только в дилерских магазинах.
    Про бензопилу макита не совсем понял про что вы пищите тем более что вы выбираете тример.А так сломатся может все что угодно независимо от бренда.
    И забудь те вы наконец про этот CastelGarden XB27D.
    Очень понравилась фраза "Кастельгарден и Ефко сказали что они приблизительно одинакового качества, гарантия по 1 году "
    И при этом разница в 90 у е.
    ЛУчше сходить в магаз и попробуте завести штиль и эфко и там уже определяйтесь.
    Да и ещё в магазине попросите показать фирменный гантий талон на эфко там должно быть четко написано сколько на неё гарантии.

13. Anonimm
    Благодарности:
    0

Anonimm

Участник

Anonimm

Участник

Благодарности:
    0
    Про пилу Макиту я к тому что продавец у которого Штиль имеется в наличии продал вместо оригинала Макиты киайскую подделку насколько я понял из расказа владельца (к примеру на рынке есть контейнер Макита - так там продавец сразу говорит есть дрель за 40 у.е. и за 100, за 100 оригинал, со второй все понятно). Поэтому и Штиль у него может быть частично левый даже при наличии сертификата. Но это уже другая тема.
    Насчет выбора: достаточны ли EFCO STARK 25 или Stihl FS 55 для моих целей? (несколькими постами выше писал какой участок) или стоит брать что-то на 100-150 у.е. дороже чтоб был запас мощности - хоть косить и не много, хочется чтоб моторесурс был побольше. Потому что немного почитав темы про мотокосы я заметил такое соотношение: начальные модели даже у известных брэндов (Хускварна, Штиль, Эхо, Эфко) отличаются от их же моделей среднего уровня в худшую сторону.

14. Чайник1
    Благодарности:
    183

Чайник1

Живу здесь

Чайник1

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если вы думаете что штиль левак просто найдите сайт штиля в украине и обратитесь туда на горячию линию письмом или сами поищите на сайте вашего дилера.По косам если в сезон действительно будет 30-40 соток до это одназначно из штилей фс 130 и выше.55 и 25 эфко слабоваты для такой работы.

15. Над
    Благодарности:
    0

Над

Участник

Над

Участник

Благодарности:
    0
    У нас штиль450 шесть лет муж не нарадуется!

Статус темы:
Закрыта.